lolSantolina писал(а):По поводу уникальности: в Питере, например, сейчас есть круглосуточные книжные магазины. Здесь, похоже, таких нет.
А нафига?
Это чего, собрались, взяли пару книжек, но не хватило и пришлось ночью в книжный магазин бежать?
lolSantolina писал(а):По поводу уникальности: в Питере, например, сейчас есть круглосуточные книжные магазины. Здесь, похоже, таких нет.
Все это так, но есть одна маленькая проблема. Как тут уже сказали, весьма значительная часть англоязычной литературы, да и свежеизданной русской, просто недоступна в электронном виде.Marmot писал(а):+1alpax писал(а): бумажные уже читать не могу - жутко неудобно.
Разные.Sheen писал(а):Граждане, а какие аудио-книжки вы слушаете?![]()
Если заказывать по интернету, то, по-моему, нельзя. Но совершенно точно можно придя лично, через библиотекаря (соответственно, в Burnaby). Альтернативно, можно брать на руки в Ванкувере, а сдавать в BPL или в любую другую библиотеку.peterburjenka писал(а):Судя по каталогу- в Ванкувере есть русские книжки. Будут ли их доставлять в бернебский филиал, если я закажу по инету?
Кстати, это как раз пара ситуаций, когда электронная книга просто неизмеримо удобнее бумажной. КПК держится одной рукой, одним пальцем этой же руки листаются страницы - можно даже стоя читать без проблем.peterburjenka писал(а):А я люблю, лежа на диване...Или в автобусе...
Ну я в первую очередь отвечал на вопрос "как вы русские книжки читаете?".Daning писал(а):Все это так, но есть одна маленькая проблема. Как тут уже сказали, весьма значительная часть англоязычной литературы, да и свежеизданной русской, просто недоступна в электронном виде.
Речь в основном о художественной литературе. Специальная - гораздо менее популярна, поэтому в электронном виде встречается очень редко.Daning писал(а):Кроме того, огромное количество специальной литературы, к примеру, по истории, не переводится на русский язык. К сожалению
Это точно - я в последнее время слушаю книги в машине по дороге на работу. Так если раньше эта дорога была неизбежным злом, которое просто надо было пережить, теперь она превратилась в удовольствие - если книга интересная, не могу дождаться, когда снова поеду.Sheen писал(а):Граждане, а какие аудио-книжки вы слушаете?![]()
Список аргументов мне лень сочинять, поэтому назову только один - вы можете делать всё тоже самое что и с электронной, плюс заниматься своим делом.