Проблема небольшая - другой пульт куплю, но непонятно, почему не заработало? Там что - не обычный контакт? КОроче, кто знает схему пульта, как это там сделано?
я лечил такие вещи такrunner писал(а):У меня сдох сабж.Точнее почти сдох. Power button отказала. Сначала не срабатывала сразу, а потом совсем перестала работать. Чистил внутри. Там как будто контактная плошадка в виде двух букв Ш в друг друге и на кнопке черная контактная площадка. Ну я и сделал вывод, что это обыкновенный контакт. Нашел микровыключатель и подпаял его вместо испорченного. Ни фига не работает! Хуже того - перестали работать некоторые клавиши тоже.
Проблема небольшая - другой пульт куплю, но непонятно, почему не заработало? Там что - не обычный контакт? КОроче, кто знает схему пульта, как это там сделано?
А не проще ли купить другой?? А?runner писал(а):У меня сдох сабж.Точнее почти сдох. Power button отказала. Сначала не срабатывала сразу, а потом совсем перестала работать. Чистил внутри. Там как будто контактная плошадка в виде двух букв Ш в друг друге и на кнопке черная контактная площадка. Ну я и сделал вывод, что это обыкновенный контакт. Нашел микровыключатель и подпаял его вместо испорченного. Ни фига не работает! Хуже того - перестали работать некоторые клавиши тоже.
Вернее я хотел спросить а зачем это знать?BM писал(а):А не проще ли купить другой?? А?runner писал(а):У меня сдох сабж.Точнее почти сдох. Power button отказала. Сначала не срабатывала сразу, а потом совсем перестала работать. Чистил внутри. Там как будто контактная плошадка в виде двух букв Ш в друг друге и на кнопке черная контактная площадка. Ну я и сделал вывод, что это обыкновенный контакт. Нашел микровыключатель и подпаял его вместо испорченного. Ни фига не работает! Хуже того - перестали работать некоторые клавиши тоже.
'Учиться, учиться и учиться ...' @BM писал(а): Вернее я хотел спросить а зачем это знать?
... Если задумываться как там сотки внутри устроены или телевизоры, то крыша поедет..
Я делал карандашом, а кнопку трудно поменять - она на резиновом коврике интегрирована с другими кнопками.Vims писал(а):я лечил такие вещи такrunner писал(а):У меня сдох сабж.Проблема небольшая - другой пульт куплю, но непонятно, почему не заработало? Там что - не обычный контакт? КОроче, кто знает схему пульта, как это там сделано?
чистил площадку и потом карандашо на кнопку наносил графит. Или приклеивал с свободных пултов или менял кнопку. Самое лучее менять кнопку. Когда ты паял ты скорее всего убил чип по входу . Надо было паяло выключать когда начинал паять. Вот так где то.
Купить другой проще, но неинтересно. Телевизор этот я, кстати, починил, когда мы только приехали. Ничего, крыша на месте.А не проще ли купить другой?? А?
Вернее я хотел спросить а зачем это знать?
Если можно быстро и просто купить другой..
Если задумываться как там сотки внутри устроены или телевизоры, то крыша поедет..
я вырезал кнопку ( все говорили что я больной на всю голову) из другого пульта и вставлялrunner писал(а): Я делал карандашом, а кнопку трудно поменять - она на резиновом коврике интегрирована с другими кнопками.
С чипом скорее всего так и было.Не подумавши...