Как выправить вмятину за 3 минуты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
Как выправить вмятину за 3 минуты
Как выправить вмятину за 3 минуты. Это реально или наколка?
Кто попробует, сообщите о результатах.
Кто попробует, сообщите о результатах.
-
- Маньяк
Re: Как выправить вмятину за 3 минуты
Дык, это, там вовсе не сжатый воздух в ролике. А жидкая углекислота. Я так понимаю там перепад температур после нагревания будет значительный.
- CdR
- Графоман
Применимо, в известной степени.Sheen писал(а):Это реально или наколка?
Напрмер, если товарищ по-пьяни коленом вмял крыло -- то вполне реально.
А вот если сосед фаркопом въехал -- то несработает.
Мне кажется, что таким методом скорее всего, получим "волдырь" на месте вмятины после того как температуры выровняются. Так что, годами проверенные полированый молоток и выколотка -- самое правильное средство.
-
- Графоман
штампованый листовой металл после значительной деформации никогда (!!) не примет ту же (первоначальную) форму по доброй воле 

- Dori
- Графоман
LeeVan писал(а):штампованый листовой металл после значительной деформации никогда (!!) не примет ту же (первоначальную) форму по доброй воле

... Он будет долго отнекиваться, впадёт в полную "несознанку" и примет (первоначальную) форму только в принудительном порядке.

-
- Графоман
[quote="Dori"]... Он будет долго отнекиваться, впадёт в полную "несознанку"quote]
да, да, именно так
И каждый раз будет показывать новоприобретенную вмятинку под разными углами.
да, да, именно так

И каждый раз будет показывать новоприобретенную вмятинку под разными углами.
- Dori
- Графоман
LeeVan, Вы бесподобны. 

- Hoff
- Маньяк
Я бы попробовал...
Есть на крыле внизу, в райне брызговика, маленькая вмятинка, это какая-то свинья магазинной тележкой приложилась. А где можно купить сей чудный баллончик?
Есть на крыле внизу, в райне брызговика, маленькая вмятинка, это какая-то свинья магазинной тележкой приложилась. А где можно купить сей чудный баллончик?
- alpax
- Графоман
Мне кажется, этот быстрый метод расчитан как раз на большие вмятины - где металл просто прогнулся в другую сторону, но не сильно деформировался. Хотя конечно было бы интересно, если бы кто-то попробовал (только где газ брать, я не в курсе).Hoff писал(а):Есть на крыле внизу, в райне брызговика, маленькая вмятинка, это какая-то свинья магазинной тележкой приложилась.
- Hoff
- Маньяк
Я этот человек, я хочу попробовать, но где же, где же, продаются эти балончики? 

- RISK
- Маньяк
COSTCO
also ask @ Circuit City
also ask @ Circuit City
-
- Маньяк
Только все кузовщики, которые мне встречались, почему-то в первую очередь проверяют - а нельзя ли попробовать газиком? И только потом со вздохом берутся за молоток.CdR писал(а): Так что, годами проверенные полированый молоток и выколотка -- самое правильное средство.
- Hoff
- Маньяк
Кстати, ссылочка-то уже тю-тю, срыгнула, нету иё. 

-
- Графоман
Slav писал(а):Только все кузовщики, которые мне встречались, почему-то в первую очередь проверяют - а нельзя ли попробовать газиком? И только потом со вздохом берутся за молоток.CdR писал(а): Так что, годами проверенные полированый молоток и выколотка -- самое правильное средство.

Сначала надеются на чудо, а потом осознают, что чудес не бывает.
вмятина на листовом металее погана тем, что металл деформируется.
Гнётся, да. Но плюс ко всему еще и вытягивается. Тоись локальный участок металла становится чуток больше по площади, чем было до деформации. Возьми кусок картона, капни на него воды, и поймешь, в чем дело.
Тупо лупить молотком бесполезно. Металл не укоротится, скорее наоборот, растянется еще больше, или складок наделаешь.
Прикол в том, что локальный "излишек" можно спрятать, увеличив радиус вмятины. Тоись плавно растягивая границы деформированного участка.
Представь себе кусок резинового мячика. Ну такой небольшой купол. Как сделать его плоским? Да потяни за края в разные стороны.
Вот то-же самое и с металлом.
- CdR
- Графоман
Это если лупить именно "тупо". Если металл не "потянуло", то такое мастер может аккуратно поправить.LeeVan писал(а):Тупо лупить молотком бесполезно. Металл не укоротится, скорее наоборот, растянется еще больше, или складок наделаешь.
Это уже следующая "степень" вмятины. Тут уже кувалдочка понадобится, килограма на три-пять. А еще иногда помогает привязать тросом к дереву и дёрнуть хорошенько. Нет, правда!LeeVan писал(а):Представь себе кусок резинового мячика. Ну такой небольшой купол. Как сделать его плоским? Да потяни за края в разные стороны.

Во всём этом главная проблема -- опыт того, кто занимается подобной рихтовкой. Чтобы не было "попробовать так, потом эдак". Мастер сразу видит, что надо делать.
btw: греть небольшую вмятину так, чтобы не повредить краску -- тоже с первого раза может не получится.
ps: у меня тот линк открывается нормально.