Мутная ситуация с оплатой

Поиск и предложения по работе.
Vassili
Житель

Re: Мутная ситуация с оплатой

Сообщение Vassili »

Свой чек, заиндорсенный на Money Mart, отдать Money Mart и получить наличные мгновенно.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

никаких фичей нигде подписывать не нужно, это стандартная банковская операция. я когда еше через три недели после того как залендился первую зарплату в конторе чеком получил, подошел к банкомату, выбирал опцию депозит, появляется окно "сумма депозита", вводишь туда сумму чека, открывается окошко и засовываешь туда чек в конверте. через пару минут можно снимать кеш.
наркоте пофик свою карточку совать туда или чужую, главное вколоться побыстрее. кто похитрее иногда ставит камеру сверху банкомата, похожую на банковскую и вставляется дивайс в ридер. камера снимает номер карточки и пин (когда вставляете карточку в банкомат ее нужно закрывать сверху ладошкой, как из прикупа карта берется, и когда пин набирается нужно другой рукой прикрывать или набор пары-тройки доп цифр имитировать).

если сумма чека меньше 500, то могут просто "пожурить" и сказать "ай-ай-яй, так низзя делать" и отпустить. ну или на месяц-пару в воскресную тюрьму посадить.

насчет видеосистем это напрасно. очень даже эффективно для поиска чудаков кто кеширует ворованые чеки, тк находят практически всех. особенно камеры еффективны при robbery, чудаков находят практически через пару часов после robbery.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):Другими словами можно "тут же" снять деньги с чужого счета? О! Не поделитесь технологией? :)
Ничего не :)

Технология проста, как всё гениальное. Закупаем стандартные PIN-pad девайсы, модифицируем их так, чтобы записывалась информация о проведенных дебетовых операциях (заодно с введенными PIN-кодами), рассылаем агентов по торговым точкам, где разгильдяйски относятся к охране своих машин, быстро подменяем там штатные девайсы на свои с жучками (пока никто не видит), через пару-тройку дней меняем все взад. Дальше продолжать, или и так уже схема ясна?

Мопед не мой, про эти случаи в газетах написано. Не дураками, видать, схема придумана и реализована. Никого пока не поймали (хотя куда им деваться...) В Лэнгли народ с перепугу перестал пользоваться дебетовками. Правда, что ли, не читали?
argentino
Зритель

Сообщение argentino »

Garik писал(а):никаких фичей нигде подписывать не нужно, это стандартная банковская операция. я когда еше через три недели после того как залендился первую зарплату в конторе чеком получил, подошел к банкомату, выбирал опцию депозит, появляется окно "сумма депозита", вводишь туда сумму чека, открывается окошко и засовываешь туда чек в конверте. через пару минут можно снимать кеш.
Для всех новичков, кто только что открыл счет банки ставят чек на hold. Чтобы через недели после ленда закешить чек в банке и через 2 минуты получить кеш. Либо это очень не значительная сумма, либо надо иметь кредитную историю, но можно ли её заработать за 3 недели?
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

я через 10 дней после лендинга нашел свою первую работу и через три недели после начала работы снимал кеш таким образом. я не знаю как "в общем", но в моем конкретном случае было именно.

причем у каждого банка свои выбрыки по определенным операциям. если у меня это успешно проходило в ТД, то сколько я у них ни просил кредитку через полгода, имея постоянную работу, они все равно требовали заморозить что-то около 1-2к как депозит. тогда я пошел и открыл еще один счет в CIBC, где мне без всяких депозитов дали кредитку на 500 баксов.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Все равно как-то загадочно. Если он закешил через свой счет то как бы поймать его вообще элементарно. Если он закешил через чужой счет то непонятно зачем ему для этого был ваш чек - он мог с таким же успехом положить в конверт и скормить банкомету кусок бумаги или левый незаполненный бланк чека, которых можно купить сотню на десятку.

В любом случае если на момент посылки чека они были извещены о том что старый адрес уже не работает то это их личные проблемы как вернуть деньги. А вам они должны заплатить по новой.

-Maxim
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

согласен. и я только чтобы мне заплатили по новой :) , о чем и вел дружественную переписку с бухгалтершей до тех пор пока не подал в Мин труда клейм на контору. Разбираться с мошенниками - дело банка и полиции.

По поводу бумаги - тоже все элементарно. Если банковый человек или обычно это делают сотрудники спец секурити компани (типа инкассаторы) извлекает чистую бумажку вместо чека из конверта, то первым делом они сообщают в полицию и видео архивы за прошедшие сутки с датой и времени сразу идут в полицию. А если нормальный чек, пусть даже краденый, то он иккассируется как все и по нему начинается расследование только через 2-3 недели минимум, когда до меня чек не дошел и я об этом сообщил в свою контору или в банк подал заяву. За это время можно так далеко ноги сделать, что ни одна полиция не найдет.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Garik писал(а):За это время можно так далеко ноги сделать, что ни одна полиция не найдет.
Из за 500 долларов в бега? Да и все равно не вяжется. Можно бланков чеков купить на чужой номер аккаунта элементарно, самому расписаться и вперед. Просто интерестен механизьм по которому можно чужой чек окешить.

То что говорили про Moneymart итд тоже маловероятно - там все таки люди сидят и уж фамилию на чеке с каким-нибудь документом наверняка захотят сверить.

-Maxim
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

sobomax писал(а):Из за 500 долларов в бега?
если на наркоте, то по фик.

не добежишь, так доплетешься до дилера чтоб опять счастливую жизнь продолжить.
Ответить