*avi files
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: *avi files
Дело только в качестве..Я скачивала с торрента несколько вариантов- все ужасные...
-
- Маньяк
Не все йогурты одинаково полезны (С) (Надпись на могильной плите.)дядя Вова писал(а):ребята а нафига попу гармонь - на торрентсе полно ЛИКВИДАЦИЙ
как говорят в Одессе ...их есть у нас
там и на один диск и на два и на много - сейчас качаю вариант который весит 4,35 GB как раз на один диск
Как раз насчет "Ликвидации" - грят, что чудес не бывает и, даже, но 6 (или 8 ) гиговой качество - как сосед Мойша Паваротти напевает. Так шта, гражданка, похоже, не зря беспокоится.
Хотя, если смотреть на телевизоре КВН или Аврора, то может быть, и незаметно... (Шутка)
-
- Маньяк
а что разве есть еще такие чудики, кто пишет на DVD?
один слой, два слоя - все мертво устарело и возиться в лом с горами этих дисков.
чудны дела твои, господи.
купил диск на терабайт и не думай больше о ерунде.
один слой, два слоя - все мертво устарело и возиться в лом с горами этих дисков.
купил диск на терабайт и не думай больше о ерунде.
- vinni_puh
- Маньяк
Во-первых диск раз в 5 дороже, во-вторых надо два, бекап однако... В третьих не все смотрят на коме или имеют медиа центр ПЦ... Или если имеют то их не столько сколко телеков в доме.
-
- Маньяк
хорошая шутка!Во-первых диск раз в 5 дороже
- alpax
- Графоман
Ну так предложи нам чудикам замену, адекватную по объему и цене.shmantrik писал(а):а что разве есть еще такие чудики, кто пишет на DVD?
Ага, щаз! У меня вон только недавно скачанных фильмов в очереди на просмотр лежит полтерабайта, плюс еще кучка дисков, записанных раньше, плюс многие вещи еще хотелось бы сохранить на будущее.shmantrik писал(а):купил диск на терабайт и не думай больше о ерунде.
В общем, терабайт при нынешних объемах видео - это не так уж и много, как некоторые думают.
Можно конечно еще терабайт купить, на некоторое время хватит, но не забываем, что чтобы не потерять всю эту годами собираемую коллекцию, надо бы продублировать, т.е. как минимум еще такая же сумма. В итоге стоит это все - гораздо более заметных денег, чем стопка DVD.
В общем, с этой точки зрения как-то это не очень интересно выглядит.
-
- Маньяк
я этой качкой занимаюсь года с 2000. и отжог дисков предостаточно.
Тера байт это около полутора тысяч обычных CD и более 200 обычных DVD.
чтобы хранить такой объем нужен хороший шкаф с каталогом.
плюс, из этих дисков со временем оказывается, что кое что уже никогда не будешь смотреть, кое что потом появится в лучшем качестве, режиссерская версия или восстановленная версия старых фильмов, кроме того, валяющиеся по всему дому диски имеют способность пропадать, уходить, портиться и покрываться царапинами. оставленные на солнце и загорелые они теряют свойство показывать кино.
и взамен этого одна коробочка с кулачок, которую можно редактировать и катологизировать как душе угодно.
я не беру в рассмотрение сильных духом любителей трудностей. для остальных вывод очевиден.
теперь я понимаю почему последние несколько лет от меня отстали shaw с дурацкими звонками о перерасходе лимитов - я невинен как дитя на фоне таких гигантов.
Тера байт это около полутора тысяч обычных CD и более 200 обычных DVD.
плюс, из этих дисков со временем оказывается, что кое что уже никогда не будешь смотреть, кое что потом появится в лучшем качестве, режиссерская версия или восстановленная версия старых фильмов, кроме того, валяющиеся по всему дому диски имеют способность пропадать, уходить, портиться и покрываться царапинами. оставленные на солнце и загорелые они теряют свойство показывать кино.
и взамен этого одна коробочка с кулачок, которую можно редактировать и катологизировать как душе угодно.
я не беру в рассмотрение сильных духом любителей трудностей. для остальных вывод очевиден.
это в каком же формате DVD? HD?У меня вон только недавно скачанных фильмов в очереди на просмотр лежит полтерабайта
теперь я понимаю почему последние несколько лет от меня отстали shaw с дурацкими звонками о перерасходе лимитов - я невинен как дитя на фоне таких гигантов.
- sobomax
- Маньяк
На самом деле IMHO чем дальше тем меньше смысла накапливать и хранить что-либо типа фильмов дома в каком угодно формате (DVD, HDD etc), за исключением того видео которое сам снимаеш. Потому как если что-то хочется пересмотреть то стянуть из тырнета можно за разумное время в качестве скорее всего лучшем чем если бы это заскладировали во время последнего просмотра три года назад. Все чаще чуствуеш себя таким "цифровым Плюшкиным", собираеш что-то что никогда реально не понадобится, а если и понадобится то получить именно то что понадобилось будет проще пареной репы. Я думаю что это атавизм со времен когда тырнета не было и люди собирали дома книги, потому как в случае необходимости действительно найти нужную книгу за разумное время было практически нереально.
-Maxim
-Maxim
-
- Маньяк
есть такая точка зрения, что ничего хранить не надо.
но есть аргументы против этого:
- есть еще музыка, которая если loseless, то лучше она уже никогда не будет.
- книги, действительно можно найти любые на русском языке, но почему то распространено только среди русских - нигде больше такого альтруизма не встречал.
фильмы надо хранить, мое имхо, только те, что реально хочешь пересматривать. тот же сериал Ликвидация из аж 14 серий под это очень вряд ли подпадает.
у меня лично есть пара десятков фильмов, которые я видел очень много раз и качать каждый раз их уже не получится - некоторых просто нет нигде, пробовал искать.
но есть аргументы против этого:
- есть еще музыка, которая если loseless, то лучше она уже никогда не будет.
- книги, действительно можно найти любые на русском языке, но почему то распространено только среди русских - нигде больше такого альтруизма не встречал.
фильмы надо хранить, мое имхо, только те, что реально хочешь пересматривать. тот же сериал Ликвидация из аж 14 серий под это очень вряд ли подпадает.
у меня лично есть пара десятков фильмов, которые я видел очень много раз и качать каждый раз их уже не получится - некоторых просто нет нигде, пробовал искать.
- alpax
- Графоман
Аналогично.shmantrik писал(а):я этой качкой занимаюсь года с 2000. и отжог дисков предостаточно.

Да ладно - всего-то несколько "книжек" по 50 дисков.shmantrik писал(а):Тера байт это около полутора тысяч обычных CD и более 200 обычных DVD.
Вот каталог желательно иметь - это да.
Да, есть проблемы.shmantrik писал(а):плюс, из этих дисков со временем оказывается, что кое что уже никогда не будешь смотреть, кое что потом появится в лучшем качестве, режиссерская версия или восстановленная версия старых фильмов, кроме того, валяющиеся по всему дому диски имеют способность пропадать, уходить, портиться и покрываться царапинами. оставленные на солнце и загорелые они теряют свойство показывать кино.
Но эта кучка дисков стоит $60, а "коробочка с кулачок" - раз в 5 больше. Снова вспоминаем про дублирование, и соответственно удваиваем цену "коробочки". Диски конечно тоже помирают со временем, но если изначально брать не китай, и обращаться с ними нормально, живут долго и надежно, а если и подыхают, то медленно и далеко не все сразу. С винтом же есть риск в один момент потерять сразу все.
Да на самом деле я полностью согласен - хранить все на винте гораздо удобнее, но я лично как-то не готов пока выложить в 10 раз больше за это удобство.shmantrik писал(а):я не беру в рассмотрение сильных духом любителей трудностей. для остальных вывод очевиден.

И то, и другое, плюс обычные AVI-шки (к примеру, мультиков для детей около сотни гиг).shmantrik писал(а):это в каком же формате DVD? HD?У меня вон только недавно скачанных фильмов в очереди на просмотр лежит полтерабайта
На самом деле я не так уж много и качаю. Кое-что было скопировано у знакомых. Просто это копится уже довольно долго - посидеть перед телевизором получается гораздо реже, чем хотелось бы.shmantrik писал(а):теперь я понимаю почему последние несколько лет от меня отстали shaw с дурацкими звонками о перерасходе лимитов - я невинен как дитя на фоне таких гигантов.
- alpax
- Графоман
В какой-то степени так оно и есть. Кое-что, сложенное в архив несколько лет назад, в последнее время действительно появилось в лучшем качестве. Но кое-что из старого найти очень сложно, иногда вообще нереально.sobomax писал(а):Потому как если что-то хочется пересмотреть то стянуть из тырнета можно за разумное время в качестве скорее всего лучшем чем если бы это заскладировали во время последнего просмотра три года назад.
- peterburjenka
- Маньяк
У каждого, как видим, собственное мнение по поводу записывания фильмов. Я записываю все фильмы на DVD+RW диски. Их можно смотреть несколько раз, дать другим посмотреть, а если надоели, так записать по-новой.Насчет терабайтовых диков- первый раз слышу. Но для меня,скорее всего, это не пойдет, т.к. я смотрю фильмы на телике через DVD-player.
А Ликвидацию хочется посмотреть несколько раз ...Хотя может через пару десятков лет я ее и сотру...
А Ликвидацию хочется посмотреть несколько раз ...Хотя может через пару десятков лет я ее и сотру...
-
- Маньяк
раз в 5 больше
ставки растут!в 10 раз больше
откуда такое недоверие к жестким дискам.
на моей памяти (а у меня, кроме моих домашних компов, две фирмы, что я пасу, с парой десятков круглосуточно работающих компов и парой серверов) был только один случай, когда жесткий диск весь спалили невозвратно. остальные - удалось реанимировать.
а вот CD я потерял много, либо забыв на столе летом, либо плохого качества, либо потеряв.
у меня кстати полтерабайта диск еще не заполнился - цена была меньше $200 (~160-180).
я правда не делаю копий, не пишу HDD, в основном avi и немного DVD
смотрю на лаптопе с телевизора LCD 40'. плееров и магнитофонов нет.
- alpax
- Графоман
Сам посчитай. Сотня DVDR - около $30, терабайтный диск - около $300.shmantrik писал(а):ставки растут!раз в 5 больше
...
в 10 раз больше
В 10 раз больше - это с установкой второго диска для дублирования через RAID 1.
Из собственного опыта.shmantrik писал(а):откуда такое недоверие к жестким дискам.
Купленный года три назад винт начал помирать через несколько месяцев. Однако я вовремя это обнаружил, и успел слить с него важную инфу. Заменили по гарантии.
Пару лет назад на работе винт умер без всякого предупреждения - просто при копировании файла была выдана ошибка. Я, не подумавши, попытался перегрузиться, и все. После недели работы утилиты для восстановления удалось вытащить всего несколько файлов.
Еще через полгода на новом винте (уже на другом компе) снова стали выдаваться ошибки. Я был уже ученый - сразу же скопировал самое важное на сервер (хотя не все удалось спасти), только после этого отдал его на растерзание админам.
Такие вот дела.
Просто в отличие от дисков, записанных один раз и лежащих в шкафу, hard drive постоянно находится в работе, регулярно на него что-то пишется, файлы туда-сюда гоняются, он подвержен не только физическим нагрузкам, но и высока вероятность логических ошибок.
В общем, риск довольно высок. При этом от меня лично не зависит ничего.
Ну а кто ж виноват, что ты такой.shmantrik писал(а):а вот CD я потерял много, либо забыв на столе летом, либо плохого качества, либо потеряв.

Тебе, похоже, действительно надежнее иметь маленькую железную коробочку, спрятанную в железной коробке побольше.

А мне на мой HTPC уже пора действительно терабайтный ставить - места постоянно не хватает, хочешь-не хочешь, а приходится сливать на болванки.shmantrik писал(а):у меня кстати полтерабайта диск еще не заполнился - цена была меньше $200 (~160-180).