*avi files

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
nemiga
Маньяк

Re: *avi files

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):
nemiga писал(а):Проще всего -- уменьшить аудио битрейт. Очень часто кодируют 128 к. Это избыточно, я обычно снижаю до 16-32 kbps.
Ага, помню, ты даже тут на форуме для всех выкладывал какую-то музыку, насмерть убитую таким образом. Я извиняюсь, но сколько ж уже можно уродовать звук до такой степени, да еще другим советовать? У многих людей слух все-таки есть, и разница между 128kbps и 32 (а уж тем более 16) - заметна даже в фильме, не говоря уж о музыке.
У многих людей зрение тоже есть, но, тем не менее, сжимать видео до 600-800 kbps не считается западло :-)

.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Т.к. как я поняла. нет такой программы для avi files? Для видео я раньше использовала Shrink, но он с avi не работает..
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

peterburjenka писал(а):Т.к. как я поняла. нет такой программы для avi files? Для видео я раньше использовала Shrink, но он с avi не работает..
Программ, наоборот, много, но они не автоматические -- надо крутить-вертеть руками, смотреть глазами и слушать ушами, чтобы результат сжатия не оказался неприемлимым.

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):
alpax писал(а):У многих людей слух все-таки есть, и разница между 128kbps и 32 (а уж тем более 16) - заметна даже в фильме, не говоря уж о музыке.
У многих людей зрение тоже есть, но, тем не менее, сжимать видео до 600-800 kbps не считается западло :-)
Ага, не считается теми же, кого устраивает звук, убитый в 32kbps. :? При таком битрейте артефакты сжатия лезут со всех сторон. Естественно на древних телевизорах это не так заметно, как на нормальных, однако это факт.
Я вообще не понимаю, какой сейчас смысл ужимать DVD-rip двухчасового фильма в 700Мб, полностью убивая исходное качество. CD-болванками для хранения фильмов ведь уже не пользуется никто! Пора бы уже мерять в DVD-R - половина диска, треть, да даже четверть - все же получше было бы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

peterburjenka писал(а):Т.к. как я поняла. нет такой программы для avi files? Для видео я раньше использовала Shrink, но он с avi не работает..
Программы есть - уже упомянутый VirtualDub, к примеру, но он сложнее DVD Shrink.
Можно попробовать Auto Gordian Knot (правда, вместе с самой программой ставится еще целый пакет разных кодеков, плюс тот же Virtual Dub, используемый в процессе перекодирования).
Но, как я уже сказал раньше, гораздо проще записать это все на два диска - я лично не вижу особого смысла возиться с этим только для того, чтобы вместить на одну болванку.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):Я вообще не понимаю, какой сейчас смысл ужимать DVD-rip двухчасового фильма в 700Мб, полностью убивая исходное качество. CD-болванками для хранения фильмов ведь уже не пользуется никто! Пора бы уже мерять в DVD-R - половина диска, треть, да даже четверть - все же получше было бы.
Полностью согласен.

На быстром интернете, с бесплатным неограниченым трафиком -- сжимать DVD на 700 не нужно.

Но если целевая аудитория, для которой выкладываешь, пользуется коммутируемым доступом на 28-56 kbps с поминутной тарификацией -- борешься за каждый байт.

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Но если целевая аудитория, для которой выкладываешь, пользуется коммутируемым доступом на 28-56 kbps с поминутной тарификацией -- борешься за каждый байт.
Я как-то сильно сомневаюсь, что такая аудитория качает фильмы - дешевле выйдет купить диск. В том-то и point - фильмы в основном качают те, у кого есть доступ к хорошему и не слишком дорогому интернету. В этом случае IMHO нет принципиальной разницы, качать 700Мб или гигабайт.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):Я как-то сильно сомневаюсь, что такая аудитория качает фильмы - дешевле выйдет купить диск.
Качают. У меня "Плошчу" качали несколько человек. Диск с этим фильмом в Минске не продается понятно почему :-)

.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
peterburjenka писал(а):Подскажите плз, как их можно сжать?
Скорее всего никак, они уже и так сжаты дальше некуда...
А может это родной непожатый?
Но по любому можно перекодировать DivX в более низким битрейтом - правда качество будет еще говнее...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

peterburjenka писал(а):Я хочу Ликвидацию записать на один диск. Там 14 серий, каждая по 400 МВ. Файл выглядит так- Likvidacija.01.iz.14.2007.DVDRip.Kinozal.tv.avi
Получается. что на диск не влезает.. :cry: .
Возьмите двухслойный DVD - на него 9Г влезает.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Качают. У меня "Плошчу" качали несколько человек.
Я почему-то почти уверен, что этому фильму более высокое качество и не нужно. :)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

peterburjenka писал(а):Я хочу Ликвидацию записать на один диск. Там 14 серий, каждая по 400 МВ. Файл выглядит так- Likvidacija.01.iz.14.2007.DVDRip.Kinozal.tv.avi
Получается. что на диск не влезает.. :cry: .
Простейшее решение - купить диск на 8GB
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Возьмите двухслойный DVD - на него 9Г влезает.
Кстати, проясните ситуацию с этими двухслойными DVDR, плиз. DL-writer я купил совсем недавно, двухслойки пока не пробовал. Отличается ли работа с ними от обычного однослойного диска? В смысле - записывается точно так же и читаются все 9Г? Вроде этот формат не совсем такой, как у промышленных DVD с фильмами. Как насчет стационарных DVD-плееров - понимают они такие диски?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):Возьмите двухслойный DVD - на него 9Г влезает.
Кстати, проясните ситуацию с этими двухслойными DVDR, плиз. DL-writer я купил совсем недавно, двухслойки пока не пробовал. Отличается ли работа с ними от обычного однослойного диска? В смысле - записывается точно так же и читаются все 9Г? Вроде этот формат не совсем такой, как у промышленных DVD с фильмами. Как насчет стационарных DVD-плееров - понимают они такие диски?
Всё работвет, все понимают. (Ну, наверное, не все, но моложе нескольких лет -- понимают точно, даже дешевые)

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Всё работвет, все понимают.
Спасибо. Надо будет как-нибудь попробовать...
Ответить