anti radar in BC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: anti radar in BC

Сообщение alpax »

Y писал(а):алпакс, не хочу спорить, это всегда глупо.
И тут же продолжаешь. :lol:
Y писал(а):В общем-то ты сам себе ответил:
крутой поворот, за которым их не видно и есть потенциальная опасность.
Ты не понял. За крутым поворотом они стоять не будут - потому что тут все скорость сбрасывают, естественно - какой тут улов. Стоят за пологим поворотом, который без всякой опасности для окружающих проходится на обычной скорости.
Y писал(а):Мост... бу-га-га! Если на просто хайвэе в случае пайл-апа еще есть шанец
уйти в сторону, то на мосту...
Не понятно, что ты хотел сказать. Кому уйти и куда?
Y писал(а):Кстати, "с какой скоростью едет народ" - очень убогое оправдание.
Вовсе нет. Это известный факт, что ехать со скоростью потока безопаснее всего. Вот, к примеру, цитата из документа Review and Analysis of Posted Speed Limits and Speed Limit Setting Practices in British Columbia:
"Crashes, however, appear to depend less on speed and more on the variation in speeds. The likelihood of a crash occurring is significantly greater for motorists traveling at speed slower and faster than the mean speed of traffic."
Y писал(а):Если траффик плотный и народ едет быстро - вряд ли к тебе привяжутся.
Ага, щаз!
У меня сейчас как раз такой тикет дожидается суда. Траффик был плотный, все ехали быстро, меня выловили только потому что я перестроился в полупустую правую полосу и поехал медленнее - поймать было значительно проще.
Ты из какой розовой мечты тут вынырнул? Неужели и правда веришь в то, что говоришь?
Y писал(а):Ну а если 1-2 машины или ты со светофора стартуешь и несешься как скипидаром
намазанный - иди сюда, детка! Заслужил(а).
Оторвался от потока, и едешь спокойно по пустой дороге, никому не мешая, и имея гораздо больше свободы для безопасного маневра, чем в толпе машин. Замечу, едешь с той же скоростью, что и поток. В этом случае - идеальный кандидат на поимку, даже если догоняющие сзади машины едут быстрее, просто потому, что очень легко замерить радаром именно твою скорость, и никак тут не отвертеться.

Я не спорю, что реальных "гонщиков", представляющих опасность для окружающих, надо наказывать. Но дело-то в том, что чаще всего здравый смысл в действиях представителей охраны порядка отсутствует. :(
Например, можно почитать тот же приведенный выше report of BC Ministry of Transportation на предмет официальных лимитов скорости - там есть табличка с исследованными участками хайвеев в BC. Сделан вывод, что лимит скорости занижен на большей части из них.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alusya писал(а):
Не поняла, если подам на диспут, не обязательно приходить на суд? То бишь отправляешь по почте и сразу говоришь, что гилти?
Год считается календарный или следующее обновление страховки? А если машина вообще на меня не застрахована.
Если подавать на диспут, то IMHO -лучше уж пойти на суд. По другим вашим вопросам- полезная ссылка http://www.sense.bc.ca/tickets.htm" target="_blank
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mr. Trump писал(а):лучше уж пойти на суд
Смысл? Чтобы сказать "да я виноват, больше не буду?" Так это и по почте прекрасно сделать можно. Не стоят 50-100 долларов которые вы можете сэкономить с вероятностью пару процентов (не думаю что шансы неприхода копа больше этого особенно учитывая недавнее разрешение участвовать ему по телефону) трех часов потраченного впустую времени.

-Maxim
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):Не стоят 50-100 долларов которые вы можете сэкономить с вероятностью пару процентов (не думаю что шансы неприхода копа больше этого особенно учитывая недавнее разрешение участвовать ему по телефону) трех часов потраченного впустую времени.
Кстати, когда я был на подобном слушании несколько месяцев назад, один из копов как раз участвовал в процессе по телефону. Так он просто по очереди отпустил всех своих нарушителей "за отсутствием доказательств". Так что "случаи разные бывают".
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Мне в принципе трех часов не жалко, да и не из-за денег, а из-за поинтс. Только вот боюсь не получится у меня плэй нот гилти, хотя если подготовиться. Да еще переводчика потребовать, да еще дату перенести, вроде шансы увеличиваются. Можно смотреть на это как на приключение :). Вобщем посмотрим...
П.С. А ведь я платить сразу собиралась, кака добропорядочная гражданка. Переубедили вы меня :)
Последний раз редактировалось Alusya 14 сен 2007, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

alpax писал(а):Так что "случаи разные бывают".
Скажите, а вы в лоторею тоже наверное играете? :lol:

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alusya писал(а):Можно смотреть на это как на приключение :). Вобщем посмотрим...
Ну я сразу написал что в этом можно найти определенный фан на один раз. :D

-Maxim
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sobomax писал(а): Смысл? Чтобы сказать "да я виноват, больше не буду?" Так это и по почте прекрасно сделать можно. Не стоят 50-100 долларов которые вы можете сэкономить с вероятностью пару процентов (не думаю что шансы неприхода копа больше этого) трех часов потраченного впустую времени.

-Maxim
При таком подходе проще сразу заплатить тикет - получить свои 25 долларов скидки и забыть об этом. Какой смысл в вашей переписке с судом о снижении суммы и отсрочке платежа? Ну снизят вам штарф на те же самые 25-30 долларов и получите вы право заплатить эту сотку в течение года. Если вам от этого легче -то ОК. Баллы и запись в драйверс абстракт у вас будет все равно.

У меня было два тикета - один за светофор -лет пять назад в Нью Весте- я уже заканчивал поворот налево когда увидел идиота несущегося по встречке - я предпочел пропустить его и закончил маневр конкретно на красный свет, что и было увидено проезжавшим мимо копом. Пошел на суд - коп не пришел. Второй случай случился в конце этой зимы - в моей деревне- in the middle of nowhere. Как раз после этого случая купил радар детектор. Ехал по ровной дороге в р-не 90 км/ч. Да -знак был 70 - на пустынной дороге - до ближайшего населенного пункта 20 км. Увидел впереди полицейскую машину едущую во встречном направлении с мигалкой. Я как положено осановился на обочине. Коп развернулся и встал позади меня. Спидинг тикет на 138 долларов. Вот вчера как раз получил повестку в суд. Пойду опять. Если не придет - то ни штрафа, ни поинтов. Если придет - буду задавать ему глупые вопосы про калибровку радара и когда он закончил свои курсы по определению скорости. Если у меня есть право оспорить докозательства стороны обвинения, я этим правом воспользуюсь. Еще подумаю приглашать ли переводчика на суд. Я в юридических терминах не силен. Вдруг пойму что нибудь не так.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mr. Trump писал(а):При таком подходе проще сразу заплатить тикет - получить свои 25 долларов скидки и забыть об этом. Какой смысл в вашей переписке с судом о снижении суммы и отсрочке платежа? Ну снизят вам штарф на те же самые 25-30 долларов и получите вы право заплатить эту сотку в течение года. Если вам от этого легче -то ОК. Баллы и запись в драйверс абстракт у вас будет все равно.
Какая там переписка, не essay же писать в самом деле? Пару форм заполнить в акробате, распечатать, в конверт засунуть и отослать. Работы в сумме на 15 минут, долларов 100 из двухсот спишут. По моему вполне стоящее занятие.

-Maxim
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sobomax писал(а):
Какая там переписка, не essay же писать в самом деле? Пару форм заполнить в акробате, распечатать, в конверт засунуть и отослать. Работы в сумме на 15 минут, долларов 100 из двухсот спишут. По моему вполне стоящее занятие.

-Maxim
Ну, во первых, как я понимаю, судья не может снизить сумму ниже установленного минимума, за мое нарушение 146(1) штраф от 138 до 196 долларов - т.е. в моем случае штраф был и так по минимуму. А во вторых в этих формах нужно перечислить Written Reasons for a Reduction in the Ticketed Amount. Ну понятно, если человек на велфере или студент. А работающему профессионалу что писать в этом случае? Прошу снизить мне сумму штрафа со 196 до 138 долларов и позволить выплатить ее в течение года в связи с тяжелым мат. положением, а в том же тикете указана марка машины и год ее выпуска. Лучше уж было получить свою законную скидку в 25 баксов и заплатить 113 долларов.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вот и я думаю, как оправдать свое плохое материальное положение, если они знают машину. Надо доказывать, что у них был радар не исправен, тем более он мне только на словах сказал. И вообще, у меня свидетель в машине был :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mr. Trump писал(а):146(1) штраф от 138 до 196 долларов - т.е. в моем случае штраф был и так по минимуму.
AFAIK у них минимальная сумма штрафа независимо от нарушения 56 долларов. То о чем ты говориш это сумма в зависимости от "тяжести" нарушения, которую потом могут снизить до этих самых 56. У меня так было за "Failure to display N sign" - по закону за него 108 тугриков без всяких вариантов, а заплатил я 56.

По поводу марки машины это все глупости. Мало ли - может ты не работаеш временно или еще чего, так что теперь машину продавать?

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alusya писал(а):Вот и я думаю, как оправдать свое плохое материальное положение, если они знают машину.
Им это все равно. У тебя вообще первое нарушение - на этой упирай. И тебе насчитают скорее всего минимальный штраф 56 долларов.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ПыСы я никого не убеждаю делать так или иначе, просто описываю почему лично я не вижу смысла туда ходить. Тут спать не успеваеш, а вы предлагаете свободным временем так сурово разбрасываться. :lol:

-Maxim
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alusya писал(а):Вот и я думаю, как оправдать свое плохое материальное положение, если они знают машину. Надо доказывать, что у них был радар не исправен, тем более он мне только на словах сказал. И вообще, у меня свидетель в машине был :)
Как правило, особо ничего доказать не удасться. В 95% случаев записи о калибровке и тех. обслуживании радара будут в порядке, а коп будет иметь соотв. подготовку по определению скорости на глаз и с радаром. Сообщать вам показания радара они тоже не обязаны. Если коп прошел тренировку, а радар исправен, то доказывать что -нибудь бесполезно, за исключением ситуаций, когда нужно доказать что вы превысили скорость по важной причине. Короче если полицейский пришел на суд, то дело по большому счету пройгрышное. Но у вас в любом случае есть право оспорить свидетельство обвинения. Вероятность неприхода полицейского кстати тоже высока.
Ответить