JEEP LIBERTY 4x4

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: JEEP LIBERTY 4x4

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Kate писал(а):Зачем нужна в Торонто полноприводная машина?
Их там снегом периодически заносит, неподецки...
Дороги постоянно и идеально чистят с фантастической скоростью. За 6 лет один раз в 3 ночи ехала по неочищенному хайвею. Все ехали медленно и аккуратно. К утру почистили.
Все дороги, все все все? У нас в BC так не делают, обязательно надо чтобы оставался снег и лед для развлечения водителей :)
Я там конечно не жил, мне представить сложно, я только по телевизору видел, как один раз они даже войска вызывали на уборку снега.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Все ОСНОВНЫЕ дороги чистят идеально. Конечно, двор какой-нибудь может и не сразу почистят - зависит от супера. Но дороги чистяться очень хорошо. Это не как в Ванкувере - снег=стихийное бедствие:)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Интересно, а в новостях показывают занесенные снегом онтарийские хайвеи и машины перевернутые на обочинах. Я, когда вижу, жалею торонтовцев, у нас такой кошмар 1-2 недели от силы, а у них несколько месяцев.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

на сайпросе в снегопады.. десятками на обочинах..
а в прошлый уикенд видел машину на дороге .. стит себе на крыше
досих пор думаю.. как это.. может пошутил кто :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Kate писал(а):Зачем нужна в Торонто полноприводная машина? Кому нужна в Израиле полярная авицаия? (с)
во-первых ВСЕ Субару в Канаде полноприводные, поэтому выборат нет :-)

Во-вторых скользко бывает очень часто, и без снега.

В третьих, "Фантастически быстро чистят" В ГОРОДЕ. ЗА ГОРОДОМ , а именно 20-30-50км на север- очень часто ежу по снегу ( не на главных хайвеях )

И кстати полный привод ( правильный) - довольно приятсвенная штука даже на немного мокрой дороге, если ездишь динамично.

Опять же свой драйввей захочу- чисчу от снега, не захочу- не чисчу, все равно заеду и выеду в гараж :-)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Kate писал(а):Все ОСНОВНЫЕ дороги чистят идеально. Конечно, двор какой-нибудь может и не сразу почистят - зависит от супера. Но дороги чистяться очень хорошо. Это не как в Ванкувере - снег=стихийное бедствие:)
В ТОРОНТО может и чистят. ВОКРУГ - как где.

Но - в кювете лежат не изза отсутствия полного привода, а изза поганой резины и/или неумения водить по скольской дороге.
Не знаю почему, но хорошая резина- это последнее на что канадцы готовы потратить деньги. " Я и так доеду; я ежу медленно и аккуратно;,,,...,,... " Даже если они тратят 50К на СУВ ( частично мотивируя это его безопасностью) , потратить $180 на каждое колесо для легковой ( и соответственно не знаю скоко такое же для СУВа ) - это редко встречается.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

vinni_puh писал(а):Не знаю почему, но хорошая резина- это последнее на что канадцы готовы потратить деньги. " Я и так доеду; я ежу медленно и аккуратно;,,,...,,... " Даже если они тратят 50К на СУВ ( частично мотивируя это его безопасностью) , потратить $180 на каждое колесо для легковой ( и соответственно не знаю скоко такое же для СУВа ) - это редко встречается.
Правда!!!
Вот я ещё год назад на АвтоТоронто пытался получить инструкцию по замене колёс.
И что вы думаете? Конь там валялся! Кто-нить заставьте колёсы поменять. Уже.
Или искать меня в г'орах не советую... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Человек Дождя писал(а):Интересно, а в новостях показывают занесенные снегом онтарийские хайвеи и машины перевернутые на обочинах. Я, когда вижу, жалею торонтовцев, у нас такой кошмар 1-2 недели от силы, а у них несколько месяцев.
Как обычно, в новостях показывают что-нибудь из ряда вон выходящее, серые будни ведь неинтересно показывать. Кошмара нет, есть просто снег, который убирается с дорог и месяцами там не лежит. :)
Человек Дождя
Маньяк

Рада за Торонтовцев :)
В принципе, северный город должен быть готов к снежным штормам. Просто, когда знаешь цифры, можно сравнивать.
Environment Canada said 10 centimetres of snow fell on southern Ontario overnight Wednesday and another 10 centimetres by Thursday afternoon.
Some areas of southern Ontario were expecting to receive up to 40 centimetres of snow by the end of the day Thursday.
More than 400 traffic accidents in Ontario
У нас в прошлом году в некоторых районах выпало до 100 см снега, и тоже главные дороги чистили, хотя для Ванкувера это, конечно, катастрофа.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Человек Дождя писал(а):В принципе, северный город должен быть готов к снежным штормам. Просто, когда знаешь цифры, можно сравнивать.
Географически Торонто расположен южнее Ванкувера, и цифры не всегда отражают всё разнообразие. :)
Человек Дождя
Маньяк

Victoria писал(а):Географически Торонто расположен южнее Ванкувера, и цифры не всегда отражают всё разнообразие. :)
Южнее-то южнее, а по погоде и не скажешь :)
А что, у вас тоже выпало 100 см снега за сутки?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Человек Дождя писал(а):Южнее-то южнее, а по погоде и не скажешь :)
А что, у вас тоже выпало 100 см снега за сутки?
Отличная погода! :D Зима -- так зима! Не могу сказать о 100 см, но на обочине по колено. Эх, хорошо на джипе! А сегодня метелица ещё метёт... 8)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Jeep Liberty новый теперь сделали, и цена хорошая, но в обозрениях обозреватели не очень жалуют довольно слабый для такой тяжелой машины мотор, да и передач всего 4 в автоматической коробке, что на экономии бензина не очень хорошо сказывается. Вот поставят там дизель, и передач так 5, будет уже интереснее, тем более что дизель скорей всего от Мерса им перепадёт по старой дружбе.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

А кто-нибудь пробовал его (новый) лично? Как впечатления? (доверия оборзе...тфу обозревателям хм...)
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Privet2007 писал(а):обозреватели не очень жалуют
да уж
Ответить