О демократии в России

Вопросы международной политики.
Yuri1964
Маньяк

Re: О демократии в России

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):
LeeVan писал(а):
просто когда накапливается критическая масса дураков, то сделать уже ничего нельзя. Хоть расшибись.
Только дождаться когда вымрут. Методом замещения, тоесть.
...
Гениально написано...... про Канаду в том числе
Кстати, про Канаду. Имхо, следует ожидать очередной волны иммигрантов из России.
А я думал политические и русофобы уже уехали, да и что нового в этих выборах? 7% ввели перед прошлыми яблокоб СПС уже тогда не прошли так что ничего гового, а деньги колотить можно и в России.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
Да, а еще для этого нужно было, чтобы избирательная система не подчинялась КПСС, чтобы на время выборов отменили статьи УК за антисоветскую агитацию и измену родине, а также чтобы все силовые структуры, начиная с КГБ, впали бы в спячку на период выборов. Не слишком ли много условий?
.
Голосование было тайное. Если нет публичной агитации, то нет и состава преступления (антибрежневские, антипартийные анекдоты травили на многих кухнях и за это ничего не было). Что касается подсчета, то, согласен, насчитали бы, как надо. Вот только информацию эту трудно было бы утаить
Интересно, а вы сами никогда не сталкивались с тем как были организованы выборы в СССР? Участковым комиссиям нужно было обеспечивать цифры порядка 99%, и это при том, что существенно больше 1% не ходило на выборы. Угадайте, каким образом это делалось? Также угадайте, членами какой партии были руководители избирательных комиссий всех уровней, и какие взыскания были бы применены к ним, если план по голосованию не был выполнен. Ну и наконец, угадайте, прикомандированные сотрудники какого ведомства были на каждом участке - на тот случай, если что-то пойдет не так как надо
Участвовал я в работе однажды такой комиссии. Все вы правильно говорите, кроме сотрудников ведомства. Вот только, если кто-то отказывался идти голосовать пока не дадут, к примеру, горячую воду, то власть реагировала очень быстро, в смысле устранения проблемы.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
Несмотря на мощную пропаганду, у людей было свое объективное мнение по Брежневу, которого бы они прокатили до начала застоя, если бы его избирали прямым всеобщим и тайным голосованием.
Meadie писал(а):
Да, а еще для этого нужно было, чтобы избирательная система не подчинялась КПСС, чтобы на время выборов отменили статьи УК за антисоветскую агитацию и измену родине, а также чтобы все силовые структуры, начиная с КГБ, впали бы в спячку на период выборов. Не слишком ли много условий?
.
Голосование было тайное. Если нет публичной агитации, то нет и состава преступления (антибрежневские, антипартийные анекдоты травили на многих кухнях и за это ничего не было). Что касается подсчета, то, согласен, насчитали бы, как надо. Вот только информацию эту трудно было бы утаить
Meadie писал(а):Интересно, а вы сами никогда не сталкивались с тем как были организованы выборы в СССР? Участковым комиссиям нужно было обеспечивать цифры порядка 99%, и это при том, что существенно больше 1% не ходило на выборы. Угадайте, каким образом это делалось? Также угадайте, членами какой партии были руководители избирательных комиссий всех уровней, и какие взыскания были бы применены к ним, если план по голосованию не был выполнен. Ну и наконец, угадайте, прикомандированные сотрудники какого ведомства были на каждом участке - на тот случай, если что-то пойдет не так как надо
Участвовал я в работе однажды такой комиссии. Все вы правильно говорите, кроме сотрудников ведомства. Вот только, если кто-то отказывался идти голосовать пока не дадут, к примеру, горячую воду, то власть реагировала очень быстро, в смысле устранения проблемы.
Вы по-прежнему думаете, что у советских людей был хоть малейший шанс сменить власть перечеркнув фамилию генсека в избирательных бюллетенях, если бы вдруг им предложили бы за него проголосовать? Может быть у них был и шанс не принять "Конституцию развитого социализма" 1977 года? Вы, наверное, в какой-то другой стране жили в это время.

А по поводу сотрудников ведомства - я как раз имел в виду людей, которые форму не носят; стукачей, другими словами.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
simon писал(а): Вы по-прежнему думаете, что у советских людей был хоть малейший шанс сменить власть перечеркнув фамилию генсека в избирательных бюллетенях, если бы вдруг им предложили бы за него проголосовать? Может быть у них был и шанс не принять "Конституцию развитого социализма" 1977 года? Вы, наверное, в какой-то другой стране жили в это время.

А по поводу сотрудников ведомства - я как раз имел в виду людей, которые форму не носят; стукачей, другими словами.
Да, считаю, именно поэтому правящая верхушка и придумала многоступенчатые выборы даже в своей правящей партии с делегатами различного уровня (сито с мелкой ячеей для получения нужного результата). Результы выборов при такой организации конечно бы подтусовали, только и лидера бы своего партийная верхушка бы сменила сама.
Конституцию 77 не принять или изменить шанса у народа не было, т.к это связано с публичными выступлениями, которые квалифицировались в то время по ст 70 УК.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):
Meadie писал(а):
simon писал(а): Вы по-прежнему думаете, что у советских людей был хоть малейший шанс сменить власть перечеркнув фамилию генсека в избирательных бюллетенях, если бы вдруг им предложили бы за него проголосовать? Может быть у них был и шанс не принять "Конституцию развитого социализма" 1977 года? Вы, наверное, в какой-то другой стране жили в это время.
Да, считаю, именно поэтому правящая верхушка и придумала многоступенчатые выборы даже в своей правящей партии с делегатами различного уровня (сито с мелкой ячеей для получения нужного результата). Результы выборов при такой организации конечно бы подтусовали, только и лидера бы своего партийная верхушка бы сменила сама.
Выборы в СССР были формальным механизмом подтверждения полномочий действующей власти в стране (как народной власти) - в первую очередь элементом идеологической борьбы на международной арене. Если же вам кажется, что протестное голосование против генсека (результаты которого очевидно были бы скрыты от мира и народа) можно было бы использовать в качестве данных опроса общестенного мнения для принятия решений на уровне ЦК - это из области фантастики. Кстати, настроения в народе были хорошо известны руководству страны (какая армия стукачей работала) - другое дело, что на эти настроения не обращали много внимания.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а): Выборы в СССР были формальным механизмом подтверждения полномочий действующей власти в стране (как народной власти) - в первую очередь элементом идеологической борьбы на международной арене. Если же вам кажется, что протестное голосование против генсека (результаты которого очевидно были бы скрыты от мира и народа) можно было бы использовать в качестве данных опроса общестенного мнения для принятия решений на уровне ЦК - это из области фантастики. Кстати, настроения в народе были хорошо известны руководству страны (какая армия стукачей работала) - другое дело, что на эти настроения не обращали много внимания.
Meadie, вы потеряли нить дискуссии и стали мне приписывать то, что я не отстваивал. Я вам только пытался доказать, что многие люди, несмотря на массированную промывку мозгов (с чего наш с вами спор и начался), имеют свое мнение, часто противоположное официальному, которое при тайном прямом голосовании по руководителю страны (если бы оно тогда бы существовало, как сейчас) они бы высказали. Привело бы это к смене одного маразматического лидера на другого никто из нас друг другу сейчас не докажет. Но я думаю (почему, я вас уже привел аргумент), что более менее нормальный (на фоне других ) мог появиться быстрее, чем Горбачев. То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.
можно подумать она сейчас другая.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.[/quote]

Чей то Вы наверное из резидентов разведки или из Хельсинкской группы.
Мы ухитрились прожить в этой антинародной и лживой системе всю свою молодость и при этом были очень счастливы. Вырастили двоих детей. Получили неплохое образование. Каждый год отдыхали по месяцу с детьми на Каролино Бугазе или в Анапе,Ялте.Конечно не в звездочных отелях а на скромных турбазах,но ночная Ламбада на дискотеках зажигала не хило... Каждый год муж ходил в лыжный поход на Карпаты. Плавал по сибирским рекам. Ходил в Фанские горы. Система была не супер наверное, но предсказуемая.
Единицы из наших сверстников не только понимали,что система прогнила,но и боролись с ней. Лично я видела за всю свою жизнь только одного такого человека.И близко общалась. А остальные прекрасно мирно сосуществовали. До тех пор пока их мещанское житие не разрушили дяди из Беловежской пущи.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Линда писал(а):
То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.
Чей то Вы наверное из резидентов разведки или из Хельсинкской группы.
Мы ухитрились прожить в этой антинародной и лживой системе всю свою молодость и при этом были очень счастливы. Вырастили двоих детей. Получили неплохое образование. Каждый год отдыхали по месяцу с детьми на Каролино Бугазе или в Анапе,Ялте.Конечно не в звездочных отелях а на скромных турбазах,но ночная Ламбада на дискотеках зажигала не хило... Каждый год муж ходил в лыжный поход на Карпаты. Плавал по сибирским рекам. Ходил в Фанские горы. Система была не супер наверное, но предсказуемая.
Единицы из наших сверстников не только понимали,что система прогнила,но и боролись с ней. Лично я видела за всю свою жизнь только одного такого человека.И близко общалась. А остальные прекрасно мирно сосуществовали. До тех пор пока их мещанское житие не разрушили дяди из Беловежской пущи.

Точно также многие немцы оправдывали свою поддержку гитлеровского режима.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

[quote="Meadie
Точно также многие немцы оправдывали свою поддержку гитлеровского режима.[/quote]

Сравнение абсолютно некоректное. Миллионы горели в газовых печах. Весь мир сочился кровью. И полусонное существование народов в привычном мире лозунгов и призывов,на которые никто не обращал внимания.
А вот интересно. У Вас в совке что ежедневно сердце кровью обливалось. Типа бутерброд с икрой в рот не лез, а как там народ?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Линда писал(а): А вот интересно. У Вас в совке что ежедневно сердце кровью обливалось. Типа бутерброд с икрой в рот не лез, а как там народ?
Ну, в то время я был совсем молодым. Никаких положительных воспоминаний от СССР у меня не сохранилось.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ясно
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Линда писал(а):Ясно
Линда, были ведь и другие времена в СССР. Например, 30-е годы в Поволжье. Бабушка рассказывала, что у них умерла почти вся деревня, из 4 детей в семье остались в живых двое. И так далее, далеко за примерами ходить не надо.

И несогласные, и художники, которые рисовали что-то отличное от соц.реализма сидели в психушке во времена "счастливого" застоя. Мои родители ничем особенным из массы не выделялись. Поэтому никто их не притеснял. А кто выделялся - Бродский, например, у тех проблемы были. Им-то спокойно жить не давали.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну в канаде тоже были тяжелые времена, и много кого притесняли даже в 40-50 годы когда уже везде спутники запускали, ... и не по-детски ... все это в прошлом, и там и здесь, хуже в росси уже не будет, только лучше ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Линда писал(а): А вот интересно. У Вас в совке что ежедневно сердце кровью обливалось. Типа бутерброд с икрой в рот не лез, а как там народ?
Ну, в то время я был совсем молодым. Никаких положительных воспоминаний от СССР у меня не сохранилось.
и девки не любили ... :)
Ответить