Мнение специалиста

Вопросы международной политики.
tiasur
Маньяк

Мнение специалиста

Сообщение tiasur »

Нобелевскому лауреату, специалисту по генетике, Джеймсу Уотсону уже 79 и он видимо решил что в этом возрасте можно говорить то что думаешь.

http://lenta.ru/articles/2007/10/17/racism/

социальная политика, проводимая цивилизованными странами по отношению к Африке, обречена на провал, поскольку основана на том, что негры по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белых, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда". .

женщина должна иметь право на аборт, если тесты показывают, что ее ребенок будет склонен к гомосексуализму
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Мнение специалиста

Сообщение Проф. Преображенский »

tiasur писал(а):Нобелевскому лауреату, специалисту по генетике, Джеймсу Уотсону уже 79 и он видимо решил что в этом возрасте можно говорить то что думаешь.

http://lenta.ru/articles/2007/10/17/racism/

социальная политика, проводимая цивилизованными странами по отношению к Африке, обречена на провал, поскольку основана на том, что негры по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белых, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда". .

женщина должна иметь право на аборт, если тесты показывают, что ее ребенок будет склонен к гомосексуализму
Ты похоже думаешь, что:
1. все черные глупее тебя от рождения.
2. женщина имеет права абортить только гомиков.

Имхо, ты ошибаешься.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Проф. Преображенский писал(а): Ты похоже думаешь, что:

Имхо, ты ошибаешься.
Измельчал профессор.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tiasur писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Ты похоже думаешь, что:

Имхо, ты ошибаешься.
Измельчал профессор.
Продолжайте, я вас слушаю.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

статья логично и закономерно вписывается в общую канву антиамериканской пропаганды. уотсон кто? правильно - американец. далее по тексту.
и еще - лень искать и сравнивать, но хотелось бы оценить правдивость и достоверность перевода его слов с англ. на русс.....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Froggy писал(а):статья логично и закономерно вписывается в общую канву антиамериканской пропаганды. уотсон кто? правильно - американец. далее по тексту.
и еще - лень искать и сравнивать, но хотелось бы оценить правдивость и достоверность перевода его слов с англ. на русс.....
все там правильно переведено - анлийский вариант и ссылки тут

http://en.wikipedia.org/wiki/James_D._Watson" target="_blank

так что Лента и tiasur просто разместили объяву. Для того чтобы не давать пищу "общей канве антиамериканской пропаганды" доктору Уотсону достаточно было не делать своих заявлений...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Froggy писал(а):статья логично и закономерно вписывается в общую канву антиамериканской пропаганды. уотсон кто? правильно - американец. далее по тексту.
все там правильно переведено - анлийский вариант и ссылки тут

http://en.wikipedia.org/wiki/James_D._Watson" target="_blank

так что Лента и tiasur просто разместили объяву. Для того чтобы не давать пищу "общей канве антиамериканской пропаганды" доктору Уотсону достаточно было не делать своих заявлений...
Сумасшедшие есть в любом обществе. Свобода слова подразумевает то, что кто-то даже с подобными мыслями, имеет право их высказывать. Западное общество достаточно спокойно относится к таким проявлениям, пока они не переходят за грань, допустимую законом. Это только в гитлеровской Германии и СССР людей уничтожали или преследовали за взгляды, которые кардинально отличались от общепринятых. Здесь же у подобного человека просто появится незримиое клеймо сумасшедшего, но его свободе ничего не угрожает. Другими словами, здесь у людей есть право высказывать глупые мысли и быть сумасшедшим. Если вы хотите нормально жить в западном обществе, то нужно к этому привыкнуть.

А то, что кто-то на лубянке высматривает подобных сумасшедших и выдает их бред в виде главной новости дня, как например, с "истинной" версией 9/11, то подобные вещи были и в советские времена. Надеюсь вы не слишком верили в доктора Хайдера?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Сумасшедшие есть в любом обществе. Свобода слова подразумевает то, что кто-то даже с подобными мыслями, имеет право их высказывать. Западное общество достаточно спокойно относится к таким проявлениям, пока они не переходят за грань, допустимую законом. Это только в гитлеровской Германии и СССР людей уничтожали или преследовали за взгляды, которые кардинально отличались от общепринятых. Здесь же у подобного человека просто появится незримиое клеймо сумасшедшего, но его свободе ничего не угрожает. Другими словами, здесь у людей есть право высказывать глупые мысли и быть сумасшедшим. Если вы хотите нормально жить в западном обществе, то нужно к этому привыкнуть.

А то, что кто-то на лубянке высматривает подобных сумасшедших и выдает их бред в виде главной новости дня, как например, с "истинной" версией 9/11, то подобные вещи были и в советские времена. Надеюсь вы не слишком верили в доктора Хайдера?
Ну что я могу сказать - вы с Фрогги большие молодцы, бдительно перехватили антиамериканскую пропаганду. На самом деле, как все знают, гебня виновата в том что американский нобелевский лауреат и крупный ученый (не Джо с улицы) сказал что-то а расовом превосходстве одних над другими. Более того - то что он так сказал это показатель прогрессивности Запада (свобода слова!) и отсталости России
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): На самом деле, как все знают, гебня виновата в том что американский нобелевский лауреат и крупный ученый (не Джо с улицы) сказал что-то а расовом превосходстве одних над другими. Более того - то что он так сказал это показатель прогрессивности Запада (свобода слова!) и отсталости России
не, россия адназначна впереди планеты всей по части свободы слова.
Что подумал, то и сказал. Вот например:

"...ЖУРНАЛИСТКА. Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.
РОССИЯНКА. Я не буду с вами разговаривать, а только с президентом.
ЖУРНАЛИСТКА. Владимир Владимирович вас слушает.
ПУТИН. Слушаю вас. Добрый день.
РОССИЯНКА. Это вы?
ПУТИН. Я.
РОССИЯНКА. Это правда вы?
ПУТИН. Правда.
РОССИЯНКА. А раньше тоже были вы?
ПУТИН. И я был раньше.
РОССИЯНКА Господи! Спасибо вам большое! За все огромное спасибо! (Короткие гудки)...."
(c)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Биркин писал(а): Ну что я могу сказать - вы с Фрогги большие молодцы, бдительно перехватили антиамериканскую пропаганду. На самом деле, как все знают, гебня виновата в том что американский нобелевский лауреат и крупный ученый (не Джо с улицы) сказал что-то а расовом превосходстве одних над другими. Более того - то что он так сказал это показатель прогрессивности Запада (свобода слова!) и отсталости России
+1
Каморка наглядно демонстрирует неизлечимость некоторых персонажей.
Хотя понимают, что больны. :s2: Froggy признала что будет защищать свои ошибки до последней капли крови. :lol:
Froggy писал(а): еще по теме - канаду буду защищать до последней капли крови (пока я здесь живу). :) я добровольно сюда приехала - свой выбор сделала и отравлять его сама себе не собираюсь. поэтому полицейские и пожарные здесь самые высокие и спортивные, жена у харпера самая симпатичная из всех жен большой восьмерки, белочки и енотики очень хорошенькие, горы и океан - великолепные, воздух чистый, люди добрые. вот.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

tiasur писал(а):
Биркин писал(а): Ну что я могу сказать - вы с Фрогги большие молодцы, бдительно перехватили антиамериканскую пропаганду. На самом деле, как все знают, гебня виновата в том что американский нобелевский лауреат и крупный ученый (не Джо с улицы) сказал что-то а расовом превосходстве одних над другими. Более того - то что он так сказал это показатель прогрессивности Запада (свобода слова!) и отсталости России
+1
Каморка наглядно демонстрирует неизлечимость некоторых персонажей.
Хотя понимают, что больны. :s2: Froggy признала что будет защищать свои ошибки до последней капли крови. :lol:
Froggy писал(а): еще по теме - канаду буду защищать до последней капли крови (пока я здесь живу). :) я добровольно сюда приехала - свой выбор сделала и отравлять его сама себе не собираюсь. поэтому полицейские и пожарные здесь самые высокие и спортивные, жена у харпера самая симпатичная из всех жен большой восьмерки, белочки и енотики очень хорошенькие, горы и океан - великолепные, воздух чистый, люди добрые. вот.
Я так понял, что по существу вопроса вам сказать нечего?

Всего нобелевских лауреатов в США около 300. То, что у одного из них немного поехала крыша, так это с каждым может случиться, особенно на старости лет (и не забудьте, что Нобелевскую премию он получил 45 лет назад). А лубянка к этому никак не причастна. Все что может лубянка - это брать западные газеты, находить в них горячие новости (типа "негров бьют") и подавать это в качестве главных событий на Западе.

Кстати, я нигде не сказал, что сумасшедшим быть плохо. Совершенно не исключено что один из тысячи людей с сумасшедшими идеями действительно прав, но только время может подтвердить его правоту. И я считаю, что западное общество, в целом, весьма справедливо и разумно относится к подобным людям (по крайней мере, в отличие от авторитарных и тоталитарных обществ).
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tiasur писал(а):Каморка наглядно демонстрирует неизлечимость некоторых персонажей.
слышь, тостоморденький, вы бы на личности не переходили, некрасиво это ...мелко
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Я думаю лауреат -то прав.
Отрицать расовые различия нет оснований.
И вполне возможно что люди с черной кожей
В СРЕДНЕМ (статистически) имеют более
низкий интеллект. Человек разделяющий
такие вгляды не расист.
Расист тот кто на основе значения средней
по палате температуры начинает всех в морг перемещять.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

vladi M. писал(а):слышь, тостоморденький, вы бы на личности не переходили, некрасиво это ...мелко
Слышь, косалапенькая, на какие личности я перешёл? Всего лишь цитату привел, а "больны" - обшеупотребимый термин тут, да и той же Froggy.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Groundhog писал(а):Я думаю лауреат -то прав.
Отрицать расовые различия нет оснований.
И вполне возможно что люди с черной кожей
В СРЕДНЕМ (статистически) имеют более
низкий интеллект. Человек разделяющий
такие вгляды не расист.
Расист тот кто на основе значения средней
по палате температуры начинает всех в морг перемещять.
Я не видел фактических данных, подтверждающих подобные выводы.

Если вы рассматриваете влияние национальности или расы на интеллект, сравнивайте людей, все остальные показатели которых сопоставимы. Возьмите, для примера, двух детей разной расы, которые выросли в одном и том же городе и районе, которые имеют родителей с одинаковым материальным и социальным статусом. Эти дети учились в одной и той же школе, окончили один и тот же университет. У кого из них будет более высокий интеллект? У вас есть подобные данные?
Закрыто