Канада как часть США?

Вопросы международной политики.

Как бы вы отнеслись к возможному превращению Канады в еще один (при-)соединенный штат Америки?

Положиетельно
7
17%
Отрицательно
31
74%
Мне пофигу - я политикой не интересуюсь
4
10%

Всего голосов: 42

Daning
Маньяк

Re: Канада как часть США?

Сообщение Daning »

Meadie писал(а): Для России - страны, живущей чисто по понятиям, слова Вольтера, сказанные свыше 200 лет назад, более чем актуальны.
Согласен, что для России актуальны. А для других стран не актуальны? :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):Для России - страны, живущей чисто по понятиям, слова Вольтера, сказанные свыше 200 лет назад, более чем актуальны.
скорее неприменимы.
Другой уровень.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а):
Meadie писал(а): Для России - страны, живущей чисто по понятиям, слова Вольтера, сказанные свыше 200 лет назад, более чем актуальны.
Согласен, что для России актуальны. А для других стран не актуальны? :)
Для Франции они были актуальны 200-250 лет тому назад.
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

Daning писал(а):Кстати, о социалистах, подтачивающих государственный строй. ... Это еще и François Mitterrand, Göran Persson и Michelle Bachelet...
Вот эти-то как раз -- самые опасные. Они славятся способностью приводить к власти гитлеров. На этот раз французам повезло.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

:shock: Ужжоссс...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

m.i. писал(а):
Daning писал(а):Кстати, о социалистах, подтачивающих государственный строй. ... Это еще и François Mitterrand, Göran Persson и Michelle Bachelet...
Вот эти-то как раз -- самые опасные. Они славятся способностью приводить к власти гитлеров. На этот раз французам повезло.
Эта пять.
Миттеран приводящий к власти гитлера. Это просто, как сталин приводящий к власти линкольна.
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

sz писал(а): Миттеран приводящий к власти гитлера. Это просто, как сталин приводящий к власти линкольна.
Обратите внимание, что я написал "гитлеров", а не "Гитлера". Вот очень даже легко представить себе Миттерана, приводящего к власти маленького такого "гитлера" Ле Пена. Только у Ле Пена кишка тонковата оказалась на такую роль. Или другого "гитлера" Робеспьера, приведенного к власти "тоже социалистами". Настоящий Гитлер, не нарицательный, тоже стал канцлером исключительно благодаря своим бывшим "социалистическим" покровителям, разочаровашимся в профсоюзах. Большевики с чего начинали, помните? Паттерн замечаете?
m.i.
Частый Гость

Сообщение m.i. »

Daning писал(а):в мире наблюдается обратный процесс - постепенный возврат к "либеральному" авторитаризму... Вы не находите?
Все закономерно. Это прямой результат деятельности социалистов по разложению общества. Вот что интересно, "туда" прооцесс идет иногда плавно, а иногда проходя через точку бифуркации. Но вот в обратную сторону -- всегда плавно.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

m.i. писал(а): И совершенно незаслуженно путают, надо сказать. Марксизм-Ленинизм - это передовой отряд Прогрессивизма-Социализма, его боевой авангард. Соотносятся они примерно как две стороны монеты. Там где социалист действует мирно, подтачивая государственный строй исподтишка, коммунист лупит дубиной народной революции. А так - ничего общего.
Все-таки удивительно, что вы не видите разницы между коммунистом Лениным и социалистом Миттераном, и другими европейскими социал-демократами, коих легион, уж поверьте мне на слово. Они играют решающую роль в европейской политике, и никаких гитлеров никуда приводить не собираются.
m.i. писал(а): А я убежден что только империализм способен противостоять ползучему марксизму.
Да уж. Эта фраза была актуальна лет тридцать назад. Сегодня главная задача США - не борьба с "ползучим марксизмом," а pax americana, планетарная гегемония.
m.i. писал(а): Или политбюро не велит?
Налицо досадное недоразумение. По вашему, все противники империализма должны автоматически причисляться к "ползучим марксистам"? :shock:

Считаю нужным пояснить свою позицию. Я думаю, что
и коммунизм с его диктатурой пролетариата и теорией мировой революции, и неоконсервативный laissez-faire капитализм (то, что вы назвали империализмом) с его распространением демократии - суть смертоносные радикальные учения, созданные исключительно для противoборства друг с другом и последующего овладения миром. Марксизм проиграл и ушел в историю. Очередь за империализмом.

При этом, обратите внимание, как только страна отказывется от глобальных целей, сразу ее политическое устройство начинает сдвигаться к центру:

и французские (итальянские, испанские, шведские, etc.) социал-демократы, и британские лейбористы, и японские либеральные демократы - все по сути умеренные центристы. Все они стараются уравновесить свободный рынок и частное предпринимательство умеренным госрегулированием и гарантированным соцобеспечением.

И когда наконец закончится эксперимент "American century," у мира появится шанс отпраздновать торжество либеральной/социальной демократии по Фукуяме.
Ответить