Санкт-Петербург. Первые впечатления ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Санкт-Петербург. Первые впечатления ...

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):
Vims писал(а):
BM писал(а):Привезите мне пару ножей для стандартной механической мясорубки
вчера облазил все местные рынки в округе :s2: мясорубок валом а ножей нет, а может наточить их просто ?? :wink:
гыыыыы, нетривиальное занятие :-)
Кстати довольно просто на брусок положил смочил водой и плавненько так водишь... точил много раз :D
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

ВОТ ВСПОМНИЛА!!!!! Ребятки если еще не поздно!!!! Ртутный простой просоветский термометр.Или совет где подобный можно купить в Ване.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Линда писал(а):ВОТ ВСПОМНИЛА!!!!! Ребятки если еще не поздно!!!! Ртутный простой просоветский термометр.Или совет где подобный можно купить в Ване.
если ребята не привезут-поделюсь, у меня их 2. не помню, правда ртутные или спиртовые. Разница вроде только в том, какого цвета темп. полоска: если ртуть-то серебристая, спист-красная обычно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):
Линда писал(а):ВОТ ВСПОМНИЛА!!!!! Ребятки если еще не поздно!!!! Ртутный простой просоветский термометр.Или совет где подобный можно купить в Ване.
если ребята не привезут-поделюсь, у меня их 2. не помню, правда ртутные или спиртовые. Разница вроде только в том, какого цвета темп. полоска: если ртуть-то серебристая, спист-красная обычно.
а медицинские спиртовые бывают? спирт, вроде, слишком текуч для максимального термометра
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Гатчинский!привези спиртометр.раньше продавались немецкие. нужен маленький, а то тут 30 см только продаются,ни в какой стакан не влезут. :D
belpak
Житель

Сообщение belpak »

я с месяц назад видел такие термометры в shoppers drugmart на пересечении кажется 15th and Lonsdale Avenue, North Vancouver. Находились они на полке там где pick-up и drop-off prescriptions . Если лицом к прилавку стоять то справа.Я даже любимой отзвонился уточнить не нужно ли нам такое счастье, сказала что их есть у нас :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я зарекся пользоваться ртутными после того, как у нас разбился в прошлом году и ртуть разлетелась в радиусе 3 метров. Там хоть и 1,5 грамма внутри, но этого достаточно, чтобы на некоторый промежуток времени создать высокую концентрацию паров ртути, особенно это чревато, когда дети в доме или животные мелкие.
Дело было зимой и пришлось с открытыми окнами собирать эту дурацкую ртуть, которая облепила микрокапельками пол, стены, ножки стола и стульев. Да и собрать ее целое дело. А если ртуть попадет в щели паркета, тоды вообще весело.

А в теории - если разлито больше столовой ложки ртути, то тут уже надо вызывать службы, а это будет стоить - тысячи долларов, если не десятки тысяч.
http://www.foxnews.com/story/0,2933,268747,00.html" target="_blank
Прикольная статья кстати по теме
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

belpak писал(а): я с месяц назад видел такие термометры в shoppers drugmart
+1. Тем более что они не ртутные. Там вместо ртути liquid gallium - ничем не хуже и абсолютно безвредный. А за ртутный градусник на таможне могут по ушам настучать.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vims писал(а):
вчера облазил все местные рынки в округе :s2: мясорубок валом а ножей нет, а может наточить их просто ?? :wink:
Пополам я его поломал..
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

BM писал(а):
Vims писал(а):
Пополам я его поломал..
Пусть купит всю мясорубку, разберет ее прямо там же, на рынке, и заберет только нож.

По деньгам не разорительно, а проблема решена.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Питер все улучшается....

http://top.rbc.ru/economics/20/10/2007/123135.shtml" target="_blank
ova
Маньяк

Сообщение ova »

AlexANB писал(а):
BM писал(а):Пополам я его поломал..
Пусть купит всю мясорубку, разберет ее прямо там же, на рынке, и заберет только нож.

По деньгам не разорительно, а проблема решена.
Может проще здесь купить всю мясорубку. Что тамошние, что здешние мясорубки - все сделаны в Китае (С). А в АвтоПринцессе очень неплохие продаются!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Vse sizu v Londone :-) Lechu domoi
Tamoznu i granicu proshel bez problem s kanadskim i russkim passportom. Sprosili tolko dva raza dokumenti dlya Londona.
Vse personalnie peredachi pri mne :-) eto te kto prosil.
:D
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Vims писал(а):
CdR писал(а): Иначе приходится две недели "втягиваться".
у меня всего две недели, и одна прошла уже, так что особо втягиваться не куда по барабану когда спать :D
А я вот из Самары только, тоже были там 2 недели. Ночью что там, что здесь теперь, просыпаюсь в 3:30 и заснуть уже не могу. А днем часа в 2 так накрывает, что сны с открытыми глазами вижу.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Gatchinsky, носками делится будешь? :lol:
Ответить