Книги/книжные магазины/культура чтения

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sz
Маньяк

Re: Книги/книжные магазины/культура чтения

Сообщение sz »

Santolina писал(а):По поводу уникальности: в Питере, например, сейчас есть круглосуточные книжные магазины. Здесь, похоже, таких нет.
lol
А нафига?
Это чего, собрались, взяли пару книжек, но не хватило и пришлось ночью в книжный магазин бежать?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Marmot писал(а):
alpax писал(а): бумажные уже читать не могу - жутко неудобно.
+1
Все это так, но есть одна маленькая проблема. Как тут уже сказали, весьма значительная часть англоязычной литературы, да и свежеизданной русской, просто недоступна в электронном виде.

Поэтому читать только электронные книги значит сознательно ограничиваться не очень новыми книгами на русском языке. Если вы читаете только классику, такой подход себя оправдывает.

Однако, скажем, свежую публицистику вы в online библиотеках вряд ли найдете. Кроме того, огромное количество специальной литературы, к примеру, по истории, не переводится на русский язык. К сожалению :(
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Граждане, а какие аудио-книжки вы слушаете? :D
Список аргументов мне лень сочинять, поэтому назову только один - вы можете делать всё тоже самое что и с электронной, плюс заниматься своим делом. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sheen писал(а):Граждане, а какие аудио-книжки вы слушаете? :D
Разные. :)
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

peterburjenka писал(а):Судя по каталогу- в Ванкувере есть русские книжки. Будут ли их доставлять в бернебский филиал, если я закажу по инету?
Если заказывать по интернету, то, по-моему, нельзя. Но совершенно точно можно придя лично, через библиотекаря (соответственно, в Burnaby). Альтернативно, можно брать на руки в Ванкувере, а сдавать в BPL или в любую другую библиотеку.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

peterburjenka писал(а):А я люблю, лежа на диване...Или в автобусе...
Кстати, это как раз пара ситуаций, когда электронная книга просто неизмеримо удобнее бумажной. КПК держится одной рукой, одним пальцем этой же руки листаются страницы - можно даже стоя читать без проблем.
Ну а лежа - раньше, когда я читал бумажные книги, чтение лежа всегда было проблемой - если лежать на спине, книгу держать над собой тяжеловато - руки быстро устают. Если на боку, то удобно читать только одну страницу. С КПК же - полная свобода - лежишь или сидишь как хочешь. К тому же об освещении заботиться не надо - экран сам светится (да, знаю, свет в лицо считается минусом, но то, что не зависишь от внешнего освещения - это все же плюс).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Daning писал(а):Все это так, но есть одна маленькая проблема. Как тут уже сказали, весьма значительная часть англоязычной литературы, да и свежеизданной русской, просто недоступна в электронном виде.
Ну я в первую очередь отвечал на вопрос "как вы русские книжки читаете?".
Русские, даже свежеизданные обычно найти можно. Например, тот же Лукьяненко и некоторые другие авторы заключили договор с ЛитРес, где их новейшие книги можно купить за совершенно смешные деньги.
С английскими сложнее, но тоже можно найти, особенно популярные. Гарри Поттер, к примеру, появлялся в сети в электронном виде в первую ночь после начала продаж книги в магазинах. :)
Daning писал(а):Кроме того, огромное количество специальной литературы, к примеру, по истории, не переводится на русский язык. К сожалению :(
Речь в основном о художественной литературе. Специальная - гораздо менее популярна, поэтому в электронном виде встречается очень редко.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sheen писал(а):Граждане, а какие аудио-книжки вы слушаете? :D
Список аргументов мне лень сочинять, поэтому назову только один - вы можете делать всё тоже самое что и с электронной, плюс заниматься своим делом. :D
Это точно - я в последнее время слушаю книги в машине по дороге на работу. Так если раньше эта дорога была неизбежным злом, которое просто надо было пережить, теперь она превратилась в удовольствие - если книга интересная, не могу дождаться, когда снова поеду. :lol:

Слушаю то, что нашлось в "ослике" - гиг 20 вытянул некоторое время назад.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

А кто-нибудь text to speach софтом пользовался? Разработки, основанные на фонетических звуках (кто колупается в этом, смогут объяснить лучше, там по крайне мере два способа озвучивания) очень даже не плохо звучат (в примерах), а как в реальности?
Ответить