Проблема небольшая - другой пульт куплю, но непонятно, почему не заработало? Там что - не обычный контакт? КОроче, кто знает схему пульта, как это там сделано?
Пульт управления телевизором.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Пульт управления телевизором.
У меня сдох сабж.
Точнее почти сдох. Power button отказала. Сначала не срабатывала сразу, а потом совсем перестала работать. Чистил внутри. Там как будто контактная плошадка в виде двух букв Ш в друг друге и на кнопке черная контактная площадка. Ну я и сделал вывод, что это обыкновенный контакт. Нашел микровыключатель и подпаял его вместо испорченного. Ни фига не работает! Хуже того - перестали работать некоторые клавиши тоже.
Проблема небольшая - другой пульт куплю, но непонятно, почему не заработало? Там что - не обычный контакт? КОроче, кто знает схему пульта, как это там сделано?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Пульт управления телевизором.
я лечил такие вещи такrunner писал(а):У меня сдох сабж.Точнее почти сдох. Power button отказала. Сначала не срабатывала сразу, а потом совсем перестала работать. Чистил внутри. Там как будто контактная плошадка в виде двух букв Ш в друг друге и на кнопке черная контактная площадка. Ну я и сделал вывод, что это обыкновенный контакт. Нашел микровыключатель и подпаял его вместо испорченного. Ни фига не работает! Хуже того - перестали работать некоторые клавиши тоже.
чистил площадку и потом карандашо на кнопку наносил графит. Или приклеивал с свободных пултов или менял кнопку. Самое лучее менять кнопку. Когда ты паял ты скорее всего убил чип по входу . Надо было паяло выключать когда начинал паять. Вот так где то.
- BM
- Графоман
А не проще ли купить другой?? А?runner писал(а):У меня сдох сабж.Точнее почти сдох. Power button отказала. Сначала не срабатывала сразу, а потом совсем перестала работать. Чистил внутри. Там как будто контактная плошадка в виде двух букв Ш в друг друге и на кнопке черная контактная площадка. Ну я и сделал вывод, что это обыкновенный контакт. Нашел микровыключатель и подпаял его вместо испорченного. Ни фига не работает! Хуже того - перестали работать некоторые клавиши тоже.
- BM
- Графоман
Вернее я хотел спросить а зачем это знать?BM писал(а):А не проще ли купить другой?? А?runner писал(а):У меня сдох сабж.Точнее почти сдох. Power button отказала. Сначала не срабатывала сразу, а потом совсем перестала работать. Чистил внутри. Там как будто контактная плошадка в виде двух букв Ш в друг друге и на кнопке черная контактная площадка. Ну я и сделал вывод, что это обыкновенный контакт. Нашел микровыключатель и подпаял его вместо испорченного. Ни фига не работает! Хуже того - перестали работать некоторые клавиши тоже.
Если можно быстро и просто купить другой..
Если задумываться как там сотки внутри устроены или телевизоры, то крыша поедет..
- Gatchinskiy
- Комбинатор
'Учиться, учиться и учиться ...' @BM писал(а): Вернее я хотел спросить а зачем это знать?
... Если задумываться как там сотки внутри устроены или телевизоры, то крыша поедет..
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я делал карандашом, а кнопку трудно поменять - она на резиновом коврике интегрирована с другими кнопками.Vims писал(а):я лечил такие вещи такrunner писал(а):У меня сдох сабж.Проблема небольшая - другой пульт куплю, но непонятно, почему не заработало? Там что - не обычный контакт? КОроче, кто знает схему пульта, как это там сделано?
чистил площадку и потом карандашо на кнопку наносил графит. Или приклеивал с свободных пултов или менял кнопку. Самое лучее менять кнопку. Когда ты паял ты скорее всего убил чип по входу . Надо было паяло выключать когда начинал паять. Вот так где то.
С чипом скорее всего так и было.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Купить другой проще, но неинтересно. Телевизор этот я, кстати, починил, когда мы только приехали. Ничего, крыша на месте.А не проще ли купить другой?? А?
Вернее я хотел спросить а зачем это знать?
Если можно быстро и просто купить другой..
Если задумываться как там сотки внутри устроены или телевизоры, то крыша поедет..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я вырезал кнопку ( все говорили что я больной на всю голову) из другого пульта и вставлялrunner писал(а): Я делал карандашом, а кнопку трудно поменять - она на резиновом коврике интегрирована с другими кнопками.
С чипом скорее всего так и было.Не подумавши...
-
LeeVan
- Графоман
черную пасту на плате пульта счищать и шкрябать нельзя. Это нечто проводящее, и более того, часть дорожек печатной платы выполнена этой самой пастой. Та что пошкрябав одну кнопку можно ухайдокать пяток тех, которые с ней на одном входе микросхемы "висят".
Теперь сопсна о ремонте: пульт для начала аккуратно разбирается.
У него пластиковые защелки по контуру как правило. Тонким лезвием найти и отжать, он распадется на две половины. "Резинку" помыть с каким-нить моюшим средством для удаления продуктов износа. На обратной стороне кнопки есть токопроводящая площадка. Срезается примерно пол-милиметра толщины , и на ее место приклеивается другая с какого-нить убитого пульта. Ну штоп ровненько, заподлицо со старыми кнопками было. Фольгу наклеивать нельзя, потому что токопроводящую пасту с платы стирает, да и не держится нифига как ни клей. Отпадает и замыкает контакты где-нить. В общем-то и все.
Да, забыл, клей нужен какой-нить пластичный, чтобы после приклеивания не дубел как эпоксидная смола.
> Vims: я вырезал кнопку ( все говорили что я
> больной на всю голову) из другого пульта и вставлял
Скажи им, что это они больные на голову.
А вырезать лучше целый ряд сразу. Только желательно мембранку тоненькую, на которой кнопка держится не задеть. И отрезать с куском прилегающей толстой резины.
Одиночная кнопка может западать, а ряд работает нормально.
Самый лучший способ ремонта.
Теперь сопсна о ремонте: пульт для начала аккуратно разбирается.
У него пластиковые защелки по контуру как правило. Тонким лезвием найти и отжать, он распадется на две половины. "Резинку" помыть с каким-нить моюшим средством для удаления продуктов износа. На обратной стороне кнопки есть токопроводящая площадка. Срезается примерно пол-милиметра толщины , и на ее место приклеивается другая с какого-нить убитого пульта. Ну штоп ровненько, заподлицо со старыми кнопками было. Фольгу наклеивать нельзя, потому что токопроводящую пасту с платы стирает, да и не держится нифига как ни клей. Отпадает и замыкает контакты где-нить. В общем-то и все.
Да, забыл, клей нужен какой-нить пластичный, чтобы после приклеивания не дубел как эпоксидная смола.
> Vims: я вырезал кнопку ( все говорили что я
> больной на всю голову) из другого пульта и вставлял
Скажи им, что это они больные на голову.
А вырезать лучше целый ряд сразу. Только желательно мембранку тоненькую, на которой кнопка держится не задеть. И отрезать с куском прилегающей толстой резины.
Одиночная кнопка может западать, а ряд работает нормально.
Самый лучший способ ремонта.