Японский рис, конечно, реальный по умолчанию. У нас он, к сожалению, не продается, да и в самой Японии он самый дорогой. Раньше все сахалинские корейцы жили на узбекском рисе (там тоже живет много корейцев), он был "правильный". После изменения торговых отношений с бывш. республиками, этот рис исчез и заместился китайским и приморским (с Ханкайской низменности). Китайский везли тоже правильный, поскольку основные потребители риса на Сахалине - корейцы. Сейчас умники пытаются заставить есть корейцев краснодарский рис, но это у них не получится.
Короче, правильный рис для несоленой ежедневной "каши" - так называемый "круглый". Он конечно не круглый,но и не длиный и не плоский.
Вкус у него другой - он вкусный! его можно есть без соли, без масла, холодным и он все равно остается вкусным. Отлично получаются роллы (в листьях жареной морской капусты) и т.д. Есть конечно другие специфические сорта, например - когда из риса делают что-то вроде поп-корна или для особых блюд, но мы говорим о повседневном рисе. Корейцы из риса даже хлеб пекли. Своеобразный...
ну, в общем, я рад - не пропадем! И еще - тут правильно заметили про большие мешки...
а папоротник-орляк, калужница и белокопытник (Petasites) растут в Канаде? Должны расти, Сахалин - часть Северо-Американской тектонической плиты.