И тут же продолжаешь.Y писал(а):алпакс, не хочу спорить, это всегда глупо.

Ты не понял. За крутым поворотом они стоять не будут - потому что тут все скорость сбрасывают, естественно - какой тут улов. Стоят за пологим поворотом, который без всякой опасности для окружающих проходится на обычной скорости.Y писал(а):В общем-то ты сам себе ответил:
крутой поворот, за которым их не видно и есть потенциальная опасность.
Не понятно, что ты хотел сказать. Кому уйти и куда?Y писал(а):Мост... бу-га-га! Если на просто хайвэе в случае пайл-апа еще есть шанец
уйти в сторону, то на мосту...
Вовсе нет. Это известный факт, что ехать со скоростью потока безопаснее всего. Вот, к примеру, цитата из документа Review and Analysis of Posted Speed Limits and Speed Limit Setting Practices in British Columbia:Y писал(а):Кстати, "с какой скоростью едет народ" - очень убогое оправдание.
"Crashes, however, appear to depend less on speed and more on the variation in speeds. The likelihood of a crash occurring is significantly greater for motorists traveling at speed slower and faster than the mean speed of traffic."
Ага, щаз!Y писал(а):Если траффик плотный и народ едет быстро - вряд ли к тебе привяжутся.
У меня сейчас как раз такой тикет дожидается суда. Траффик был плотный, все ехали быстро, меня выловили только потому что я перестроился в полупустую правую полосу и поехал медленнее - поймать было значительно проще.
Ты из какой розовой мечты тут вынырнул? Неужели и правда веришь в то, что говоришь?
Оторвался от потока, и едешь спокойно по пустой дороге, никому не мешая, и имея гораздо больше свободы для безопасного маневра, чем в толпе машин. Замечу, едешь с той же скоростью, что и поток. В этом случае - идеальный кандидат на поимку, даже если догоняющие сзади машины едут быстрее, просто потому, что очень легко замерить радаром именно твою скорость, и никак тут не отвертеться.Y писал(а):Ну а если 1-2 машины или ты со светофора стартуешь и несешься как скипидаром
намазанный - иди сюда, детка! Заслужил(а).
Я не спорю, что реальных "гонщиков", представляющих опасность для окружающих, надо наказывать. Но дело-то в том, что чаще всего здравый смысл в действиях представителей охраны порядка отсутствует.

Например, можно почитать тот же приведенный выше report of BC Ministry of Transportation на предмет официальных лимитов скорости - там есть табличка с исследованными участками хайвеев в BC. Сделан вывод, что лимит скорости занижен на большей части из них.