Вот и померялись PISA'ми

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Вот и померялись PISA'ми

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):
Meadie писал(а):
Линда писал(а):В реальной жизни наблюдается лично мной такой расклад. Реальные результаты в этой жизни показывают мальчишки троечники.которые не растеряли интерес к жизни в детстве.И у которых, вместо девчачьего мелочного оценочного честолюбия со временем проявился настоящий интерес, к какой-нибудь сфере деятельности,включая криминальную.
Мой троечник одноклассник ,сейчас командует всей русскоязычной прессой в Израиле и с ВВП общался лично неоднократно. Еще один троечник "вдруг" стал светилом или -ой в медицине. А все наши отличники, как то постепенно сошли на нет на дорогах этой жизни. Поистратились.
Не хочется заостряться на вопросе, почему это так происходит, и хорошо это или плохо (наверное, все-таки плохо), но нельзя не признать, что уровень знаний у людей, которые пробиваются наверх в России, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кстати, подобная тенденция была почти всегда, иначе не стала бы так популярна поговорка про две беды России, первая из которых - дураки...
это все голословные утверждения, а вот реальные примеры из российской действительности как раз говорят об обратном - вот вам реальный пример из жизни, о котором на днях писала Globe & Mail - кандидат физических наук, бывший научный сотрудник, в обшем типичная "отличница" сделала карьеру от секретаря до генерального директора Базового Элемента Олега Дерипаски. Кстати он сам - выпускник физического факультета МГУ.
Вы не согласны с мнением народа о профессионализме тех, кто занимается управлением в России (тут и государственные деятели, и начальники всех мастей, и бизнесмены, и даже простые менеджеры и прорабы)? Кстати, нигде на Западе я не слышал, чтобы народ в массовом порядке называл дураками своих менеджеров.

Ну, а пример с Гульжан Молдажановой - это типичный случай, когда исключение только подчеркивает правило. Кроме того, этот факт отражает не только ее личные положительные качества, но и качество менеджмента этой компании. Если вокруг были бы более менее грамотные люди, то никакая секретарша, будь она хоть семи пядей во лбу, не стала бы менее чем за 10 лет (включая годы учебы в Финансовой академии и МВА) генеральным директором огромной компании. Вы знаете аналогичные примеры на Западе? Кстати, она сейчас руководит не той ли компании, с которой владелец (Дерипаска) в любой момент готов расстаться и передать ее государству?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):Угу, помоему, все что медалисты и отличники умеют делать, так это подстраиваться под преподавателей, в большинстве своем они ужасные конформисты, не способные на самостоятельные решения проблем. :p
Но-но-но, я бы вас попросила. Никогда в жизни не зубрила, а медаль, правда серебряная, имеется, a четверка у меня как раз по обществоведению была :). Но здесь, надо сказать, все умнейшие ребята на работе с онор рол заканчивали универы и знания свои показывают на все 100.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):Угу, помоему, все что медалисты и отличники умеют делать, так это подстраиваться под преподавателей, в большинстве своем они ужасные конформисты, не способные на самостоятельные решения проблем. :p
Но-но-но, я бы вас попросила. Никогда в жизни не зубрила, а медаль, правда серебряная, имеется, a четверка у меня как раз по обществоведению была :). Но здесь, надо сказать, все умнейшие ребята на работе с онор рол заканчивали универы и знания свои показывают на все 100.
Медалисты разные бывают, к сожалению :) Я ни в одной школе больше чем на 2 года не останавливалась (семья путешествовать любила :) ), повидала много отличниц, было много тех, кто просто зубрил, причем все подряд (и откула у них столько времени только было :)). В последней школе, которую я и закончила с серебряной медалью (четверка по русскому языку), была девочка - золотая медалистка, которая частенько у меня списывала домашки по математике (ее то не вызубришь :)). Было видно что ее учителя просто за уши тянули, так как она является дочкой очень большого "шишки" в районе. Не скажу что она была бездельницей или глупой, но на золотую медаль точно не тянула. И выпускное сочинение ей дали переписать, чтоб медаль ее не срезали.

А вообще фигня все это, медали, красные дипломы. Главное здоровье и счастье в личной жизни :D
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Опять же по моим личным наблюдениям отнюдь не бесспорным, в эмиграции отлично выживают люди,незацикленные на своих прошлых заслугах, открытые к восприятию нового опыта, неизрасходованный на излишнем честолюбии и самолюбовании народ, с сохранившейся жизнерадостностью,любопытством и готовностью воспринимать жизнь,как интересный и иногда рискованный опыт,без страха облажаться и начать все сначала. Увы. Хроническим отличникам -это неподьемно. Разочарования неизбежны.
Возглас-СМОТРИТЕ .КТО ПРИШЕЛ !!!!! Вам здесь не светит,ребята!
Последний раз редактировалось Линда 06 дек 2007, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):По коммунизму за "неправильные" ответы,а по военке, за то что приставил к пилотке протовополжную руку, во время привествия полковника :), растерялся я слегка :)
напомнили мне как нам военрук в 10 классе с подружкой поручил принимать экзамены по строевой у пацанов . Сам не успевал, а из мальчиков ни один не мого выполнить все правильно. Учили их балбесов, учили..особенно поворот на месте не мог никто сделать..пришлось умным пятерки так просто ставить, по блату..:)
Последний раз редактировалось elena S. 06 дек 2007, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

QueenR писал(а):А вообще фигня все это, медали, красные дипломы. Главное здоровье и счастье в личной жизни :D
Полностью согласна :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а): Вы не согласны с мнением народа о профессионализме тех, кто занимается управлением в России (тут и государственные деятели, и начальники всех мастей, и бизнесмены, и даже простые менеджеры и прорабы)? Кстати, нигде на Западе я не слышал, чтобы народ в массовом порядке называл дураками своих менеджеров.
ну с политиками совсем другая история - там действительно на верх чаще всего выносит то, что плавает, а сейчас там вообще правят бал силовики. Сейчас высшая школа КГБ для топ менеджеров в гос корпорациях может быть важнее и полезнее MBA. Все это удручает, конечно. :(
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

simon писал(а):
Линда писал(а): Прямо ВЫЛЕТ НА КИСЛОРОД ( как говорят в Одессе)
Я после фильма Ликвидация просто балдею от этого слована
Хорошо звучит по-русски. По-английски я это уже называл: "Show OFF must go on" :D
По обсуждаемой теме: предлагаю признать, что самая большая PISa у Fed mercury :lol:
какие-то комплексы? :? :?: :mrgreen:
з.ы. красный диплом - не повод для гордости, а просто факт биографии, вот диплом Гарварда или Стэнфорда возможно был бы поводом для гордости, но увы его нет. :(
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

QueenR писал(а):А вообще фигня все это, медали, красные дипломы. Главное здоровье и счастье в личной жизни :D
ну да, как в анекдоте: диплом красный - рожа синия, диплом синий - рожа красная. :lol:
На самом деле в нашем выпуске было довольно много красных дипломов, так что не big deal.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Линда писал(а):Опять же по моим личным наблюдениям отнюдь не бесспорным, в эмиграции отлично выживают люди,незацикленные на своих прошлых заслугах, открытые к восприятию нового опыта, неизрасходованный на излишнем честолюбии и самолюбовании народ, с сохранившейся жизнерадостностью,любопытством и готовностью воспринимать жизнь,как интересный и иногда рискованный опыт,без страха облажаться и начать все сначала. Увы. Хроническим отличникам -это неподьемно. Разочарования неизбежны.
Возглас-СМОТРИТЕ .КТО ПРИШЕЛ !!!!! Вам здесь не светит,ребята!
лучше всего адаптируются те, кому на ист родине нечего было терять, кроме своих цепей :mrgreen: ну и те, кто сразу идет учиться или переучиваться и начинает все с нуля или кто приезжает в Канаду из Штатов и прочих стран, где опыт засчитывается на 100%. в общем у каждого свой путь. :mrgreen2:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

А зачем терять,если есть ,что терять?. Или страсть к потерям? Садомазо?
Мне трудно было бы представить ,что я бы уехала из огромного прекрасного города,где у меня уйма возможностей профессиональных и много всего для души. Да ни в жизнь. Уж нашла бы компромисс. Эмиграция-это вечное одиночество . Это только для очень самодостаточных людей. Это крайняя мера.
Последний раз редактировалось Линда 06 дек 2007, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Линда писал(а):Возглас-СМОТРИТЕ .КТО ПРИШЕЛ !!!!! Вам здесь не светит,ребята!
Неужели oblom?!? ГДЕ?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

vladi M. писал(а):напомнили мне как нам военрук...
Владя, ты как бороду сбрила - моложе выглядишь. Маладец :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Линда писал(а):А зачем терять,если есть ,что терять?. Или страсть к потерям? Садомазо?
вот и меня такие мысли посещают. :? Как там у классика - им овладело беспокойство, охота к перемене мест. (с):( ладно лучше смотреть на все это с другой стороны - не терять, а приобретать новое гражданство и новый опыт, а вернуться всегда можно, если будет желание.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Шэф писал(а):
Линда писал(а):Возглас-СМОТРИТЕ .КТО ПРИШЕЛ !!!!! Вам здесь не светит,ребята!
Неужели oblom?!? ГДЕ?

а где кстати Облом? без него как-то скучно стало, особенно без его ушастого аватара. :( Некоторые обитатели каморки потеряли классного спарринг партнера. :wink: :lol:
Ответить