И выкидывать жалко и есть срашно...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tushkan
Житель

И выкидывать жалко и есть срашно...

Сообщение Tushkan »

Сосед ездил на рыбалку и привез рыбину (Чам). Стала я ее разделывать и в хвостовой части такие штуки как бусины или икра довольно большого размера (примерно мм.7-8 в диаметре) некоторые близко друг к другу, нкоторые пооддельности, но что странно прямо в мясе, а не в брющной полости. Вот я и думаю: а вдруг зараза какая. Пошла к ним спросить, они говорят такого не видали никогда. Может кто в курсе?
Elan
Пользователь

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Сообщение Elan »

Существует много видов гельминтов, которые безопасны для человека( обычно они в брюхе располагаются) и развиваются в рыбе как транзитном хозяине,НО есть и те, которые небезопасны для человека.Все нужно тщательно осмотреть, чтобы определить.Настораживает то, что личинки ( я думаю, что бусины это они и есть) находятся в толще мышечной массы. Я в таких случаях не рискую,не жалею, выбрасываю и все. Просто после того, как однажды купила свежее мясо на рынке с эхинококкозом ( разновидность опасного для человека гельминта,еле заметные мешочки с якобы жиром в виде шариков в мышечных фасциях) где-то уже и перестраховываюсь.
Но это мой личный опыт:) :D
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Tushkan писал(а):Сосед ездил на рыбалку и привез рыбину (Чам). Стала я ее разделывать и в хвостовой части такие штуки как бусины или икра довольно большого размера (примерно мм.7-8 в диаметре) некоторые близко друг к другу, нкоторые пооддельности, но что странно прямо в мясе, а не в брющной полости. Вот я и думаю: а вдруг зараза какая. Пошла к ним спросить, они говорят такого не видали никогда. Может кто в курсе?
боже правый! выкиньте вы эту дохлую рыбу и проблеме конец! вам что есть нечего !? :D
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Грибочков не хотите попробовать,
я тут вчера насобирал :D
Отмороженный
Частый Гость

Сообщение Отмороженный »

Мой брат поймал паразита из красной рыбы - один из самых больших. Дали таблетки и сказали, что если не получиться, то в случае проведения второго курса печень может не восстановиться.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Да я собтвенно не потому, что есть нечего, а просто с местной фауной не знакома... может это нормальное для нее состояние, а так-то кнечно...ну к черту
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Я бы выбросила, даже если жалко, даже если очень жалко. Себе дороже.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Tanya Urbaniak писал(а):Я бы выбросила, даже если жалко, даже если очень жалко. Себе дороже.
на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
кстати, если в какой рыбе вы ничего не видите - не факт, что в ней никто не живет :D

я бы обрезал подозрительные места, остальное б запек/зажарил, и с аппетитом съел...
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Юрий, а кошмарчики с образом развивающихся и перерождающихся недопекшихся личинок не замучают потом? :mrgreen2:
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
кстати, если в какой рыбе вы ничего не видите - не факт, что в ней никто не живет :D

я бы обрезал подозрительные места, остальное б запек/зажарил, и с аппетитом съел...[/quote]

Я не согласна с тем, что проблема паразитов чисто эстетическая,если бы это было так, можно было бы и паганки жевать. По поводу термообработки- один из серии мифов, что термообработка-универсальный способ обработки всего и вся.Есть виды паразитов, личинки которых не убиваются при термообработке, напрмер трихинеллез (круглые паразиты, развиваются у человека как транзиторного хозяина в мышечной ткани,поражают преимущественно нервную ткань, излюбленное место-глазное яблоко.Поймать их можно, поев мясо диких животных( кабана, медведя).Такое мясо ни вымораживать, ни варить не стоит, бесполезно. Лечение достаточно сложное, прогноз не всегда благоприятный.Больного видела на практике, приятного мало.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Elan писал(а):на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
Это смотря какие паразиты, вот например баня 5 минут при 120 цельсия нас в среду не убила а даже скорее наоборот. ;-)

-Maxim
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Elan писал(а):По поводу термообработки- один из серии мифов, что термообработка-универсальный способ обработки всего и вся.
он вроде про рыбу...
Последний раз редактировалось Человек Дождя 27 окт 2007, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

как это жестоко и бесчеловечно запекать паразитов живыми в духовке!!! не ожидала от юрия.. :roll:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я голосую за выкинуть
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

"выкинуть" победило :) еще вчера :)
Ответить