А я думал политические и русофобы уже уехали, да и что нового в этих выборах? 7% ввели перед прошлыми яблокоб СПС уже тогда не прошли так что ничего гового, а деньги колотить можно и в России.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, про Канаду. Имхо, следует ожидать очередной волны иммигрантов из России.Mokele Mbembe писал(а):Гениально написано...... про Канаду в том числеLeeVan писал(а):
просто когда накапливается критическая масса дураков, то сделать уже ничего нельзя. Хоть расшибись.
Только дождаться когда вымрут. Методом замещения, тоесть.
...
О демократии в России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: О демократии в России
- simon
- Графоман
Голосование было тайное. Если нет публичной агитации, то нет и состава преступления (антибрежневские, антипартийные анекдоты травили на многих кухнях и за это ничего не было). Что касается подсчета, то, согласен, насчитали бы, как надо. Вот только информацию эту трудно было бы утаитьMeadie писал(а):
Да, а еще для этого нужно было, чтобы избирательная система не подчинялась КПСС, чтобы на время выборов отменили статьи УК за антисоветскую агитацию и измену родине, а также чтобы все силовые структуры, начиная с КГБ, впали бы в спячку на период выборов. Не слишком ли много условий?
.
Участвовал я в работе однажды такой комиссии. Все вы правильно говорите, кроме сотрудников ведомства. Вот только, если кто-то отказывался идти голосовать пока не дадут, к примеру, горячую воду, то власть реагировала очень быстро, в смысле устранения проблемы.Интересно, а вы сами никогда не сталкивались с тем как были организованы выборы в СССР? Участковым комиссиям нужно было обеспечивать цифры порядка 99%, и это при том, что существенно больше 1% не ходило на выборы. Угадайте, каким образом это делалось? Также угадайте, членами какой партии были руководители избирательных комиссий всех уровней, и какие взыскания были бы применены к ним, если план по голосованию не был выполнен. Ну и наконец, угадайте, прикомандированные сотрудники какого ведомства были на каждом участке - на тот случай, если что-то пойдет не так как надо
- Meadie
- Графоман
Вы по-прежнему думаете, что у советских людей был хоть малейший шанс сменить власть перечеркнув фамилию генсека в избирательных бюллетенях, если бы вдруг им предложили бы за него проголосовать? Может быть у них был и шанс не принять "Конституцию развитого социализма" 1977 года? Вы, наверное, в какой-то другой стране жили в это время.simon писал(а):
Несмотря на мощную пропаганду, у людей было свое объективное мнение по Брежневу, которого бы они прокатили до начала застоя, если бы его избирали прямым всеобщим и тайным голосованием.
Голосование было тайное. Если нет публичной агитации, то нет и состава преступления (антибрежневские, антипартийные анекдоты травили на многих кухнях и за это ничего не было). Что касается подсчета, то, согласен, насчитали бы, как надо. Вот только информацию эту трудно было бы утаитьMeadie писал(а):
Да, а еще для этого нужно было, чтобы избирательная система не подчинялась КПСС, чтобы на время выборов отменили статьи УК за антисоветскую агитацию и измену родине, а также чтобы все силовые структуры, начиная с КГБ, впали бы в спячку на период выборов. Не слишком ли много условий?
.
Участвовал я в работе однажды такой комиссии. Все вы правильно говорите, кроме сотрудников ведомства. Вот только, если кто-то отказывался идти голосовать пока не дадут, к примеру, горячую воду, то власть реагировала очень быстро, в смысле устранения проблемы.Meadie писал(а):Интересно, а вы сами никогда не сталкивались с тем как были организованы выборы в СССР? Участковым комиссиям нужно было обеспечивать цифры порядка 99%, и это при том, что существенно больше 1% не ходило на выборы. Угадайте, каким образом это делалось? Также угадайте, членами какой партии были руководители избирательных комиссий всех уровней, и какие взыскания были бы применены к ним, если план по голосованию не был выполнен. Ну и наконец, угадайте, прикомандированные сотрудники какого ведомства были на каждом участке - на тот случай, если что-то пойдет не так как надо
А по поводу сотрудников ведомства - я как раз имел в виду людей, которые форму не носят; стукачей, другими словами.
- simon
- Графоман
Да, считаю, именно поэтому правящая верхушка и придумала многоступенчатые выборы даже в своей правящей партии с делегатами различного уровня (сито с мелкой ячеей для получения нужного результата). Результы выборов при такой организации конечно бы подтусовали, только и лидера бы своего партийная верхушка бы сменила сама.Meadie писал(а):simon писал(а): Вы по-прежнему думаете, что у советских людей был хоть малейший шанс сменить власть перечеркнув фамилию генсека в избирательных бюллетенях, если бы вдруг им предложили бы за него проголосовать? Может быть у них был и шанс не принять "Конституцию развитого социализма" 1977 года? Вы, наверное, в какой-то другой стране жили в это время.
А по поводу сотрудников ведомства - я как раз имел в виду людей, которые форму не носят; стукачей, другими словами.
Конституцию 77 не принять или изменить шанса у народа не было, т.к это связано с публичными выступлениями, которые квалифицировались в то время по ст 70 УК.
- Meadie
- Графоман
Выборы в СССР были формальным механизмом подтверждения полномочий действующей власти в стране (как народной власти) - в первую очередь элементом идеологической борьбы на международной арене. Если же вам кажется, что протестное голосование против генсека (результаты которого очевидно были бы скрыты от мира и народа) можно было бы использовать в качестве данных опроса общестенного мнения для принятия решений на уровне ЦК - это из области фантастики. Кстати, настроения в народе были хорошо известны руководству страны (какая армия стукачей работала) - другое дело, что на эти настроения не обращали много внимания.simon писал(а):Да, считаю, именно поэтому правящая верхушка и придумала многоступенчатые выборы даже в своей правящей партии с делегатами различного уровня (сито с мелкой ячеей для получения нужного результата). Результы выборов при такой организации конечно бы подтусовали, только и лидера бы своего партийная верхушка бы сменила сама.Meadie писал(а):simon писал(а): Вы по-прежнему думаете, что у советских людей был хоть малейший шанс сменить власть перечеркнув фамилию генсека в избирательных бюллетенях, если бы вдруг им предложили бы за него проголосовать? Может быть у них был и шанс не принять "Конституцию развитого социализма" 1977 года? Вы, наверное, в какой-то другой стране жили в это время.
- simon
- Графоман
Meadie, вы потеряли нить дискуссии и стали мне приписывать то, что я не отстваивал. Я вам только пытался доказать, что многие люди, несмотря на массированную промывку мозгов (с чего наш с вами спор и начался), имеют свое мнение, часто противоположное официальному, которое при тайном прямом голосовании по руководителю страны (если бы оно тогда бы существовало, как сейчас) они бы высказали. Привело бы это к смене одного маразматического лидера на другого никто из нас друг другу сейчас не докажет. Но я думаю (почему, я вас уже привел аргумент), что более менее нормальный (на фоне других ) мог появиться быстрее, чем Горбачев. То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.Meadie писал(а): Выборы в СССР были формальным механизмом подтверждения полномочий действующей власти в стране (как народной власти) - в первую очередь элементом идеологической борьбы на международной арене. Если же вам кажется, что протестное голосование против генсека (результаты которого очевидно были бы скрыты от мира и народа) можно было бы использовать в качестве данных опроса общестенного мнения для принятия решений на уровне ЦК - это из области фантастики. Кстати, настроения в народе были хорошо известны руководству страны (какая армия стукачей работала) - другое дело, что на эти настроения не обращали много внимания.
-
- Графоман
можно подумать она сейчас другая.simon писал(а):То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.
-
- Маньяк
То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.[/quote]
Чей то Вы наверное из резидентов разведки или из Хельсинкской группы.
Мы ухитрились прожить в этой антинародной и лживой системе всю свою молодость и при этом были очень счастливы. Вырастили двоих детей. Получили неплохое образование. Каждый год отдыхали по месяцу с детьми на Каролино Бугазе или в Анапе,Ялте.Конечно не в звездочных отелях а на скромных турбазах,но ночная Ламбада на дискотеках зажигала не хило... Каждый год муж ходил в лыжный поход на Карпаты. Плавал по сибирским рекам. Ходил в Фанские горы. Система была не супер наверное, но предсказуемая.
Единицы из наших сверстников не только понимали,что система прогнила,но и боролись с ней. Лично я видела за всю свою жизнь только одного такого человека.И близко общалась. А остальные прекрасно мирно сосуществовали. До тех пор пока их мещанское житие не разрушили дяди из Беловежской пущи.
Чей то Вы наверное из резидентов разведки или из Хельсинкской группы.
Мы ухитрились прожить в этой антинародной и лживой системе всю свою молодость и при этом были очень счастливы. Вырастили двоих детей. Получили неплохое образование. Каждый год отдыхали по месяцу с детьми на Каролино Бугазе или в Анапе,Ялте.Конечно не в звездочных отелях а на скромных турбазах,но ночная Ламбада на дискотеках зажигала не хило... Каждый год муж ходил в лыжный поход на Карпаты. Плавал по сибирским рекам. Ходил в Фанские горы. Система была не супер наверное, но предсказуемая.
Единицы из наших сверстников не только понимали,что система прогнила,но и боролись с ней. Лично я видела за всю свою жизнь только одного такого человека.И близко общалась. А остальные прекрасно мирно сосуществовали. До тех пор пока их мещанское житие не разрушили дяди из Беловежской пущи.
- Meadie
- Графоман
Линда писал(а):Чей то Вы наверное из резидентов разведки или из Хельсинкской группы.То что система была антинародной, лживой и ее нужно было коренным образом менять всем известно.
Точно также многие немцы оправдывали свою поддержку гитлеровского режима.
-
- Маньяк
[quote="Meadie
Точно также многие немцы оправдывали свою поддержку гитлеровского режима.[/quote]
Сравнение абсолютно некоректное. Миллионы горели в газовых печах. Весь мир сочился кровью. И полусонное существование народов в привычном мире лозунгов и призывов,на которые никто не обращал внимания.
А вот интересно. У Вас в совке что ежедневно сердце кровью обливалось. Типа бутерброд с икрой в рот не лез, а как там народ?
Точно также многие немцы оправдывали свою поддержку гитлеровского режима.[/quote]
Сравнение абсолютно некоректное. Миллионы горели в газовых печах. Весь мир сочился кровью. И полусонное существование народов в привычном мире лозунгов и призывов,на которые никто не обращал внимания.
А вот интересно. У Вас в совке что ежедневно сердце кровью обливалось. Типа бутерброд с икрой в рот не лез, а как там народ?
- Meadie
- Графоман
Ну, в то время я был совсем молодым. Никаких положительных воспоминаний от СССР у меня не сохранилось.Линда писал(а): А вот интересно. У Вас в совке что ежедневно сердце кровью обливалось. Типа бутерброд с икрой в рот не лез, а как там народ?
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Линда, были ведь и другие времена в СССР. Например, 30-е годы в Поволжье. Бабушка рассказывала, что у них умерла почти вся деревня, из 4 детей в семье остались в живых двое. И так далее, далеко за примерами ходить не надо.Линда писал(а):Ясно
И несогласные, и художники, которые рисовали что-то отличное от соц.реализма сидели в психушке во времена "счастливого" застоя. Мои родители ничем особенным из массы не выделялись. Поэтому никто их не притеснял. А кто выделялся - Бродский, например, у тех проблемы были. Им-то спокойно жить не давали.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну в канаде тоже были тяжелые времена, и много кого притесняли даже в 40-50 годы когда уже везде спутники запускали, ... и не по-детски ... все это в прошлом, и там и здесь, хуже в росси уже не будет, только лучше ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
и девки не любили ...Meadie писал(а):Ну, в то время я был совсем молодым. Никаких положительных воспоминаний от СССР у меня не сохранилось.Линда писал(а): А вот интересно. У Вас в совке что ежедневно сердце кровью обливалось. Типа бутерброд с икрой в рот не лез, а как там народ?