Двенадцать!

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Линда
Маньяк

Двенадцать!

Сообщение Линда »

Посмотрела вчера 12. Фильм буквально разбередил душу. Актеры играют так,как играли когда-то до перестройки. Кажется,что они сами просто наслаждаются такой возможностью наконец сыграть в настоящем фильме и в этом блестящем окружении. Вобщем смотрите. Фильм глубоко личный. Как всегда у Михалкова высоко обобщающий. Там и о России и о нашей жизни, и о нашей совести. Никита конечно не затерялся, как и у Блока в 12 оказался впереди и в белом венчике... Но это картину не портит. Ничего не портит на мой взгляд. Качается за один день одним файлом. Letit / Утром перед уходом на работу поставите на скачку, вечером - шедевр-ваш.
http://nk-team.net/news/21395.html" target="_blank
Ranger
Маньяк

Re: Двенадцать!

Сообщение Ranger »

А есть ли в этом пронзительном фильме тоска о Русской Империи? :alco:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ranger писал(а):А есть ли в этом пронзительном фильме тоска о Русской Империи? :alco:
Там есть Михалков, как ейное живое отражение.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

[quote="Ranger"]А есть ли в этом пронзительном фильме тоска о Русской Империи? :alco:[/quote
А что это вам в Канаде Русская Империя покоя не дает?
Или это из оперы-не читал,но осуждаю. Так на всякий случай. Чтоб не высовываться.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Линда писал(а):А что это вам в Канаде Русская Империя покоя не дает?
Я, собственно, у вас тоже самое хотел спросить.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ranger писал(а):
Линда писал(а):А что это вам в Канаде Русская Империя покоя не дает?
Я, собственно, у вас тоже самое хотел спросить.
Извините.разговор с вами как немого с глухим. Что-то я Вашу реплику не осилила. Наверное интеллекта маловато.
Фильм Михалкова талантливый и яркий, особенно на фоне всей этой русской чернухи и клюквы. Я так понимаю милейший,что фильм вы смотрели и у вас другое мнение. Или у вас предубеждение.Есть такая болезнь. Предубеждение. Лечится с трудом. Если у вас достойные аргументы,с удовольствием подискутирую. А если просто квакнули. Проигнорирую.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

http://www.vz.ru/culture/2007/9/24/111611.html

без комментариев, т.к. сама не смотрела.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Линда писал(а):Я так понимаю милейший,что фильм вы смотрели.....
ЫЫЫЫЫыыы!

Изображение
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Линда писал(а):Фильм глубоко личный.
Что Вы имеете ввиду? :shock:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

http://www.rg.ru/2007/09/10/veneciya.html" target="_blank

А вообще критика,есть критика. Каждый зарабатывает свои деньги. Просто фильм многих лично затронул.задел за живое. Для самодостаточного человека-это не указ. Например все расхваливают канадца Кроненберга в фильме про русскую мафию. По-моему- это кошмар.Хуже бывает.но реже. Или многие российские фестивали отметили последний шедевр Говорухина. Примитив полный. Совершенно по-моему беспомощное и бессмысленное кино. Так что думайте сами,решайти сами ....
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Froggy писал(а):http://www.vz.ru/culture/2007/9/24/111611.html

без комментариев, т.к. сама не смотрела.

http://www.rg.ru/2007/09/10/veneciya.html" target="_blank

А вообще критика,есть критика. Каждый зарабатывает свои деньги. Просто фильм многих лично затронул.задел за живое. Для самодостаточного человека-это не указ. Например все расхваливают канадца Кроненберга в фильме про русскую мафию. По-моему- это кошмар.Хуже бывает.но реже. Или многие российские фестивали отметили последний шедевр Говорухина. Примитив полный. Совершенно по-моему беспомощное и бессмысленное кино. Так что думайте сами,решайте сами ....
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я видела только оригинальный с Хенри Фонда..даже не представляю, как можно перенести сюжет в россию..это же бурлеск
чистой воды
должен получиться, а не кинишка :lol:
кто-нить видел оба? как оно? :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

vladi M. писал(а):я видела только оригинальный с Хенри Фонда..даже не представляю, как можно перенести сюжет в россию..это же бурлеск
чистой воды
должен получиться, а не кинишка :lol:
кто-нить видел оба? как оно? :)
Я видела спектакль в Риге. 12 разгневанных мужчин. Совершенно разное восприятие. Та же форма,наполненная другим содержанием. Фильм даже отдаленно не напоминает пьесу. Наоборот. У русских всегда проблема с сюжетом. Они не умеют строить логично и талантливо сюжет. Часто добротное кино к концу разваливается. У того же Михалкова всегда проблемы со сценарием. Утомленное солнце вообще невозможно смотреть. Фильм временами просто рассыпается на какие-то мелкие сцены, ничем не связанные друг с другом. А тут все скроено ловко.
Мне кажется,что он загорелся этим фильмом и быстренько его снял после того ,как суд присяжных в Москве отклонил обвинения чеченца в убийстве Хлебникова.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

tiasur писал(а):
Линда писал(а):Фильм глубоко личный.
Что Вы имеете ввиду? :shock:
Михалков вложил в этот фильм очень личное свое наболевшее отношение к жизни. Просто фильм иногда просто снимают профессионально и по сюжету.без личных откровений. А тут большой мастер душу раскрывает и сразу же естественно подставляется,так как эта позиция достаточно уязвимая. Не каждый решится. В основном критики не фильм критикуют, а именно его позицию.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ассоциации, ассоциации...

Изображение

Изображение
Ответить