Лучший район Ванкувера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Yury писал(а):
oblom писал(а):Включи аварийку, оставь записку на лобовом стекле что пошел звонить в товинг, но проблем ... но не более конечно чем на 3-5 минут ..\

аварийка была включена....не было ручки читобы написать записку
отсуствавал 3 минуты

. Если даже сломалась на паркинге, заплати 25 центов и иди звонить в товинг какие проблемы?... а по-поводу того что сломалась на паркинге так тогда каждый об этом заявит что у него сломалась на пару часов а потом 'вдруг' завелась ...

а кто про паркинг чего говорил?....сломалась в зоне где парковка запрешена....логика нормального человека ( не больного на голову) подсказывает, что тикет стит выписывать ну уж не через 2 минуты после обнаружения
<вкрадчиво так> а что, действительно сломалась? :wink:
Если нет - к чему весь этот базар?

<задумчиво так>мне логика нормального человека подсказывает, что 99.9999% машин с включенной аварийкой в даунтауне - исправнее исправных
По-моему у obloma абсолютно выигрышное дело - тикет можно не платить. Просто придти в суд и ... предьявить квитанцию от тоувинга, всего и делов-то :wink:
Не, суды всякие, бумажки... Даже если бы он и вправду сломался. Неправильно все это, не по людски. Нормальные здравомыслящие люди могли и подождать, и на месте разобраться, что человек правильно стоял, никому не мешал, да и 3 минуты всего. :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): По-моему у obloma абсолютно выигрышное дело - тикет можно не платить. Просто придти в суд и ... предьявить квитанцию от тоувинга, всего и делов-то :wink:
:arrow: Как я понял oblom просто оставил машину на аварийке ( не поверю чтоб новая Subaru сломалась ... :roll: ) и ушел не надолго ... никаких товингов не было ..., с точки зрения человека который выписывает тикеты я бы тоже наверное выписал, потому что никто не знает сколько эта машина стоит здесь на аварийке 3 минуты или 3 часа и стоять ждать пока кто-то появиться 5-10-15 минут это абсурд ... в суде биться за паркинг тикет $25-40 тоже мало интересно (срываться с работы и доказывать что-то там) ... если это за скорость там $150-250 еще есть смысл ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): По-моему у obloma абсолютно выигрышное дело - тикет можно не платить. Просто придти в суд и ... предьявить квитанцию от тоувинга, всего и делов-то :wink:
:arrow: Как я понял oblom просто оставил машину на аварийке ( не поверю чтоб новая Subaru сломалась ... :roll: ) и ушел не надолго ... никаких товингов не было ..., с точки зрения человека который выписывает тикеты я бы тоже наверное выписал, потому что никто не знает сколько эта машина стоит здесь на аварийке 3 минуты или 3 часа и стоять ждать пока кто-то появиться 5-10-15 минут это абсурд ... в суде биться за паркинг тикет $25-40 тоже мало интересно (срываться с работы и доказывать что-то там) ... если это за скорость там $150-250 еще есть смысл ...
он и не говорил, что сломалсь -
oblom писал(а):а если бы у меня сломалась машина? я бы тоже тикет получил?
он просто хотел, чтобы к нему отнеслись, как будто она сломалась, как я понял :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да унего на морде было написано, что - да блин не совсем прав..

ок ....я понимаю ваше негодование по поводу 3 мин...но тогда друзья мои ...вас должны штрафовать за превышение ограничения скорости на 1 км/ч...это тоже будет в рамках закона но вопреки здравому смыслу. вы этого хотите?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

про сломалась я ему ничего не говоррил...я упирал на то что у него развита передняя доля головного мозга и не пропита совесть....он повелся...начал оправдывать ся что сам не знает почему тут запретили стоять, но тикет в свою машинку обратно засунуть он никак не сможет....они так сконструированы....тока в одну сторону выходят.

пс. эта скотина явно меня сторожила в кустах....иначе он просто не успел бы тикет напечатать
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):да унего на морде было написано, что - да блин не совсем прав..

ок ....я понимаю ваше негодование по поводу 3 мин...но тогда друзья мои ...вас должны штрафовать за превышение ограничения скорости на 1 км/ч...это тоже будет в рамках закона но вопреки здравому смыслу. вы этого хотите?
я бы особо не возражал - в пределах погрешности приборов, разумеется; как раз противоречием здравого смысла считаю ныненшее положение с лимитом в 50 и всеобщей ездой 60-70

а насчет негодования, допускаю, хотя и сомневаюсь, что именно данный конкретный oblom, единственный раз и абсолютно ненамеренно тормознул случайно не в том месте, а его как раз там в кустах и ждал гад-инспектор-тикетильщик, - но каждый день в даунтауне вижу - не субару, так бмв или другой какой хаммер - стоит мигает, 25 центов экономит. Нет, негодования нет, но капля презрения к таким "хозяйчикам жизни" со здравым смыслом наперевес, да, есть маленько :(

Не, серьезно, нафиг все эти правила, законы, ограничения, если мы сами вполне в состоянии решить с какой скоростью нам безопасно для окружающих ездить, где мы можем стоять никому не мешая. Ну не спрашивать же в самом деле каждого окружающего и того никого, которому мы не мешаем - ну они то что понимают. :wink:

Я правильно излагаю? :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ты серьезно думаешь, что я парковался в неположенном месте чтобы сьэкономить 25 сентов?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):ты серьезно думаешь, что я парковался в неположенном месте чтобы сьэкономить 25 сентов?
а ты серьезно думаешь, что я так думаю?

не знаю твоих мотивов, бывает всякое - впрочем я, лично, не стал бы возмущаться штрафом за реальное нарушение.
Имхо, есть две категории людей рутинно плюющих на правила - т.н. "не лохи", (типа раскольникова - правила для тварей дрожащих, а я право имею), и купчики - да фиг с ним с тикетом, подумаешь сорок баксов, я в минуту больше делаю. Иногда принадлежат к обеим категориям - деньги не проблема, но почему я должен какие-то там ИХНИЕ правила выполнять.
Последний раз редактировалось Yury 19 июн 2005, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Имхо, есть две категории людей рутинно плюющих на правила - т.н. "не лохи", (типа раскольникова - правила для тварей дрожащих, а я право имею), и купчики - да фиг с ним с тикетом, подумаешь сорок баксов, я в минуту больше делаю. Иногда принадлежат к обеим категориям - деньги не проблема, но почему я должен какие-то там ИХНИЕ правила выполнять.

куда то тебя не туда понесло....для москвы эти рассуждения в самый раз, но здесь такими категориями никто не мыслит , или по крайней мере я не встречал аборигенов с такими закидонами
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

For one thing, enforcement officers don't have quotas. While it's true that in "every block you're going to find somebody who's in violation of something," parking officers are more interested in giving out what Coelho calls "quality tickets," tickets that address a real problem, be it an illegally parked car that's blocking rush-hour traffic, or a vehicle at a meter that's definitely expired.
Parking officers have to learn to use common sense and good judgment. When he saw a vehicle parked in a no-stopping zone, for example, Coelho says he would always investigate the situation before writing a ticket.

вот именно это и называют люди - здравым смыслом
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):да хтож тебя знает....+ классовая ненависть к мелким "хозяйчикам жизни" на хаммераж и бмв
ну-ну
скор на выводы :lol:
нету у меня к ним ненависти, как, впрочем, и любви великой,
конкретно мне они не особо и мешают - я в даунтауне на 4 колесах в будни бываю нечасто - просто противно :(

справедливости ради отмечу, что по моим наблюдениям, когда дело касается скорости на дорогах, большинство дорогих машин спокойно держится в потоке, уступая первенство цивикам, неонам :shock: и (ничего личного :)) субарам начального уровня
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):Имхо, есть две категории людей рутинно плюющих на правила - т.н. "не лохи", (типа раскольникова - правила для тварей дрожащих, а я право имею), и купчики - да фиг с ним с тикетом, подумаешь сорок баксов, я в минуту больше делаю. Иногда принадлежат к обеим категориям - деньги не проблема, но почему я должен какие-то там ИХНИЕ правила выполнять.

куда то тебя не туда понесло....для москвы эти рассуждения в самый раз, но здесь такими категориями никто не мыслит , или по крайней мере я не встречал аборигенов с такими закидонами
дык что не поболтать под вечер :)
про москву не скажу, но думаю они сами нигде так не мыслят, ни там не здесь, - но действуют примерно так, встречал и тех и этих среди аборигенов. Один прямо говорил - "готов любой штраф платить, но меньше 150-170 по хайвею на моей машине не могу ездить" - дословный перевод, и платил не раз
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну-ну
скор на выводы

ок, не ненависть а презрение.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):For one thing, enforcement officers don't have quotas. While it's true that in "every block you're going to find somebody who's in violation of something," parking officers are more interested in giving out what Coelho calls "quality tickets," tickets that address a real problem, be it an illegally parked car that's blocking rush-hour traffic, or a vehicle at a meter that's definitely expired.
Parking officers have to learn to use common sense and good judgment. When he saw a vehicle parked in a no-stopping zone, for example, Coelho says he would always investigate the situation before writing a ticket.

вот именно это и называют люди - здравым смыслом
все это хорошо, проблема в другом - у двух конкретных людей он может и не сойтись, что тогда делать - считать отличное от вашего мнение также имеющим право на жизнь или считать его мнением "больного на голову"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):ну-ну
скор на выводы

ок, не ненависть а презрение.
угу, но:
1) легкое
2) без классового налета

:)
Ответить