Каспаров взят под стражу

Вопросы международной политики.
trader07
Житель

Re: Каспаров взят под стражу

Сообщение trader07 »

Gatchinskiy писал(а): ... люди уже немного по-другому сейчас там мыслят, сьезди уже посмотри ... свобода есть и она никуда не денется ...
Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах
(c)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):все равно протухнет через 3 года ... люди уже немного по-другому сейчас там мыслят, сьезди уже посмотри ... свобода есть и она никуда не денется ...
Да ладно тебе, путешественник!
Ну, я был этим же летом в Питере. Я тоже не статистик и могу говорить только о сложившихся у меня впечатлениях. Так вот, никаких подвижек в "новом мышлении" не увидел, хотя, как бы, специально смотрел (поскольку хотелось проверить эту устойчивую легенду). Как было пять лет назад - так и все осталось. И что теперь? Твое впечатление против моего впечатления? Так что я бы не обобщал так широко.

Мне очень нравится твой оптимизм про свободу, которая "никуда не денется". - Шоб я так жил!

Продолжая тему про впечатления и "ехать-неехать":
Все пять лет поддерживаю контакты с друганами с питерской работы (филиал амер. фирмы).
Ну да, изменения есть - один раз обмолвились, что зарплаты "очень повысили". Другой раз - что "расширились". Приехал, пришел в офис, разговариваем - где, спрашиваю, тот-то? А, говорят, сокращение было, нету теперь. Выяснилось, что на каждый позитив втихую пережили пару-тройку встрясок с потерями.
Посмотрел на машины возле офиса - как бы по-мягче выразиться. Спрашивается, где деньги, Зин?
В гости домой пришел - тот же вопрос. Если все так круто, то почему ремонт никак не завершить и мебель не купить?

А друган, золотая голова - изобретатель и работоспособность как у трактора, все просит резюме подправить и про интервью рассказать - поскольку хочет в Корею.
В офисе спрашиваю про одного из бывших ГИПов - уехал менеджерить в штаты.
Спрашиваю где админ, отвечают - в Австралии.
Еще один друг - в Корее.
Еще один - в Штатах.

В общем, у меня сложилось впечатление, что народ как ехал куда подальше, так и едет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ... Сейчас все, кто созрел для лучшей жизни и не тварь дрожащая - рвет когти из "тоталитарного болота" в "царство демократии".
...
это ты про березовского и иже с ними? ... кто рвет то? ... в альпы и по парижам ездият на выходные, но чтобы в колбасный эшелон, такого уже давно нет ... недавно еще одна знакомая звонила, получила уже POVL в канаду, но решили все-таки не ехать и остаться, не имеет особого смысла ...
Потом жалеть будут.
Дело же не в колбасе. Хотя, кто как понимает "лучшую жизнь"... :wink:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Froggy писал(а):
Vims писал(а):ну уж если про дальновидность тогда так, три года осидеть тут, получить пасспорт, и потом всю жисть в ус не дуть. Живи где хочешь. При этом еще и английским владеть. Езжай потом в россию если останется желание.
ну, это уже об особо дальновидных, типа нас :) при таком раскладе все бросить нужно и на 3 года уехать. а с пр-картой - промежуточный вариант, для не очень решительных. подумать постепенно, пока ничего не бросая.
да ну зачем бросать, я бы так и сделал, счас, а там видно будет, может в рашу иммигрировать и ПР получить на всякий случай :-) на все страны времени не хватит, у меня у знакомого три гражданства россия , канада и юар
:D
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Хорошо бы спросить русских пенсионеров, счастливы ли они..Хватает ли им пенсии на самое необходимое? И сравнить их с канадскими или американскими пенсионерами, разъезжающими на личном авто.. У многих ли русских пенсионеров есть машины?
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

peterburjenka писал(а):Хорошо бы спросить русских пенсионеров, счастливы ли они..Хватает ли им пенсии на самое необходимое? И сравнить их с канадскими или американскими пенсионерами, разъезжающими на личном авто.. У многих ли русских пенсионеров есть машины?
а для чего им машины если у них водительских прав никогда не было?
не надо никаких машин, пешком целeе будут и для здоровья полезно.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Люди голосуют ногами, вот вам и эмиграция. Я с уважением отношусь к людям, которые хотят просто иметь возможность построить дом, дать детям хорошее образование, знание 2-3 языков, возможность свободно передвигаться по миру, и не заморачиваются особенно политикой. Только рано или поздно все задают себе вопрос - а чем, собственно, отличается страна где можно хорошо, спокойно жить, от страны из которой уехали (Китай, Россия, сами подставьте нужное) и оказывается, что тут есть честные выборы, что есть независимая пресса, что парень может записать на свой селл как полицейские ведут себя в аэропорту, отдать эту запись в СМИ и ему за это ничего не будет. Здесь можно открыто выражать свое мнение, не бояться произвола властей. Потому что тут власть действует для народа, а не в своих собственных интересах. Потому что демократия.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

trader07 писал(а):а для чего им машины если у них водительских прав никогда не было?
не надо никаких машин, пешком целeе будут и для здоровья полезно.

и авоськи с картошкой с рынка тащить....
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

tuda_i_obratno писал(а):Люди голосуют ногами, вот вам и эмиграция. записать на свой селл как полицейские ведут себя в аэропорту, отдать эту запись в СМИ и ему за это ничего не будет. Здесь можно открыто выражать свое мнение, не бояться произвола властей. Потому что тут власть действует для народа, а не в своих собственных интересах. Потому что демократия.
вспоминается старый добрый тост- Что бы у нас все было и нам за это ничего не было :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Vims писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Люди голосуют ногами, вот вам и эмиграция. записать на свой селл как полицейские ведут себя в аэропорту, отдать эту запись в СМИ и ему за это ничего не будет. Здесь можно открыто выражать свое мнение, не бояться произвола властей. Потому что тут власть действует для народа, а не в своих собственных интересах. Потому что демократия.
вспоминается старый добрый тост- Что бы у нас все было и нам за это ничего не было :D
Мне все не надо. :) Так и надорваться можно - если все. :)
Проф. Преображенский
Графоман

tuda_i_obratno писал(а):Люди голосуют ногами, вот вам и эмиграция. Я с уважением отношусь к людям, которые хотят просто иметь возможность построить дом, дать детям хорошее образование, знание 2-3 языков, возможность свободно передвигаться по миру, и не заморачиваются особенно политикой. Только рано или поздно все задают себе вопрос - а чем, собственно, отличается страна где можно хорошо, спокойно жить, от страны из которой уехали (Китай, Россия, сами подставьте нужное) и оказывается, что тут есть честные выборы, что есть независимая пресса, что парень может записать на свой селл как полицейские ведут себя в аэропорту, отдать эту запись в СМИ и ему за это ничего не будет. Здесь можно открыто выражать свое мнение, не бояться произвола властей. Потому что тут власть действует для народа, а не в своих собственных интересах. Потому что демократия.
Щас придет добрый Данинг и будет тебя любить.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

peterburjenka писал(а):Хорошо бы спросить русских пенсионеров, счастливы ли они..Хватает ли им пенсии на самое необходимое? И сравнить их с канадскими или американскими пенсионерами, разъезжающими на личном авто.. У многих ли русских пенсионеров есть машины?
пример с машинами и пенсионерами - мой любимый. только нашим приверженцам ктулху ответить нечего на это. они валовыми доходами от нефти считают. и только непонятно - где же весь этот вал денег?

люди в 21 веке в коммуналках живут, как в самое тяжелое военное время, в стране, которая уже практически переплюнула большую восьмерку и выходит в лидеры планеты всей....обхохочешься......
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Проф. Преображенский писал(а): Щас придет добрый Данинг и будет тебя любить.
Да, буду! :)
tuda_i_obratno писал(а): что парень может записать на свой селл как полицейские ведут себя в аэропорту
А может оказаться записанным на этот селл :)

Обратите внимание, tuda_i_obratno, местные putin-bashers любят говорить, что в России, мол, люди живут не богато и не свободно. И что виноваты в этом кровавая гебня и лично Путин.

Но мы же взрослые люди, ведь невозможно все и сразу за несколько лет. Позитивные тенденции наметились, дайте им шанс! Как сказал Столыпин, дайте нам двадцать лет внешнего и внутреннего спокойствия – и вы не узнаете Россию.

Я не могу понять, почему все эти люди так бесятся, когда у России что-то начинает получаться.
Проф. Преображенский
Графоман

Daning писал(а): Я не могу понять, почему все эти люди так бесятся, когда у России что-то начинает получаться.
Потому что России придется скоро начинать все сначала.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Проф. Преображенский писал(а):
Daning писал(а): Я не могу понять, почему все эти люди так бесятся, когда у России что-то начинает получаться.
Потому что России придется скоро начинать все сначала.
Чушь.
Ответить