Реальность такова, что "история ничему не учит, история наказывает за невыученные уроки".Yuri1964 писал(а): Я так про любую статью могу сказатьчто конкретно не так?
А каковы реальные данные?
Эстония
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Эстония
-
- Маньяк
Проф. Преображенский, Вам уже можно давать ссылки на себя самого.
-
- Маньяк
Других данных нет я так понимаю?Проф. Преображенский писал(а):Реальность такова, что "история ничему не учит, история наказывает за невыученные уроки".Yuri1964 писал(а): Я так про любую статью могу сказатьчто конкретно не так?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы меня путаете с Ключевским.tiasur писал(а):Проф. Преображенский, Вам уже можно давать ссылки на себя самого.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы из тех, кому данные не впрок. Читайте больше.Yuri1964 писал(а):Других данных нет я так понимаю?Проф. Преображенский писал(а):Реальность такова, что "история ничему не учит, история наказывает за невыученные уроки".Yuri1964 писал(а): Я так про любую статью могу сказатьчто конкретно не так?
-
- Маньяк
Интересно этоо результат независимости или демократии или того и другого?:
Эстония вымирает
ТАЛЛИН, 12 октября. 2007 год является переломным для жителей Эстонии, так как с этого года началось снижение доли работоспособного возраста в общем населении страны. Прежде доля трудоспособного населения увеличивалась, теперь же на каждого работника иждивенцев становится всё больше.
Согласно прогнозам, публикуемым газетой «Деловые Ведомости», население Эстонии стремительно уменьшается, при этом прогнозы темпов снижения численности населения сильно разнятся друг с другом.
Так, например, по данным американской службы переписи численность населения уже в 2039 году уменьшится почти на миллион. По гораздо более оптимистичным данным весеннего прогноза 2007 года, проведённого Организацией национально-культурных обществ Эстонии, в 2050 году в Эстонии численность населения достигнет отметки в 1,13 млн человек.
В данный момент в Эстонии проживает около 1 400 000 человек. Численность представителей титульной нации составляет менее 900 000 человек.
До 2007 года трудоспособное население Эстонии восполнялось за счет пика рождаемости, который наблюдался в последние годы существования Эстонской ССР. С момента обретения Эстонией независимости рождаемость стала стремительно снижаться. Проблема сокращения населения так же осложняется эмиграцией в страны ЕС с более высоким уровнем жизни, в первую очередь Финляндию и скандинавские страны.
Эстония вымирает
ТАЛЛИН, 12 октября. 2007 год является переломным для жителей Эстонии, так как с этого года началось снижение доли работоспособного возраста в общем населении страны. Прежде доля трудоспособного населения увеличивалась, теперь же на каждого работника иждивенцев становится всё больше.
Согласно прогнозам, публикуемым газетой «Деловые Ведомости», население Эстонии стремительно уменьшается, при этом прогнозы темпов снижения численности населения сильно разнятся друг с другом.
Так, например, по данным американской службы переписи численность населения уже в 2039 году уменьшится почти на миллион. По гораздо более оптимистичным данным весеннего прогноза 2007 года, проведённого Организацией национально-культурных обществ Эстонии, в 2050 году в Эстонии численность населения достигнет отметки в 1,13 млн человек.
В данный момент в Эстонии проживает около 1 400 000 человек. Численность представителей титульной нации составляет менее 900 000 человек.
До 2007 года трудоспособное население Эстонии восполнялось за счет пика рождаемости, который наблюдался в последние годы существования Эстонской ССР. С момента обретения Эстонией независимости рождаемость стала стремительно снижаться. Проблема сокращения населения так же осложняется эмиграцией в страны ЕС с более высоким уровнем жизни, в первую очередь Финляндию и скандинавские страны.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дык, понятно:tiasur писал(а):Интересно этоо результат независимости или демократии или того и другого?:
Эстония вымирает
1. русские-"оккупанты" бегут.
2. свои едут на заработки и подальше от болота, оставленного большевиками.
3. Эстония становится нормальной европейской страной, с европейскими проблемами с рождаемостью.
А независимость и демократия естественно связаны с этими причинами, как, например, грамотность и геморрой или близорукость. Давай лечить близорукость безграмотностью?
- Meadie
- Графоман
Снижение численности населения в отдельных странах - это нормальный процесс. Люди покидают те места, где жизнь хуже, работы, жилья и земли меньше, и переезжают в те страны/районы, где всего этого больше. Для людей, не уехавших из этой страны, соответственно, остается больше работы, жилье и земля в дешевеет и со временем экономика страны становится более конкурентноспособной. Через некоторое время наступает равновесие, а может быть и начинается обратный приток людей в страну.Проф. Преображенский писал(а):Дык, понятно:tiasur писал(а):Интересно этоо результат независимости или демократии или того и другого?:
Эстония вымирает
1. русские-"оккупанты" бегут.
2. свои едут на заработки и подальше от болота, оставленного большевиками.
3. Эстония становится нормальной европейской страной, с европейскими проблемами с рождаемостью.
А независимость и демократия естественно связаны с этими причинами, как, например, грамотность и геморрой или близорукость. Давай лечить близорукость безграмотностью?
Например, сейчас на территории Ирландии живет около 4 миллионов человек. А в 1840-м году на ее территории жило около 6,5 млн человек. Миллионы ирландцев уехали в ЮК, штаты, Канаду и другие страны. Была ли эта эммиграция национальной катастрофой для Ирландии и ирландцев? Не думаю. Кстати, с 1970 года в Ирландии наблюдается заметный рост численности населения.
-
- Маньяк
Meadie писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Интересно этоо результат независимости или демократии или того и другого?:
Эстония вымирает
Снижение численности населения в отдельных странах - это нормальный процесс. Люди покидают те места, где жизнь хуже, работы, жилья и земли меньше, и переезжают в те страны/районы, где всего этого больше. Для людей, не уехавших из этой страны, соответственно, остается больше работы, жилье и земля в дешевеет и со временем экономика страны становится более конкурентноспособной. Через некоторое время наступает равновесие, а может быть и начинается обратный приток людей в страну.
Например, сейчас на территории Ирландии живет около 4 миллионов человек. А в 1840-м году на ее территории жило около 6,5 млн человек. Миллионы ирландцев уехали в ЮК, штаты, Канаду и другие страны. Была ли эта эммиграция национальной катастрофой для Ирландии и ирландцев? Не думаю. Кстати, с 1970 года в Ирландии наблюдается заметный рост численности населения.

- Meadie
- Графоман
Если бы эти люди, за счет смертей которых снижается население России, не умирали бы от пьянства или плохих условий жизни, а уезжали хотя бы в Канаду или Австралию, или на худой конец на Украину или в Казахстан, то катастрофы для страны не было бы. Я уж не говорю про самих этих людей.Yuri1964 писал(а):Meadie писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Интересно этоо результат независимости или демократии или того и другого?:
Эстония вымирает
Снижение численности населения в отдельных странах - это нормальный процесс. Люди покидают те места, где жизнь хуже, работы, жилья и земли меньше, и переезжают в те страны/районы, где всего этого больше. Для людей, не уехавших из этой страны, соответственно, остается больше работы, жилье и земля в дешевеет и со временем экономика страны становится более конкурентноспособной. Через некоторое время наступает равновесие, а может быть и начинается обратный приток людей в страну.
Например, сейчас на территории Ирландии живет около 4 миллионов человек. А в 1840-м году на ее территории жило около 6,5 млн человек. Миллионы ирландцев уехали в ЮК, штаты, Канаду и другие страны. Была ли эта эммиграция национальной катастрофой для Ирландии и ирландцев? Не думаю. Кстати, с 1970 года в Ирландии наблюдается заметный рост численности населения.Забавно читать русофобов значит снижение численности населения в отдельных странах - это нормальный процесс
странно когда говорят про Россию это несомненно вина режима Путина.
-
- Маньяк
Meadie писал(а):Если бы эти люди, за счет смертей которых снижается население России, не умирали бы от пьянства или плохих условий жизни, а уезжали хотя бы в Канаду или Австралию, или на худой конец на Украину или в Казахстан, то катастрофы для страны не было бы. Я уж не говорю про самих этих людей.Yuri1964 писал(а):Meadie писал(а):
Например, сейчас на территории Ирландии живет около 4 миллионов человек. А в 1840-м году на ее территории жило около 6,5 млн человек. Миллионы ирландцев уехали в ЮК, штаты, Канаду и другие страны. Была ли эта эммиграция национальной катастрофой для Ирландии и ирландцев? Не думаю. Кстати, с 1970 года в Ирландии наблюдается заметный рост численности населения.Забавно читать русофобов значит снижение численности населения в отдельных странах - это нормальный процесс
странно когда говорят про Россию это несомненно вина режима Путина.
А кто им не даёт уехать если они хотят? или вы думаете что в Эстонии не пьют? никогда там не был но вот процент больных спидом так высок и демократия не помогает чудеса да и только. Странно видеть в вашем списке Казахстан вы что серьёзно думаете что там лучше чем в России

PS ну и всё же как же так для России вы считаете это катастрофа а для Эстонии это нормальный процесс как же так?
- Meadie
- Графоман
Уехать совсем не просто, даже для людей с высшим образованием и знанием языка. Плюс, это расходы. Даже со средней зарплатой в России в 14 тыс.рублей вы далеко не уедите. Я уж не говорю про людей, которые получают зарплату ниже средней.Yuri1964 писал(а):А кто им не даёт уехать если они хотят? или вы думаете что в Эстонии не пьют? никогда там не был но вот процент больных спидом так высок и демократия не помогает чудеса да и только. Странно видеть в вашем списке Казахстан вы что серьёзно думаете что там лучше чем в РоссииMeadie писал(а): Если бы эти люди, за счет смертей которых снижается население России, не умирали бы от пьянства или плохих условий жизни, а уезжали хотя бы в Канаду или Австралию, или на худой конец на Украину или в Казахстан, то катастрофы для страны не было бы. Я уж не говорю про самих этих людей.![]()
PS ну и всё же как же так для России вы считаете это катастрофа а для Эстонии это нормальный процесс как же так?
А по поводу Казахстана, я считаю, что лучше хоть в африку уехать, только чтобы не умереть раньше срока от российской жизни. И не только для самих этих людей будет лучше, но и для страны тоже.
И мы же не поголовье бараньего стада считаем. Когда численность населения снижается за счет эммиграции - это одно. Когда она снижается за счет высокой смертности - это совсем другое. Кроме того, люди уехавшие за границу могут помогать оставшимся родственникам, а через несколько лет и вернуться домой, разумеется, при условии, что к тому времени дома у них наведут порядок и жизнь будет ненамного хуже, чем там, куда они первоначально уехали.
-
- Маньяк
Meadie писал(а):Уехать совсем не просто, даже для людей с высшим образованием и знанием языка. Плюс, это расходы. Даже со средней зарплатой в России в 14 тыс.рублей вы далеко не уедите. Я уж не говорю про людей, которые получают зарплату ниже средней.Yuri1964 писал(а):А кто им не даёт уехать если они хотят? или вы думаете что в Эстонии не пьют? никогда там не был но вот процент больных спидом так высок и демократия не помогает чудеса да и только. Странно видеть в вашем списке Казахстан вы что серьёзно думаете что там лучше чем в РоссииMeadie писал(а): Если бы эти люди, за счет смертей которых снижается население России, не умирали бы от пьянства или плохих условий жизни, а уезжали хотя бы в Канаду или Австралию, или на худой конец на Украину или в Казахстан, то катастрофы для страны не было бы. Я уж не говорю про самих этих людей.![]()

т.е. вы счтаете что в Казахстане (Африке) не пьют, лучше экология больше зарплатыMeadie писал(а): А по поводу Казахстана, я считаю, что лучше хоть в африку уехать, только чтобы не умереть раньше срока от российской жизни. И не только для самих этих людей будет лучше, но и для страны тоже.

А нужны те люди что жрут водку? может и лучше если они вымрут?Meadie писал(а): И мы же не поголовье бараньего стада считаем. Когда численность населения снижается за счет эммиграции - это одно. Когда она снижается за счет высокой смертности - это совсем другое. Кроме того, люди уехавшие за границу могут помогать оставшимся родственникам, а через несколько лет и вернуться домой, разумеется, при условии, что к тому времени дома у них наведут порядок и жизнь будет ненамного хуже, чем там, куда они первоначально уехали.
- Meadie
- Графоман
Не понял вашего пойнта. Легко уехать, по моему, это когда человека приглашает работадатель в другой стране на хорошую должность с оплатой всех расходов, включая переезд семьи и подъемные. При этом оформляется рабочая виза, а потом человек получает ПР.Yuri1964 писал(а):Meadie писал(а): Уехать совсем не просто, даже для людей с высшим образованием и знанием языка. Плюс, это расходы. Даже со средней зарплатой в России в 14 тыс.рублей вы далеко не уедите. Я уж не говорю про людей, которые получают зарплату ниже средней.Вы не забывайте что здесь иммигрантский форум и далеко не у всех была квартира в Москве так что как трудно уехать рассказывайте в другом месте [-X
В России просто жизнь такая, что нужно быть очень безразличным или с закаленной душой человеком, чтобы смотреть на все то, что происходит в стране и не пить. И не всегда пьянство от бедности, чаще от чувства безисходности. Кроме того, в России очень сильна традиция пьянства и привычка к нему на бытовом уровне. Я знаю множество людей в России, которые крепко пьют, при этом (пока) хорошо работая и будучи профессионалами в своем деле. Если бы они уехали из страны, то они практически наверняка перестали бы пить, или, по крайней мере, стали бы пить намного меньше.Yuri1964 писал(а):А нужны те люди что жрут водку? может и лучше если они вымрут?Meadie писал(а): И мы же не поголовье бараньего стада считаем. Когда численность населения снижается за счет эммиграции - это одно. Когда она снижается за счет высокой смертности - это совсем другое. Кроме того, люди уехавшие за границу могут помогать оставшимся родственникам, а через несколько лет и вернуться домой, разумеется, при условии, что к тому времени дома у них наведут порядок и жизнь будет ненамного хуже, чем там, куда они первоначально уехали.
Кроме того, даже у закоренелых пьяниц есть дети. Многие из них вполне нормальные. Пожалейте хотя бы их.
-
- Графоман
адольф гитлер стоя аплодирует вам и кричит "бис".....Yuri1964 писал(а):А нужны те люди что жрут водку? может и лучше если они вымрут?