Бу-го-га, за юмор мегазачот!vladi M. писал(а):Михаил, если у вас там все хорошо сложится( чего я вам искренне желаю) запостите в каморку свою фоту, с химической колбою или пробиркой какой-нибудь в руках, а? мы все за вас порадуемся![]()
Прописка в России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Шэф
- Маньяк
Re: Прописка в России
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Xa! Такими об'явами вся Москва заклеена. Прописывают по 100 человек в одну квартиру - это так паспортистки подрабатываютGatchinskiy писал(а):никого не надо искать, в эту сумму все включено .... ознакомьтесь на досуге http://www.propiska.org/Михаил писал(а):Да, но ведь наверное нужно найти СОГЛАСНОГО тебя прописать на своей площади, верно? Как быть с этим - вот приезжаю я скажем в Питер, ни души там не знаю - и...? Ведь те, кто сдают свои квартиры внаем по-видимому не захотят светиться перед властями? ( простите за наивняк, немного отвык от всего этого).
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Михаил,Михаил писал(а):Биотек - химия. Прикладные начные исследования. Либо - производство. Платят пока в Росси маловато, но места появляться стали ( а в Ване все позакрывалось - Анормеда нет, Инфлазайма нет, Кайнетека нет...осталось наша компашка и еще пара, все - дышат на ладан..)Misha писал(а):Любопытства ради только, - что это за работа такая и по какой специальности,
отсутствие которой в Канаде толкает на столь решительное действие, как возвращение
в Россию ?
Вот раб. места в России:
http://moikrug.ru/vacancies/329101320/" target="_blank
http://www.chemport.ru/jobs/index.php?id=2882" target="_blank
http://www.chemport.ru/jobs/index.php?id=2206" target="_blank
http://www.chemport.ru/jobs/index.php?id=2688" target="_blank
В Канаде ( не только в Ване) ничего этого нет. В США - тоже везде сокращения из-за аутсорсинга, из Канады они сейчас химиков не берут - своих деть некуда ( и вдобавок - если уж выбирать между США и Россией - то Россия однозначно, несмотря на весь гиморрой с прописками и т.д.)
Сам из похожей области (биохимия) - очень Вас понимаю. Ж...па здесь для нас - полная!
Постдочил в штатах 8 лет- с картой там не вышло, получил PR здесь. С трудом (вслепую) нашел работу в SFU - меньше 50 в год. Теперь страшно жалею - работы здесь в биотеке действительно нет, а со своей я бы ушел в этот понедельник - полное г...но (деградация в моральном, психологическом, профессиональном и материальном плане). 50 в год здесь - это меньше чем было у постдока в штатах - просто смешно. Вариантов 2 - или в Россию, или в управдомы. Я что-то в Россию не очень хочу (не из России я), так что наверное в управдомы надо. Главное - чтобы предложения эти были реальные - то есть я бы потратил немного больше просто чтобы подписать там все, а потом уже вернулся свернуть тут все.
А вот в какие управдомы могли бы податься такие люди как мы с Вами - это уже вопрос отдельный (и к остальным обитателям тоже). Драгс клепать не хочется...
-
Михаил
- Завсегдатай
Вообще, я тут в Ванкувере начинал ( в фирме, не в универе !) работать по профессии с 28К в год в 98 году. Долго-долго получал менее 50К. Мне потребовалось почти 9 лет, чтобы дойти до 70К ( три раза перепрыгивал из утопающих компаний в новые). Живу с ясным ощущением - эта работа по профессии - моя последняя... Что вам посоветовать - не знаю. Сам замучался уже думать на эти темы. В управдомы и бухгалтера - очень не хочу, еще меньше хочу на стройку в 45 лет. Если бы мог придумать нефизический бизнес какой-нибудь!
В России научные кадры нужны все-же не очень, зарплаты ( с приведенных мной выше ссылок) - это максимум, что могут предложить, то-есть примерно в районе 2К в Москве, и это не наука, а производство, ну полу-производство - типа аутсорсинга - наработки библиотек соединений для скрининга, возможно - самый предварительный скрининг на некоторые простые таргеты..( вам , как биохимику это понятно разумеется)
Есть программа получения российского гражданства бывшми гражданами СССР. Если вас интересует - могу прислать ссылки - пишите в личку.
В России научные кадры нужны все-же не очень, зарплаты ( с приведенных мной выше ссылок) - это максимум, что могут предложить, то-есть примерно в районе 2К в Москве, и это не наука, а производство, ну полу-производство - типа аутсорсинга - наработки библиотек соединений для скрининга, возможно - самый предварительный скрининг на некоторые простые таргеты..( вам , как биохимику это понятно разумеется)
Есть программа получения российского гражданства бывшми гражданами СССР. Если вас интересует - могу прислать ссылки - пишите в личку.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Гражданство России есть - не в нем проблема. По-моему, Россия уже совсем другая и найти там свое место будет даже сложнее чем здесь. А "управдома" я забыл взять в кавычки. Какой бизнес здесь начинать без связей и start-up-а - ума не приложу, но биотека здесь нет, это факт! А на стройку ... - пока думаю, 45 мне еще нет, но близко...