Эстония новый праздник

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Эстония новый праздник

Сообщение Проф. Преображенский »

tiasur писал(а):Там на фотографиях родственник, дед, создателя сайта. Ну это так между прочим - тебе факты ведь не нужны. Так что если есть чем подтвердить свои умозаключения, то выкладывай. Нет - отдыхай.
Я действительно пойду отдохну. А ты и тебе подобные будете продолжать в бессильной злобе плеваться ядом. Историю не повернешь и не перепишешь. Советам (и русским, как носителям этого зла) дали пинка под зад. Русским бы признать и покаяться, как это сделали немцы - тогда можно было бы ждать человеческого отношения. Но нет - они шпроты покупать не будут (нехай лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две).
Жалко обманутых властью (не эстонской) и историей пенсионеров - военных и гражданских. Но их же еще и используют! Они агрессивны - как же, победители! А живут, как лузеры, брошенные Отечеством. А многие и не хотят ехать в Россию - там хуже, уровень жизни и культуры ниже.
Что касается фактов, то понятно, что легко найти факты, подкрепляющие официальную совковую версию на русском языке. Но я видел и другие. Искать лень, т.к. Латвия меня мало волнует.
Легко понять официальный курс на политическую изоляцию России. Гебня хочет сделать из России что-то подобное Северной Корее - неприкасаемое военизированное государство, где власть наследуется (пусть и не по крови), народ пашет, славя вождя и довольствуется подножным кормом. Это - суверенная демократия. :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

клиника
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):клиника
В смысле, ты не согласен. :wink:
Клиника не тут. Я то спокоен и смотрю на это со стороны. Думаю, что эстонцы, получив власть и государство, постепенно успокоятся и будут жить, отвернувшись от России. Поставят базы НАТО, укрепят границы - чтоб нелегалы из России не досаждали. Пенсионеры-ветераны перемрут, и НКВД и СС - и некому будет буянить.
А вот в России этот процесс не думает затихать. Верхи желают строить социализм, низы предпочитают стойло, гебня воспитывает хунвейбинов из снимателей стрингов. :lol: Вот где клиника! Ну и еще некоторые эмигранты исповедуют изгнание из совкового рая за грех вольнодумия и наживы. :lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
tiasur писал(а):Там на фотографиях родственник, дед, создателя сайта. Ну это так между прочим - тебе факты ведь не нужны. Так что если есть чем подтвердить свои умозаключения, то выкладывай. Нет - отдыхай.
Я действительно пойду отдохну. А ты и тебе подобные будете продолжать в бессильной злобе плеваться ядом. Историю не повернешь и не перепишешь. Советам (и русским, как носителям этого зла) дали пинка под зад. Русским бы признать и покаяться, как это сделали немцы - тогда можно было бы ждать человеческого отношения. Но нет - они шпроты покупать не будут (нехай лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две).
Жалко обманутых властью (не эстонской) и историей пенсионеров - военных и гражданских. Но их же еще и используют! Они агрессивны - как же, победители! А живут, как лузеры, брошенные Отечеством. А многие и не хотят ехать в Россию - там хуже, уровень жизни и культуры ниже.
Что касается фактов, то понятно, что легко найти факты, подкрепляющие официальную совковую версию на русском языке. Но я видел и другие. Искать лень, т.к. Латвия меня мало волнует.
Легко понять официальный курс на политическую изоляцию России. Гебня хочет сделать из России что-то подобное Северной Корее - неприкасаемое военизированное государство, где власть наследуется (пусть и не по крови), народ пашет, славя вождя и довольствуется подножным кормом. Это - суверенная демократия. :lol:
да уж сколько лет России долдонят - покайтесь и продолжайте каяться за свою историю, за Великую Отечественную (легионерам СС, каждый год собирающихся в Латвии-Эстонии, такого не говорят, более того им шлют приветственные телеграммы), кайтесь за каждого правителя у власти начиная с Ивана Грозного.

Потом вся эта грязюка перекидывается на день настоящий - Россия не так делает то и это, не с теми дружит, мешает понимаешь прогрессивным странам демократию по всему миру сыпать со своих бомберов

Достали, блин. Россия сама разберется и с отношением к своей истории, и с кем ей дружить в настоящем, и как строить свою экономику и политику. Без таких вот "доброжелателей"
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Клиника не тут. Я то спокоен и смотрю на это со стороны. Думаю, что эстонцы, получив власть и государство, постепенно успокоятся и будут жить, отвернувшись от России. Поставят базы НАТО, укрепят границы - чтоб нелегалы из России не досаждали.
:)....да, да конечно.....нелегалы....
фантазер ты , друх мой.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Национализм, дошедший в своих притязаниях до отрицания других национальных душ и тел, до невозможности всякого положительного общения с ними, есть эгоистическое самоутверждение, ограниченная замкнутость. Почва его - элементарно биологическая. И чем более такой национализм претендует на безграничность, тем он становится ограниченнее. Безграничная притязательность национализма делает его отрицательным, утесняющим, отделяет его от универсализма, лишает его творческого духа." Н.А. Бердяев.
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Клиника не тут. Я то спокоен и смотрю на это со стороны. Думаю, что эстонцы, получив власть и государство, постепенно успокоятся и будут жить, отвернувшись от России. Поставят базы НАТО, укрепят границы - чтоб нелегалы из России не досаждали.
:)....да, да конечно.....нелегалы....
фантазер ты , друх мой.
А что? Нефть - она не навсегда. Интересно, как скоро из прибалтики вторая Финляндия получится? А из России - Северная Корея? :roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

А что? Нефть - она не навсегда. Интересно, как скоро из прибалтики вторая Финляндия получится? А из России - Северная Корея? :roll:
финляндия? какая финляндия?......там для одной то финляндии места недостаточно на рынке, а ты еще про какую то.

ну а уж твои фантазии на тему северной кореи надо комментировать профессиональному психотерапевту......уж уволь...я не буду этим заниматься.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Удивляют так называемые русские, которые являются якобы настоящими русскими и т.д., типа с "незапятнанным" сознанием, свободным от коммунистической или какой там заразы. Будут отрицать любые трезвые факты, здравый смысл, будут специально! обсирать своих соотечественников и нахваливать чужестранцев, даже отъявленных бандитов типа ССовцев, с единственной целью, как мне кажется, что бы показать свою "светлоумность" и непричастность к событиям прошлого и настоящего. Попросту говоря, это уход от ответственности. Ну если ты русский и признаешь это, признай тогда и толику вины за какие-то деяния своей страны. Дак нет же, когда слышится обвинение из-за бугра, такие "смелые" предпочитают перебежать на сторону обвинителя и начинают бездумно и слепо поддерживать этих обвинителей, лишь бы самих не назавали виновниками (хоть и вины-то никакой нет, но страх быть обвиненным все перевешивает)... Это самое настоящее предательство.

Как мне кажется, это просто такой бооольшой советский комплекс, даже наверное просто "совковый", когда лучше обосрать ближнего и начать его пинать вместе с врагом, чем признать что можешь нести какую-то ответственность и защищаться вместе.

Когда говорят о притеснениях русских в прибалтике, сразу же появляются умники из числа соотечественников, которые говорят, что так и надо... Вот же, блин, где логика? где единение? где объективность? я так понимаю, что "совкам" эти черты чужды :(
Проф. Преображенский
Графоман

aleks97 писал(а):Удивляют так называемые русские, которые являются якобы настоящими русскими и т.д., типа с "незапятнанным" сознанием, свободным от коммунистической или какой там заразы. Будут отрицать любые трезвые факты, здравый смысл, будут специально! обсирать своих соотечественников и нахваливать чужестранцев, даже отъявленных бандитов типа ССовцев, с единственной целью, как мне кажется, что бы показать свою "светлоумность" и непричастность к событиям прошлого и настоящего. Попросту говоря, это уход от ответственности. Ну если ты русский и признаешь это, признай тогда и толику вины за какие-то деяния своей страны. Дак нет же, когда слышится обвинение из-за бугра, такие "смелые" предпочитают перебежать на сторону обвинителя и начинают бездумно и слепо поддерживать этих обвинителей, лишь бы самих не назавали виновниками (хоть и вины-то никакой нет, но страх быть обвиненным все перевешивает)... Это самое настоящее предательство.

Как мне кажется, это просто такой бооольшой советский комплекс, даже наверное просто "совковый", когда лучше обосрать ближнего и начать его пинать вместе с врагом, чем признать что можешь нести какую-то ответственность и защищаться вместе.

Когда говорят о притеснениях русских в прибалтике, сразу же появляются умники из числа соотечественников, которые говорят, что так и надо... Вот же, блин, где логика? где единение? где объективность? я так понимаю, что "совкам" эти черты чужды :(
Ничего, и у тебя это пройдет. :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aleks97 писал(а):Удивляют так называемые русские, которые являются якобы настоящими русскими и т.д., типа с "незапятнанным" сознанием, свободным от коммунистической или какой там заразы. Будут отрицать любые трезвые факты, здравый смысл, будут специально! обсирать своих соотечественников и нахваливать чужестранцев, даже отъявленных бандитов типа ССовцев, с единственной целью, как мне кажется, что бы показать свою "светлоумность" и непричастность к событиям прошлого и настоящего. Попросту говоря, это уход от ответственности. Ну если ты русский и признаешь это, признай тогда и толику вины за какие-то деяния своей страны. ....
Фигассе! Я не отрицаю никакие факты, но и не признаю никакой вины. Я родился в 67 году - в чем моя вина??? К прошлому я не причастен, в настоящем я ничего не украл не только у бывших республик, но и у России. и т.д. А вы мне тут дело шьете? Ну да, ел шпроты, но я за них платил сполна в магазине!
Кстати, забыли пункт 2 указать. Обычно, когда говорят: 1. покайтесь, то пункт 2. звучит: платите!
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

станислав, вы с профом разберитесь каятся или не каятся...а то путаница какая то получается
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):станислав, вы с профом разберитесь каятся или не каятся...а то путаница какая то получается
Даже не собираюсь ни с кем разбираться - решение окончательное и обжалованию не подлежит! :D
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Прочитал. Как многих, оказывается, Гондурас беспокоит..
Пойду обедать, пожалуй.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

sz писал(а):Прочитал. Как многих, оказывается, Гондурас беспокоит..
Пойду обедать, пожалуй.
Давно пора! Все уже отобедали :-) Гондурас Гондурасом, а обед по расписанию! :lol:
Ответить