Вы не согласны с мнением народа о профессионализме тех, кто занимается управлением в России (тут и государственные деятели, и начальники всех мастей, и бизнесмены, и даже простые менеджеры и прорабы)? Кстати, нигде на Западе я не слышал, чтобы народ в массовом порядке называл дураками своих менеджеров.Fed писал(а):это все голословные утверждения, а вот реальные примеры из российской действительности как раз говорят об обратном - вот вам реальный пример из жизни, о котором на днях писала Globe & Mail - кандидат физических наук, бывший научный сотрудник, в обшем типичная "отличница" сделала карьеру от секретаря до генерального директора Базового Элемента Олега Дерипаски. Кстати он сам - выпускник физического факультета МГУ.Meadie писал(а):Не хочется заостряться на вопросе, почему это так происходит, и хорошо это или плохо (наверное, все-таки плохо), но нельзя не признать, что уровень знаний у людей, которые пробиваются наверх в России, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кстати, подобная тенденция была почти всегда, иначе не стала бы так популярна поговорка про две беды России, первая из которых - дураки...Линда писал(а):В реальной жизни наблюдается лично мной такой расклад. Реальные результаты в этой жизни показывают мальчишки троечники.которые не растеряли интерес к жизни в детстве.И у которых, вместо девчачьего мелочного оценочного честолюбия со временем проявился настоящий интерес, к какой-нибудь сфере деятельности,включая криминальную.
Мой троечник одноклассник ,сейчас командует всей русскоязычной прессой в Израиле и с ВВП общался лично неоднократно. Еще один троечник "вдруг" стал светилом или -ой в медицине. А все наши отличники, как то постепенно сошли на нет на дорогах этой жизни. Поистратились.
Ну, а пример с Гульжан Молдажановой - это типичный случай, когда исключение только подчеркивает правило. Кроме того, этот факт отражает не только ее личные положительные качества, но и качество менеджмента этой компании. Если вокруг были бы более менее грамотные люди, то никакая секретарша, будь она хоть семи пядей во лбу, не стала бы менее чем за 10 лет (включая годы учебы в Финансовой академии и МВА) генеральным директором огромной компании. Вы знаете аналогичные примеры на Западе? Кстати, она сейчас руководит не той ли компании, с которой владелец (Дерипаска) в любой момент готов расстаться и передать ее государству?