Канада как часть США?

Вопросы международной политики.

Как бы вы отнеслись к возможному превращению Канады в еще один (при-)соединенный штат Америки?

Положиетельно
7
17%
Отрицательно
31
74%
Мне пофигу - я политикой не интересуюсь
4
10%

Всего голосов: 42

Victoria
Очарованный странник

Re: Канада как часть США?

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):все должны! все должны кому-то... кому-то, кто никому, ничего не должен...
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. (с) :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

(Alex) писал(а):все должны! все должны кому-то... кому-то, кто никому, ничего не должен...
Novus Ordo Seclorum :lol:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):
but a worthy goal...
Стален
Пользователь

Сообщение Стален »

Victoria писал(а):Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. (с) :)
Что же Вы автора постеснялись указать?
Нужно уважать не только гениальность, но и гениев!
old man
Маньяк

Сообщение old man »

А не забудьте еще огромное количество всяких деривативов на биржах (металлы, зерно, долговые облигации по моргиджам и не только) - все это деноминировано в американских долларах.
Все перечисленное никогда не называлось "деривативами"
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Victoria писал(а):
Мне больше нравятся слова Вольтера и Шатобриана, которые они, кстати, сказали за 100 лет до вождя пролетариата:
Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов
Когда свобода исчезла, остается еще страна, но отечества уже нет
Чувствуете разницу?

И еще много цитат про свободу:
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B0
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Yury писал(а): ...ура социализму...
Хоть горшком назови... Но я бы все-таки предпочел термин "developmentalist state."
Иногда "социализм" путают с марксизмом-ленинизмом-маоизмом...
Последний раз редактировалось Daning 05 ноя 2007, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Meadie писал(а): Мне больше нравятся слова Вольтера и Шатобриана, которые они, кстати, сказали за 100 лет до вождя пролетариата:
Когда свобода исчезла, остается еще страна, но отечества уже нет
Как это верно! А главное, универсально!

Мне еще вот это понравилось:
Сэмюэл Джонсон писал(а):Почему-то мир так устроен, что о свободе громче всех кричат надсмотрщики негров.
А вообще, мне кажется, сейчас, после эйфории "конца света" Фукуямы, в мире наблюдается обратный процесс - постепенный возврат к "либеральному" авторитаризму... Вы не находите?
Friedrich von Hayek писал(а):Personally I prefer a liberal dictator to democratic government lacking liberalism.
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

Daning писал(а):
Yury писал(а): ...ура социализму...
Хоть горшком назови... Но я бы все-таки предпочел термин "developmentalist state."
Иногда "социализм" путают с марксизмом-ленинизмом-маоизмом...
И совершенно незаслуженно путают, надо сказать. Марксизм-Ленинизм - это передовой отряд Прогрессивизма-Социализма, его боевой авангард. Соотносятся они примерно как две стороны монеты. Там где социалист действует мирно, подтачивая государственный строй исподтишка, коммунист лупит дубиной народной революции. А так - ничего общего.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

m.i. писал(а): Там где социалист действует мирно, подтачивая государственный строй исподтишка
Скажите, m.i., где вы такую глубокую мудрость почерпнули? Поделитесь, пожалуйста. Я тоже хочу припасть. Спасибо :)
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

Daning писал(а):
m.i. писал(а): Там где социалист действует мирно, подтачивая государственный строй исподтишка
Скажите, m.i., где вы такую глубокую мудрость почерпнули? Поделитесь, пожалуйста. Я тоже хочу припасть. Спасибо :)
Достигается наблюдением и размышлением над увиденным. Рекомендую. Особенно второе.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

m.i. писал(а):
Daning писал(а): Скажите, m.i., где вы такую глубокую мудрость почерпнули? Поделитесь, пожалуйста. Я тоже хочу припасть. Спасибо :)
Достигается наблюдением и размышлением над увиденным. Рекомендую. Особенно второе.
Большое спасибо за совет! :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Daning писал(а):А вообще, мне кажется, сейчас, после эйфории "конца света" Фукуямы, в мире наблюдается обратный процесс - постепенный возврат к "либеральному" авторитаризму... Вы не находите?
Не уверен.
Фукуяма, разумеется - утопист. Но соревнование войны с велфером, с попеременными локальными победами - вполне в рамках его идей.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

sz писал(а): Но соревнование войны с велфером, с попеременными локальными победами - вполне в рамках его идей.
Если бы дело ограничивалось "войной с велфером"...
Chalmers Johnson писал(а):
For those who believe that the structure of government in Washington today bears some resemblance to that outlined in the Constitution of 1787, the burden of proof is on them. The president now dominates the government in a way no ordinary monarch possibly could, he has at his disposal the clandestine services of the CIA, a private army unaccountable to the Congress, the press, or the public because everything it does is secret.

The defense budgets of the Pentagon dwarf those of the rest of the government and have undеrmined democratic decision making in the process. Funds for military hardware are distributed in as many states as possible to ensure that any member of Congresss who might consider voting against a new weapons system would be accused of putting some of his constituents out of work.

The unintended result of this militarism is the contemporary Leviathan that dominates Washington, threatening our nation with bankruptcy, turning many of the organs of our "free press" into Pravda-like mouthpieces, and disgracing the nation by allowing our young men and women torture prisoners snatched from city streets in allied countries.
Adam Young писал(а):
How did the chief magistrate of a confederated republic degrade into the global tyrant we experience today, part secular pope, part military despot, part pseudo-philosopher-king and full-time overbearing global gangster?
Кстати, о социалистах, подтачивающих государственный строй. Социалисты бывают очень разные, это ведь не только Daniel Ortega и Hugo Chaves. Это еще и François Mitterrand, Göran Persson и Michelle Bachelet...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а):
Meadie писал(а): Мне больше нравятся слова Вольтера и Шатобриана, которые они, кстати, сказали за 100 лет до вождя пролетариата:
Как это верно! А главное, универсально!
Для России - страны, живущей чисто по понятиям, слова Вольтера, сказанные свыше 200 лет назад, более чем актуальны.
Ответить