Для очевидного сервиса нужно было кому то умереть

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Для очевидного сервиса нужно было кому то умереть

Сообщение Vims »

Была такая притча у нас в институте что НПП (наставление по производству полетов) писано кровью... так вот это мне тоже самое напомнило

VANCOUVER (NEWS1130) - YVR says it's implementing widespread changes in its international terminal after Robert Dziekanski's death. Vancouver International Airport wants to make the improvements over the next two months.
One of the aspects of the case that's most engaged public sympathy is the long fretful wait while Dziekanski is trying to get to his mother who is outside a secure area. YVR says it has measures that will hopefully prevent the same continual miscommunications that may have contributed to Dziekanski's death. They include a board in the public area that will display the names of arriving passengers and when they've actually arrived.
YVR is also giving cell phones to customer service representatives so they can call those waiting outside the secure area.
The airport authority also says it's putting in 24 hour access to translators who speak more than 170 languages and staff around the clock with emergency medical and distress mediation training.
sobomax
Маньяк

Re: Для очевидного сервиса нужно было кому то умереть

Сообщение sobomax »

Ну по крайней мере пытаются сделать выводы и внести какие-то улучшения. Где нибудь там, далеко, на пятой части суши, в подобном случае скорее всего пошумели бы и благополучно забыли.

-Maxim
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

sobomax писал(а):Ну по крайней мере пытаются сделать выводы и внести какие-то улучшения. Где нибудь там, далеко, на пятой части суши, в подобном случае скорее всего пошумели бы и благополучно забыли. -Maxim
там бы этого не было, почки отбили бы :-)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Повторяй себе эту фразу каждый раз, когда глаза будут лезть на лоб от аэропортовых сборов в YVR. Можно даже по персональному переводчику к каждому прилетевшему приставлять, и все равно найдется какой -нибудь чудак, который запрет себя в туалете и выйти не сможет.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):Повторяй себе эту фразу каждый раз, когда глаза будут лезть на лоб от аэропортовых сборов в YVR.
ну таки это один из самых лучших еропортов, и это правда. Потому за сборы вроде как то не обидно :-) обидно что до этого ранее не додумались. Очевидно что - иммигрантов в еропорту вагон и маленькая тележка каждый день. Это все на поверхности. Переводчики должны быть доступны... это очевидно. То что нет контакта и нет возможности позвонить из зала ожидания... я не уверен по моему там были пейфоны, ну или по крайней мере должны быть...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Есть там телефоны, как раз в зоне выдачи багажа. Но для этого же нужна монетка и умение пользоваться этим телефоном, т.е. по крайней мере умение читать по-английски.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

В Common Law есть концепт “reasonable person”, т.е. обычный средний человек, умеющий рассуждать на среднем уровне. Т.е. если ты наденешь горшок от цветов себе на голову, то ты не сможешь судить производителя горшков за причеченный тебе этим эксперементом ущерб. Суд решит, что обычный средний человек дожен был бы понять последствия и что надевать горшок на голову его никто не заставлял. Сколько лет уже аэропорт функционирует? Сколько народу без языка и разминувшихся со встречающимися прошло с того времени? Наверняка сотни, если не тысячи. Сколько из них стало бросать стулья и компьютеры выражая свое недовольство? Разобрались значит как то – не потерялись. Чувак уже был в общей эрии – мог идти куда угодно и искать какую угодно помощь. Сборы и так уже не маленькие и будут судя по всему еще больше, учитывая размах проекта. Будет ли какой то толк от доски с именами – да, конечно, если человек читать умеет. А вдуг не умеет и начнет стульями опать кидаться и повредит переводчика, который у него будет в это время выяснять на каком языке к нему обращаться? Как я сказал - невозможно предусмотреть все обстоятельства и рачитать все возможные вероятности.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Vims писал(а): They include a board in the public area that will display the names of arriving passengers and when they've actually arrived.
The airport authority also says it's putting in 24 hour access to translators who speak more than 170 languages and staff around the clock with emergency medical and distress mediation training.
Ну ничего себе! А как же мое правеси если они собираются вывешивать списки пассажиров на общее обозрение!
Кстати и сейчас в аеропорту кучищи переводчиков (правда непрофоссиональных), многие из них работают на какой-то иной должности в аеропорту, например в авиакомпании, в магазине и т.д. и их можно позвать в случае необходимости. Почти в любое время суток можно найти человека говорящего даже на экзотических языках. А вот потренировать про mediation точно надо.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Sinvan писал(а): А как же мое правеси
А это еще все впереди - те же либеральные фикусы, которые по польскому 40 летнему "мальчику" (на кторого старенькая мама денюжку откладывала работая клинером) слезы лили, будут в первых рядах по защите прайвеси.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

почему все думают что аэропорт виноват в его смерти?

его явно убили причём жестоко менты.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Mr. Trump писал(а):А вдуг не умеет и начнет стульями опать кидаться и повредит переводчика, который у него будет в это время выяснять на каком языке к нему обращаться? Как я сказал - невозможно предусмотреть все обстоятельства и рачитать все возможные вероятности.
А ведь мы это в кино проходили! Гениальный Спилберг в Терминале уже всё показал!
Там, если помните, Виктор Наворский спас ситуацию.
А не окажись Наворского без паспорта под боком - было бы как в YVR.
Из-за банки таблеток для козы.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Mark2007 писал(а):его явно убили причём жестоко менты.
Я думаю,что если бы вы стояли поблизости с местом дебоша
со своим ребенком в коляске, то были бы не столь однозначны.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

amigo писал(а):
я думаю, что если бы Вы посмотрели видео, то не были бы столь однозначны в отношении "дебоша"
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Аман Ванкуверский писал(а):
amigo писал(а):
я думаю, что если бы Вы посмотрели видео, то не были бы столь однозначны в отношении "дебоша"
Смотрел видео. Мужик явно нарывался на скандал. Что-то похожее на компьютер бросил с размаху. Мебелью какой-то размахивал. Полиции не подчинялся. Его-то и начали снимать, как хулигана и дебошира. Если бы не известный результат, запись может быть бы иллюстрировала безобразия, которые чинятся безнаказанно в аэропорту.
ЗЫ: я знаю несколько случаев, когда уличные наркоманы погибали при задержании - здоровье у них слабое. Ну и что?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Проф. Преображенский писал(а): Смотрел видео. Мужик явно нарывался на скандал. Что-то похожее на компьютер бросил с размаху. Мебелью какой-то размахивал. Полиции не подчинялся. Его-то и начали снимать, как хулигана и дебошира. Если бы не известный результат, запись может быть бы иллюстрировала безобразия, которые чинятся безнаказанно в аэропорту.
ЗЫ: я знаю несколько случаев, когда уличные наркоманы погибали при задержании - здоровье у них слабое. Ну и что?

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была." Петр I
Ответить