Спираль истории?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Karabas B.
Частый Гость

Спираль истории?

Сообщение Karabas B. »

Доброго вам времени суток, господа каморчане. Вот, решил обратиться за комментариями к Разуму Коллективному. Причина - необходимость разобраться в ситуации и в собственном к ней отношении.
Короче, ситуация:
Купил в штатах счетчик Гейгера. Все было бы в порядке, если бы отправитель указал в сопроводительных документах, что это счетчик Гейгера а не «radiation detector». А так, таможенница (интересно, каковы квалификационные критерии для получения этой работы) видит страшное слово «радиация» и видимо в предвкушении премии месячника под девизом «Поймай десять террористов, получи телевизор в награду» звонит мне и буквально допрашивает меня. (Для людей, чье образование не предполагает знания основ ядерной физики, просьба не спешить бояться радиоактивного заражения от прочтения этого письма, а просто загуглить «счётчик Гейгера-Мюллера» и мир снова обретет яркость своих красок :)) Я в принципе не был удивлен звонку, ибо понимал, что заплать 14 процентов налогов, которые помимо всего прочего пойдут на содержание таких важных служб как таможня – моя почетная обязанность :). Поэтому в начале разговора я без задней мысли отвечал на вопросы, пока до меня не дошло, что вопросы о моей текущей и прошлой работе, моем легальном статусе в Канаде и дате получения гражданства, наличии или отсутствии криминальных записей в моей биографии и т. д. далеко выходят за рамки экономического интереса ко мне со стороны допрашивающей. Видимо мой примитивно честный ответ на вопрос «Зачем тебе это?» : «Не знаю. Просто игрушка. Померять фон в квартире, у друзей в подвале – может там выделения радона сверх нормы. Да и просто поскаутить по провинции, может найду урановое месторождение, застолблю минеральные права, стану сказочно богатым :)» смутил вопрошающую и попрощалась она со мной фразой «Как-то все это подозрительно». Гадкое какое-то чувсво по оканчании разговора было – какая-то смесь страха (Черт его знает в какие там списки она могла меня занести? Будут ли у меня проблемы с пересечением границы? С получением работы, где нужен будет секюрити клиаранс?), какого-то брезгливого отвращения, как будто на меня ушат грязи вылили, а главное – непонимания: «What the fuck has just happened?»
Вечером жена успокоила: «Не бери в голову. Ты же знаешь, кто этой страной управляет. Ну показала та таможенница, что позиция у нее ответственная и власти немерено, big deal. It's over now.» На самом деле это был комментарий спровоцированный моими же наблюдениями, что в Канаде расстановкой запятых в предложениях «Казнить нельзя помиловать» занимаются клерки. Перефразируя Данилу Багрова из Брата 2: «В чем сила, брат? Сила, она в клерках!» Я сам работая в одной провинциальной структуре был таким клерком и видел, как люди без достаточного для того образования и опыта, в общем без достаточной квалификации были наделены серьезной властью.
На этом мое повествование можно было бы завершить, а то и не начинать вовсе, если бы не сегодняшнее развитие событий:
Как-то все чрезвычайно банально: часа в два дня - стук в дверь. На пороге двое в штатском, представились сотрудниками RCMP. На визитке, оставленной по завершении разговора наименование подразделения: Integrated National Security Enforcement Team. Те же вопросы. Только тон другой – какой-то извиняющийся, типа поступил сигнал, поэтому и спрашиваем. Здесь меня понесло: и про квалификацию таможенницы и про то, что шансы, что у меня со счетчиком, что у человека с отверткой собрать бомбу одинаковые, только вот человек с отверткой поопасней будет; он ведь и пырнуть кого может, а у меня прибор маленький, пластмассовый. Заметил, что первый портативный счетчик Гейгера (размером с чемодан, кажется) был собран в UBC, что делает этот университет one hell of a WMD production facility by their logic. Товарищи в целом со мной соглашались, типа да, хрень какая-то происходит, но сигнал поступил и они должны его расследовать. Прощаясь заверили, что ни в каких списках я не состою, можно спать спокойно.
Вот только что-то спокойно не получается. Ведь нет никаких гарантий, что развития ситуации не будет. Спросить об этих гарантиях у местных чекистов? Жена отговаривает, говорит «Не связывайся, не усугубляй.» Судить? Так для этого должны быть damages. Да и обвинений никаких конкретно не было, никто так и не сказал, что же в моей ситуации такое подозрительное: счетчик, который можно купить в Радиошак или его комбинация со страной моего рождения – СССР, или же эта комбинация со страной моего доэмиграционного гражданства с таким интригующим окончанием названия «-стан». Что вы думаете, господа коморчане; обращаться ли мне за юридической поддержкой или не связываться, не усугублять?

ЗЫ. Хотел купить металлоискатель, мелочь по пляжам пособирать, самородки в горах пошукать. Теперь думаю нафик-нафик. В свободных правовых государствах за металлоискатели наверное расстреливают на месте.

ЗЗЫ. Это у меня в ухе жужжит или мир потихоньку сходит с ума? Сколько себя помню, поздравления с Рождеством всегда звучали как: «We wish you a Merry Xmas». В этом году ВСЕ поздравления (а их и от знакомых и от спаммеров уже с дюжену набралось) читаются как: «We wish you a SAFE and happy holiday season».
ura
Житель

Re: Спираль истории?

Сообщение ura »

Karabas B. писал(а): Для людей, чье образование не предполагает знания основ ядерной физики, просьба не спешить бояться радиоактивного заражения от прочтения этого письма, а просто загуглить «счётчик Гейгера-Мюллера» и мир снова обретет яркость своих красок :)).
Наезжаешь :shock:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Karabas B. писал(а):Причина - необходимость разобраться в ситуации и в собственном к ней отношении.
Неприятно, конечно, но по моему - не более. Никаких проблем быть не должно, т.к. никаких законов вы не нарушали. Таможенница - исполнительная дура, менты - делали свою работу-реагировали на инфу из таможни. Не берите в голову и постарайтесь забыть.
Karabas B.
Частый Гость

Сообщение Karabas B. »

ura писал(а):
Karabas B. писал(а): Для людей, чье образование не предполагает знания основ ядерной физики, просьба не спешить бояться радиоактивного заражения от прочтения этого письма, а просто загуглить «счётчик Гейгера-Мюллера» и мир снова обретет яркость своих красок :)).
Наезжаешь :shock:
И мысли не было. Видимо неудачно попытался отшутиться от реакции подобной той, что заставила таможенницу из КанадаПост заваривать всю эту кашу. Просто я допустил, что она не единственная на этом свете, кто проспал тот урок физики в средней школе, когда рассказывали об оборудовании измеряющем ионизирующее излучение. Что опять же, никого никак не характеризует. Как показывает опыт упомянутой дамы и без таких знаний можно достичь головокружительных карьерных высот.
Karabas B.
Частый Гость

Сообщение Karabas B. »

Mr. Trump писал(а):
Karabas B. писал(а):Причина - необходимость разобраться в ситуации и в собственном к ней отношении.
Неприятно, конечно, но по моему - не более. Никаких проблем быть не должно, т.к. никаких законов вы не нарушали. Таможенница - исполнительная дура, менты - делали свою работу-реагировали на инфу из таможни. Не берите в голову и постарайтесь забыть.
Спасибо. Разум в лице супруги подсказывает, что так оно и должно быть. А длинный текст это похоже переход энергии из одного состояния в другое, из адреналина в крови после разговора с чекистами в буквы :). Кто-то в этом состоянии бьет грушу, я же побил клаву :). Еще раз спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):Неприятно, конечно, но по моему - не более. Никаких проблем быть не должно, т.к. никаких законов вы не нарушали. Таможенница - исполнительная дура, менты - делали свою работу-реагировали на инфу из таможни. Не берите в голову и постарайтесь забыть.
вот с этого всегда надо начинать, так что релакс. И что бы общался с ментами только в таком разрезе, и никаком другом... интересно, сам был в твоей шкуре.. Это у тебя новогоднее приключение... хуже было бы если бы ты веники заказал из России... :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

И знаете кто во всем этом виноват?
Бородатый Осама!
Прикиньте сколько миллиардов уже потрачено на всю эти псевдобезопасность, сколко всяких новых проблем создано.
Еще пара громких террактов и мы все будем ходить в радиоошейниках с подрывом, на всякий случай :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):Еще пара громких террактов и мы все будем ходить в радиоошейниках с подрывом, на всякий случай :)
!!!

Карабас -Б, не берите в голову, но хрень всякую я бы больше не заказывал, ибо представители власти разные бывают... можно нарваться IMHO.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

По поводу твоей истории - не переживай. Работа у них такая, проверили и все.
Сделай распечатки откуда купил, сохрани все receipts, положи в папку - пускай лежит на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось Hairy Potter 19 дек 2007, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, а зачем нужен нормальному человеку счетчик Гейгера?
Просто представить себе не могу, если честно...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Marmot писал(а):И знаете кто во всем этом виноват?
Бородатый Осама!
Прикиньте сколько миллиардов уже потрачено на всю эти псевдобезопасность, сколко всяких новых проблем создано.
Еще пара громких террактов и мы все будем ходить в радиоошейниках с подрывом, на всякий случай :)
Скорее президент Буш виноват, сами этого Осаму выкормили. Почему-то Швецию никто не трогает или Швейцарию.
Жалко что обычные люди должны оплачивать все эти игры в казаков-разбойников
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А вдруг ты на дому атомную бомбу решил делать? Как тот псих малолетний из штатов? Разве нормальному человеку нужен счетчик радиации? :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а):Скорее президент Буш виноват, сами этого Осаму выкормили.
Правильно, а кто виноват в том что американцы выкормили Осаму?
Советские коммунисты, которые ввели войска в Афганистан.
А кто виноват в том что в они оказались у власти?
Русский народ!

Так что, не по адресу Karabas B. предъявляет претензии :)
Karabas B.
Частый Гость

Сообщение Karabas B. »

Vims писал(а):
Mr. Trump писал(а):Неприятно, конечно, но по моему - не более. Никаких проблем быть не должно, т.к. никаких законов вы не нарушали. Таможенница - исполнительная дура, менты - делали свою работу-реагировали на инфу из таможни. Не берите в голову и постарайтесь забыть.
вот с этого всегда надо начинать, так что релакс. И что бы общался с ментами только в таком разрезе, и никаком другом... интересно, сам был в твоей шкуре.. Это у тебя новогоднее приключение... хуже было бы если бы ты веники заказал из России... :-)
Спасибо, Vims. Коротко, но до чего же содержательно =D>. А веники я предпочитаю местные курить :).
Marmot писал(а):Кстати, а зачем нужен нормальному человеку счетчик Гейгера?
Просто представить себе не могу, если честно...
Видимо ваши "рамки нормальности" не под меня спроектированы :). А ответ на вопрос "зачем?" в первоначальном посте. Ну разве еще добавить можно, что у меня есть некоторый интерес в связке: оценка недвижимости - радиационный контроль. Да и вообще, как может быть кому-то нелюбопытно что его окружает, или меньше знаешь - крепче спишь :)?
Нашел в Вики фотографию Ван дер Люббе, ни бороды, ни рогов. Странно как-то. Почему-то думал, что для него и других подобных Бин-ладенов это обязательные для образа атрибуты.
Проф. Преображенский писал(а):А вдруг ты на дому атомную бомбу решил делать? Как тот псих малолетний из штатов? Разве нормальному человеку нужен счетчик радиации? :wink:
Почему-то был у верен, что от вас комментарий будет именно в этом ключе. Интересно, а если повинюсь, то сразу в гуантаному, а вам вымпел? А расколите еще девятерых то и целый телевизор дадут :wink:?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Karabas B. писал(а):Видимо ваши "рамки нормальности" не под меня спроектированы :). А ответ на вопрос "зачем?" в первоначальном посте. Ну разве еще добавить можно, что у меня есть некоторый интерес в связке: оценка недвижимости - радиационный контроль.
Это все отмазки, когда те ребята с box cutter-ами на самолеты садились, у них, я думаю, тоже объяснения были.
Так что, я надеюсь, те мужики из Integrated National Security Enforcement Team галочку с твоей фамилии не убрали, лучше перебдеть, чем недобдеть - главный канадский принцип :)
Ответить