Запретить тизеры!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Dudney
Частый Гость

Запретить тизеры!

Сообщение Dudney »

Vims писал(а):
Froggy писал(а): запретить..а смысл? тогда и пистолет нужно запретить. может быть разряд послабее сделать?
не уж сразу пистолет,а пистолет они не сразу хватаются, а за тайзе с причиной и без где можно обойтись и без этого 4 на одного и он не сопротивлялся пищщал лежал уже жалко мужика уже
какой бы он ни был
ИМХО
Тизеры отнять. Не должно быть "наполовину смертельного" оружия у полицейских.
Пусть будут пистолеты и дубинки на крайний случай.
Пистолет - смертелен. Если ты его вынул, значит случай чрезвычайаный. Другая сторна это тоже прекрасно знает и будет реагировать соответственно.
Дубинка (а лучше вообще без нее, как в России) - бьет больно, но не досмерти. Если - до смерти, то ОДНОЗНАЧНО, превышение самообороны, судить за это. Но больно.

А наполовину смертельно? Получается, что им можно легко замочить до смерти. Но у полицейского нет ВЫСОКОГО сдерживающего порога применения. По любой причине - можно использовать, т.к.только по смертельному оружию требуются выполение жестких инструкций и требуется ПОЛНОЕ разбирательство.
Запретили в свое время так же резиновые пули и газ в арсенале обычных полицейских. Оставили только у спецназа, для особых случаев.
Hoff
Маньяк

Re: Запретить тизеры!

Сообщение Hoff »

Я - За, и что дальше? В Ньюфе их уже запретили, только местное правительство, половина из которых пидоры и лесбиянки, вряд ли сделает это ...
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

А наполовину смертельно? Получается, что им можно легко замочить до смерти. Но у полицейского нет ВЫСОКОГО сдерживающего порога применения. По любой причине - можно использовать, т.к.только по смертельному оружию требуются выполение жестких инструкций и требуется ПОЛНОЕ разбирательство.
Такой порог у них есть - по крайней мере в инструкциях. Уже забыл (давно читал), но у них принято не разделение на "смертельное и несмертельное", а понятие "deadly force" - набор методов, приемов, и оружия, в результате которого клиент отправляется на тот свет или почти (надолго в госпиталь , к примеру). Соответственно, есть критерии, когда можно применять эту DF, и когда нельзя. Можно убить и голыми руками - особенно если вчетвером на одного :-)
А вообще, - согласен с теми, кто уже сказал, что это было неудачное для всех стечение обстоятельств. Кто-то из местного персонала впустил поляка туда, куда не нужно было, поляк ни бум-бум по английски (его проблема, кстати - гос-персонал на границе не обязан говорить на языках всех приезжающих, хотя и всегда старается как минимум найти кого-то говорящего из местного персонала), полиция пере-реагировала на пере-возбужденное поведение человека (к тому же находящегося не там, где положено, или в необычное для прилетающих время), плюс, тазар с нерегулируемым зарядом.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Hoff писал(а):половина из которых пидоры и лесбиянки
при чём тут это? :s2:
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

(Alex) писал(а):
Как это причем? Именно с них всё и начинается! Вернее заканчивается...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

tiasur писал(а):
(Alex) писал(а):
Как это причем? Именно с них всё и начинается! Вернее заканчивается...
Кто о чем, а вшивый о бане?

-Maxim
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Не ради оживления темы; мне она мало интересна; граница - вокзал, мало ли что на вокзале может случиться, публика ведь там разная; просто мелькнуло пару интервью в новостях - с поляками из Варшавы, знавшими покойного. Как уже сказал, не слишком внимательно смотрел, - но думаю, что не напутал.
Покойный был почти бомжем, кормился собиранием бутылок в Варшаве. Первый раз в жизни летел на самолете, и никогда не был даже за пределами Польши. Какой уж там английский или адекватное поведение.... Знакомые говорят - радовался, что улетает, но каша у него в голове была полнейшая. Не знаю, как и зачем ему дали иммиграционную визу - по воссоединению семьи вроде не положено, он же не ребенок. Хотя, видел публику (со статусом) еще более далекую от всего здешнего, чем этот поляк - т.н. government sponsored refugees (беженцы из горячих точек - Африка, Камбоджа, Афганистан и пр, Канада дает им через посольство статус PR, деньги на билет и т.н. федеральный велфер).
Мама ему сказала, что встретит его у багажной карусели (т.е. в зоне, запрещенной для встречающих). Тоже, наверное, не поняла, как прилетела в свое время - или с возрастом в голове уже все поплыло, забыла, что это международный рейс, и карусель - в запретной зоне. Поэтому, естественно, он ее там не увидел (а она его не дождалась), и поэтому, выйдя в конце концов туда, куда и все люди, начал рваться обратно в запретную зону (как я понял). Т.е. впал в панику, попав в полностью чуждую и непонятную ему обстановку.
Карбофос
Частый Гость

Сообщение Карбофос »

easy писал(а):Покойный был почти бомжем, кормился собиранием бутылок в Варшаве.
Предполагается, что с такой характеристикой замочить его должны были еще в Варшаве, да?

При всём желании, мне слабо верится в достоверность предыдушего поста.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А причём тут его бывший социальный статус ? Так рассуждая всех обитателей Хэстингс сразу же надо в газенваген.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

easy писал(а):Т.е. впал в панику, попав в полностью чуждую и непонятную ему обстановку.
"Паникеров расстеливать на месте!" -- Что-то до боли знакомое...

Оттуда же: "Конвой стреляет без предупреждения"?

.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Изображение
( Это типа Облом с нами :) (из его жуже стянуто) . Без спросу :oops: )
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Я тоже смотрела рассказ о польских корнях нашего поляка. Мне вообще было не понятно, оно сейчас к чему. Как это влияет на тот факт, что его замочили в аэропорту. Не льнь им было в польшу посылать корреспондента..
Его мать тоже давала интервью на днях. Говорит она ужасно плохо по-английски...ИМХО..
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Дубинка (а лучше вообще без нее, как в России)
Что случилось? У слуг народа отняли "демократизаторы"? Надо же, такое эпохальное событие прошло мимо.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Электрошокер лучшее оружие самообороны !
Разряды до 500 тысяч вольт!
Встроенные фонари во всех моделях !
За 2-3 секунды - парализуют до 15 минут !
Надежная ЛИЧНАЯ безопасность!
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

peterburjenka писал(а):Я тоже смотрела рассказ о польских корнях нашего поляка. Мне вообще было не понятно, оно сейчас к чему. Как это влияет на тот факт, что его замочили в аэропорту.
К чему? К тому, как попадают сюда люди, не знающие языка и не понимающие процедур прохождения границы. Потому что с ними нужно дело иметь при въезде (я уж не говорю об их дальнейшей судьбе). Обещали теперь увеличить фонды на разных помощников в аэропорту, переводчиков и пр. Посмотрите при случае эти документалки о government sponsored refugees. Я бы не удивился, если бы они попадали в car accident сразу же, выйдя за таможенную черту. Люди ни светофора, ни пола в доме никогда не видели. Тепло у них там, и машин мало :-) ... Поляк на этом фоне еще ого-го как смотрелся.

Кроме того, при таких заварушках желательно установить state of mind как жертвы, так и нападавшего, - в частности, психическое здоровье. После клинической смерти психическое здоровье уже не проверишь, но есть такое понятие как character witness (свидетель о характере). Если будут повторять эти польские интервью - послушайте внимательней. Знакомые покойного (или диктор, пересказывая их отзывы), употребляли слово "confused", описывая его состояние. Ну, дело темное - вряд ли уже разберутся в его state of mind. Разве что бумаги вдруг найдутся, что он состоял на учете как больной, и/или обращалсы к врачу, и/или принимал что-то. "Непсихические" болезни тоже могут вызвать временное помутнение сознания - диабет, инсульт - да практически любая болезнь, если разобраться... Невыспанность, кстати, очень эффективно дестабилизирует мозг - американцы собирали статистику после некоторых своих войн. Любопытные рекомендации делали - не только длительность сна, но и качество тоже важно, т.е. насколько длительна каждая из фаз сна (там их 3, что ли), и длительность фаз зависит от уровня шума и света вокруг - хотя человек вроде как спит, т.е. по идее должен бы в любом случае выспаться после сколькихто часов. А не тут-то было. Ну, это я отвлекся в сторону...
peterburjenka писал(а):Не льнь им было в польшу посылать корреспондента.. Его мать тоже давала интервью на днях. Говорит она ужасно плохо по-английски...ИМХО..
Я думаю - это беженка времен революции Леха Валенсы. Их тогда много уехало - кто куда смог добраться. Корреспондент какой-нибудь канадской или американской студии в Варшаве скорее всего постоянный.
"Паникеров расстеливать на месте!" -- Что-то до боли знакомое...

Оттуда же: "Конвой стреляет без предупреждения"?
Поприкалываться охота? Ну, окей, шутка понята и принята. Но, в общем - вы правы, может и стрельнуть. На то он и конвой. (Или полиция на границе). Но не "без предупрежддения", естественно. Другое дело, когда человек не понимает предупреждений, не понимает даже, почему его предупреждают, и ведет себя так, что уже у "конвоя" начинается паника. А человека с ружьем лучше не пугать, ИМХО...
А причём тут его бывший социальный статус ? Так рассуждая всех обитателей Хэстингс сразу же надо в газенваген.
Hastings & Main... Знакомые места... Это вы прямо в полицейский больной мозоль попали - pet peeve, Royal Pain In The A., etc etc. :-) ... Там в основном торгуют наркотиками латиносы, would-be refugees (хотя покупатели - вроде большинство канадцы). Полиция называет их illegal immigrants, а иммиграционные адвокаты - refugee claimants in processing. Пушерам (торговцам) нечего терять - в худшем случае вышлют обратно после отказа в статусе. Даже тюрьма (канадская) им лучше, чем те места, откуда они приехали. Последнее время их стало меньше приезжать - начал действовать закон, по которому нельзя просить убежище в Канаде, если по пути проехал через США. Мне кажется, среди "пушеров" еще и румын заметный процент - по крайней мере, на латиносов не похожи, но и не русские точно.

Но их клиенты - как я уже сказал, по моим наблюдениям, больше местные белые канадцы. Это больные люди, и что с ними делать - будет длинный оффтопик. Часть из них стала больными от наркотиков, а часть стала наркоманами из-за больной головы (которая так и осталась больной). Раньше умственно больных держали в соответствующих канадских больницах с большей или меньшей степенью свободы, но потом сильно урезали финансирование, и многие оказались на улице. С велфером, но на улице.
Ответить