реальный рис?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Sakhalinetzzz
Пользователь
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54

Re: реальный рис?

Сообщение Sakhalinetzzz »

вау, сколько ответов накидали! Придется отвечать сразу всем...
Японский рис, конечно, реальный по умолчанию. У нас он, к сожалению, не продается, да и в самой Японии он самый дорогой. Раньше все сахалинские корейцы жили на узбекском рисе (там тоже живет много корейцев), он был "правильный". После изменения торговых отношений с бывш. республиками, этот рис исчез и заместился китайским и приморским (с Ханкайской низменности). Китайский везли тоже правильный, поскольку основные потребители риса на Сахалине - корейцы. Сейчас умники пытаются заставить есть корейцев краснодарский рис, но это у них не получится.
Короче, правильный рис для несоленой ежедневной "каши" - так называемый "круглый". Он конечно не круглый,но и не длиный и не плоский.
Вкус у него другой - он вкусный! его можно есть без соли, без масла, холодным и он все равно остается вкусным. Отлично получаются роллы (в листьях жареной морской капусты) и т.д. Есть конечно другие специфические сорта, например - когда из риса делают что-то вроде поп-корна или для особых блюд, но мы говорим о повседневном рисе. Корейцы из риса даже хлеб пекли. Своеобразный...
ну, в общем, я рад - не пропадем! И еще - тут правильно заметили про большие мешки... :wink:
а папоротник-орляк, калужница и белокопытник (Petasites) растут в Канаде? Должны расти, Сахалин - часть Северо-Американской тектонической плиты.
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: реальный рис?

Сообщение Karlson »

Sakhalinetzzz писал(а):вау, сколько ответов накидали! Придется отвечать сразу всем...
Японский рис, конечно, реальный по умолчанию. У нас он, к сожалению, не продается, да и в самой Японии он самый дорогой. Раньше все сахалинские корейцы жили на узбекском рисе (там тоже живет много корейцев), он был "правильный". После изменения торговых отношений с бывш. республиками, этот рис исчез и заместился китайским и приморским (с Ханкайской низменности). Китайский везли тоже правильный, поскольку основные потребители риса на Сахалине - корейцы. Сейчас умники пытаются заставить есть корейцев краснодарский рис, но это у них не получится.
Короче, правильный рис для несоленой ежедневной "каши" - так называемый "круглый". Он конечно не круглый,но и не длиный и не плоский.
Вкус у него другой - он вкусный! его можно есть без соли, без масла, холодным и он все равно остается вкусным. Отлично получаются роллы (в листьях жареной морской капусты) и т.д. Есть конечно другие специфические сорта, например - когда из риса делают что-то вроде поп-корна или для особых блюд, но мы говорим о повседневном рисе. Корейцы из риса даже хлеб пекли. Своеобразный...
ну, в общем, я рад - не пропадем! И еще - тут правильно заметили про большие мешки... :wink:
а папоротник-орляк, калужница и белокопытник (Petasites) растут в Канаде? Должны расти, Сахалин - часть Северо-Американской тектонической плиты.
Растут конечно. Уже квашеные/моченые/сушеные/маринованые. В банках у дяди Пака на Кингсвее. Здесь корейская диаспора целые кварталы в Бюрнаби и Северном Ванкувере населяет. Kимчой разит за версту от всяческих Da-Rae-Oak-Korean-BBQ (вкусное место) и иже с ними. Так что Вам сюда. Особенно если вы еще по-корейски читаете/пишите.
Аватара пользователя
Человек Дождя
Маньяк
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 13:45
Откуда: оттуда, где все время идет дождь

Re: реальный рис?

Сообщение Человек Дождя »

Karlson писал(а): Здесь корейская диаспора целые кварталы в Бюрнаби и Северном Ванкувере населяет
Coquitlam тоже корейское место
Аватара пользователя
Sakhalinetzzz
Пользователь
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54

Re: реальный рис?

Сообщение Sakhalinetzzz »

Клаасс! Спасибо Карлсон!Спасиба птица! там где корейский мужик прошел - русский не пропадет! Не говорю по корейски, к сожалению. Так, остались с детства кое-какие ненормативные познания. Настоящий кореец на рынке никогда - ни чимчу, ни салаты не купит, для себя и для друзей все иначе делается. А стандартная корейская теща знает 300 способов приготовления блюд из тыквы.
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: реальный рис?

Сообщение Dori »

Sakhalinetzzz, я правильно поняла: Вы знаток корейской кухни? Тогда у меня к Вам вопрос: знаете ли Вы рецепт приготовления моркови по-корейски? Удивительно, но здешние корейцы такую не продают... когда начинаю спрашивать, только улыбаются и пожимают плечами. KIM CHI знают, а о корейской морковке слыхом не слыхивали. :(
Аватара пользователя
peterburjenka
Маньяк
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
Откуда: Coquitlam

Re: реальный рис?

Сообщение peterburjenka »

Морковка по-корейски только в русских магазинах продается...Я бы тоже не отказалась от рецепта...Уж очень вкусненько.. :)
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: реальный рис?

Сообщение Dori »

peterburjenka писал(а):Морковка по-корейски только в русских магазинах продается...Я бы тоже не отказалась от рецепта...Уж очень вкусненько.. :)
Ох, не сыпьте соль на рану... Сплошное - ням-ням. :chum: :) Кстати, о соли, я надеюсь, что рецепт морковки не очень сложный, а то я на одном сайте вот такое прочитала:

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Для того, чтобы ее приготовить необходимо тщательно перемешать 500 г. мелкой соли с 10 г. толченой гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Затем добавить 5 г. толченых лавровых листиков, 5 г. сухого тимьяна, 5 г. стручкового перца, 5 г. сухого базилика.

Полученную смесь просушить на противень слабо нагретой духовке или на солнце и ссыпать в банки для специй.


... и поняла, что ничего-то у меня по-корейски не получится. :(
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: реальный рис?

Сообщение Karlson »

Sakhalinetzzz писал(а):Клаасс! Спасибо Карлсон!Спасиба птица! там где корейский мужик прошел - русский не пропадет! Не говорю по корейски, к сожалению. Так, остались с детства кое-какие ненормативные познания. Настоящий кореец на рынке никогда - ни чимчу, ни салаты не купит, для себя и для друзей все иначе делается. А стандартная корейская теща знает 300 способов приготовления блюд из тыквы.
Классная идея посылать толпу корейских мужиков на минные поля перед танками (возможно с тыквами на головах). А ну как пройдут?
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: реальный рис?

Сообщение Dori »

Karlson... :s3: Вы не любите корейскую кухню.
Аватара пользователя
Sakhalinetzzz
Пользователь
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54

Re: реальный рис?

Сообщение Sakhalinetzzz »

Ловите маркоффку!
Свежая морковка трется на специальной острой терке, чтобы получились длинные тонкие брусочки (можно умело нарезать). Добавляется соль и сахар по вкусу, можно чуть-чуть адзиномодо, это на любителя. Перемешивается и прижимается тяжелой миской.Пока жарится лук - морковка даст сок. На сковороду с растительным маслом кладется нарезанный полукольцами лук, больше - вкуснее. туда же - кунжутное семя, на глаз, ну скажем чайную ложку. Жариться лук до прозрачности, либо до подрумянивания. Некоторые кореянки рекомендуют первую партию лука сжечь и выбросить и на этом масле снова пассеровать лук. Мы так делать не будем.
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!! На горячую сковородку выкладывается морковка вместе с соком, перемешивается с луком. Добавляется мелко резанный чеснок, кунжутное семя (если не жарили с луком), чайная ложка настоящего корейского красного перца, жгучего - короче. Все еще хорошо перемешивается и выставляется на холод.Все!
Едят холодным с горячим несоленым рисом, в который можно добавить сливочное масло и даже сырое яйцо.
Соевый соус и черный перец в это блюдо не добавляются - портят цвет.
Некоторые корейцы, особенно в Москве, добавляют уксусную эссенцию, не разводя ее. Я так не делаю. Хотя вполне съедобно.
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: реальный рис?

Сообщение Dori »

Sakhalinetzzz, большое Вам человеческое спасибо. :)
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: реальный рис?

Сообщение Karlson »

Dori писал(а):Karlson... :s3: Вы не любите корейскую кухню.
Почему это?
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: реальный рис?

Сообщение Karlson »

Sakhalinetzzz писал(а):Ловите маркоффку!
Свежая морковка трется на специальной острой терке, чтобы получились длинные тонкие брусочки (можно умело нарезать). Добавляется соль и сахар по вкусу, можно чуть-чуть адзиномодо, это на любителя. Перемешивается и прижимается тяжелой миской.Пока жарится лук - морковка даст сок. На сковороду с растительным маслом кладется нарезанный полукольцами лук, больше - вкуснее. туда же - кунжутное семя, на глаз, ну скажем чайную ложку. Жариться лук до прозрачности, либо до подрумянивания. Некоторые кореянки рекомендуют первую партию лука сжечь и выбросить и на этом масле снова пассеровать лук. Мы так делать не будем.
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!! На горячую сковородку выкладывается морковка вместе с соком, перемешивается с луком. Добавляется мелко резанный чеснок, кунжутное семя (если не жарили с луком), чайная ложка настоящего корейского красного перца, жгучего - короче. Все еще хорошо перемешивается и выставляется на холод.Все!
Едят холодным с горячим несоленым рисом, в который можно добавить сливочное масло и даже сырое яйцо.
Соевый соус и черный перец в это блюдо не добавляются - портят цвет.
Некоторые корейцы, особенно в Москве, добавляют уксусную эссенцию, не разводя ее. Я так не делаю. Хотя вполне съедобно.
Удар по печени...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: реальный рис?

Сообщение Victoria »

Karlson писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а):Ловите маркоффку!
Свежая морковка трется на специальной острой терке, чтобы получились длинные тонкие брусочки (можно умело нарезать). Добавляется соль и сахар по вкусу, можно чуть-чуть адзиномодо, это на любителя. Перемешивается и прижимается тяжелой миской.Пока жарится лук - морковка даст сок. На сковороду с растительным маслом кладется нарезанный полукольцами лук, больше - вкуснее. туда же - кунжутное семя, на глаз, ну скажем чайную ложку. Жариться лук до прозрачности, либо до подрумянивания. Некоторые кореянки рекомендуют первую партию лука сжечь и выбросить и на этом масле снова пассеровать лук. Мы так делать не будем.
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!! На горячую сковородку выкладывается морковка вместе с соком, перемешивается с луком. Добавляется мелко резанный чеснок, кунжутное семя (если не жарили с луком), чайная ложка настоящего корейского красного перца, жгучего - короче. Все еще хорошо перемешивается и выставляется на холод.Все!
Едят холодным с горячим несоленым рисом, в который можно добавить сливочное масло и даже сырое яйцо.
Соевый соус и черный перец в это блюдо не добавляются - портят цвет.
Некоторые корейцы, особенно в Москве, добавляют уксусную эссенцию, не разводя ее. Я так не делаю. Хотя вполне съедобно.
Удар по печени...
Не факт.
Аватара пользователя
Sakhalinetzzz
Пользователь
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 04:54

Re: реальный рис?

Сообщение Sakhalinetzzz »

Dori писал(а):Karlson... :s3: Вы не любите корейскую кухню.
На Карлсона по умолчанию не обижаются, у него врожденное чувство юмора. А как у бывшего танкиста еще и обостренное ассоциативное мышление.
Ответить