Двенадцать!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Двенадцать!
Посмотрела вчера 12. Фильм буквально разбередил душу. Актеры играют так,как играли когда-то до перестройки. Кажется,что они сами просто наслаждаются такой возможностью наконец сыграть в настоящем фильме и в этом блестящем окружении. Вобщем смотрите. Фильм глубоко личный. Как всегда у Михалкова высоко обобщающий. Там и о России и о нашей жизни, и о нашей совести. Никита конечно не затерялся, как и у Блока в 12 оказался впереди и в белом венчике... Но это картину не портит. Ничего не портит на мой взгляд. Качается за один день одним файлом. Letit / Утром перед уходом на работу поставите на скачку, вечером - шедевр-ваш.
http://nk-team.net/news/21395.html" target="_blank
http://nk-team.net/news/21395.html" target="_blank
- Ranger
- Маньяк
Re: Двенадцать!
А есть ли в этом пронзительном фильме тоска о Русской Империи? 

- CdR
- Графоман
Там есть Михалков, как ейное живое отражение.Ranger писал(а):А есть ли в этом пронзительном фильме тоска о Русской Империи?
-
- Маньяк
[quote="Ranger"]А есть ли в этом пронзительном фильме тоска о Русской Империи?
[/quote
А что это вам в Канаде Русская Империя покоя не дает?
Или это из оперы-не читал,но осуждаю. Так на всякий случай. Чтоб не высовываться.

А что это вам в Канаде Русская Империя покоя не дает?
Или это из оперы-не читал,но осуждаю. Так на всякий случай. Чтоб не высовываться.
- Ranger
- Маньяк
Я, собственно, у вас тоже самое хотел спросить.Линда писал(а):А что это вам в Канаде Русская Империя покоя не дает?
-
- Маньяк
Извините.разговор с вами как немого с глухим. Что-то я Вашу реплику не осилила. Наверное интеллекта маловато.Ranger писал(а):Я, собственно, у вас тоже самое хотел спросить.Линда писал(а):А что это вам в Канаде Русская Империя покоя не дает?
Фильм Михалкова талантливый и яркий, особенно на фоне всей этой русской чернухи и клюквы. Я так понимаю милейший,что фильм вы смотрели и у вас другое мнение. Или у вас предубеждение.Есть такая болезнь. Предубеждение. Лечится с трудом. Если у вас достойные аргументы,с удовольствием подискутирую. А если просто квакнули. Проигнорирую.
-
- Графоман
- CdR
- Графоман
ЫЫЫЫЫыыы!Линда писал(а):Я так понимаю милейший,что фильм вы смотрели.....

-
- Маньяк
Что Вы имеете ввиду?Линда писал(а):Фильм глубоко личный.

-
- Маньяк
http://www.rg.ru/2007/09/10/veneciya.html" target="_blank
А вообще критика,есть критика. Каждый зарабатывает свои деньги. Просто фильм многих лично затронул.задел за живое. Для самодостаточного человека-это не указ. Например все расхваливают канадца Кроненберга в фильме про русскую мафию. По-моему- это кошмар.Хуже бывает.но реже. Или многие российские фестивали отметили последний шедевр Говорухина. Примитив полный. Совершенно по-моему беспомощное и бессмысленное кино. Так что думайте сами,решайти сами ....
А вообще критика,есть критика. Каждый зарабатывает свои деньги. Просто фильм многих лично затронул.задел за живое. Для самодостаточного человека-это не указ. Например все расхваливают канадца Кроненберга в фильме про русскую мафию. По-моему- это кошмар.Хуже бывает.но реже. Или многие российские фестивали отметили последний шедевр Говорухина. Примитив полный. Совершенно по-моему беспомощное и бессмысленное кино. Так что думайте сами,решайти сами ....
-
- Маньяк
Froggy писал(а):http://www.vz.ru/culture/2007/9/24/111611.html
без комментариев, т.к. сама не смотрела.
http://www.rg.ru/2007/09/10/veneciya.html" target="_blank
А вообще критика,есть критика. Каждый зарабатывает свои деньги. Просто фильм многих лично затронул.задел за живое. Для самодостаточного человека-это не указ. Например все расхваливают канадца Кроненберга в фильме про русскую мафию. По-моему- это кошмар.Хуже бывает.но реже. Или многие российские фестивали отметили последний шедевр Говорухина. Примитив полный. Совершенно по-моему беспомощное и бессмысленное кино. Так что думайте сами,решайте сами ....
- elena S.
- Blah-ндинко
я видела только оригинальный с Хенри Фонда..даже не представляю, как можно перенести сюжет в россию..это же бурлеск
чистой воды должен получиться, а не кинишка
кто-нить видел оба? как оно?

-
- Маньяк
Я видела спектакль в Риге. 12 разгневанных мужчин. Совершенно разное восприятие. Та же форма,наполненная другим содержанием. Фильм даже отдаленно не напоминает пьесу. Наоборот. У русских всегда проблема с сюжетом. Они не умеют строить логично и талантливо сюжет. Часто добротное кино к концу разваливается. У того же Михалкова всегда проблемы со сценарием. Утомленное солнце вообще невозможно смотреть. Фильм временами просто рассыпается на какие-то мелкие сцены, ничем не связанные друг с другом. А тут все скроено ловко.vladi M. писал(а):я видела только оригинальный с Хенри Фонда..даже не представляю, как можно перенести сюжет в россию..это же бурлеск
Мне кажется,что он загорелся этим фильмом и быстренько его снял после того ,как суд присяжных в Москве отклонил обвинения чеченца в убийстве Хлебникова.
-
- Маньяк
Михалков вложил в этот фильм очень личное свое наболевшее отношение к жизни. Просто фильм иногда просто снимают профессионально и по сюжету.без личных откровений. А тут большой мастер душу раскрывает и сразу же естественно подставляется,так как эта позиция достаточно уязвимая. Не каждый решится. В основном критики не фильм критикуют, а именно его позицию.tiasur писал(а):Что Вы имеете ввиду?Линда писал(а):Фильм глубоко личный.
-
- Очарованный странник
Ассоциации, ассоциации...