Приветствую!
У меня есть друг, очень сильно хочет в итоге через несколько лет оказаться в жаркой карибской стране, и жить там всегда.
Работать при этом либо на месте по какому-нить контракту, либо удаленно на ту же Канаду или Америку. Купил сателлитный интернет, и вперед.
Разумеется, экстремальные варианты типа Куба/Никарагуа не рассматриваются. Почему-то он неровно на Бермуды и Коста-Рику дышит. Там вроде оффшорные зоны и все такое.
Я вот задумался. Вроде, и я так бы хотел

. Ничего как бы неосуществимого нету, тем более что есть пример S.G. на глазах

. С другой стороны, как-то пугает отдаленность от цивилизации, плюс пугает нищета тамошняя (был два раза на Карибах - в Доминике и на Кубе, знаю, видел), большой вопрос про крайм, плюс это опять иммиграция со всеми вытекающими: езыг, законы, куда ребенка пойти учить и как, местные устои, обычаи, да и вообще как-то стремно. И все-таки, очень радуют: климат (но комментс!), цены на недвижимость, типа 10 тыщ за дом без окон (бо нинада), тока жалюзи, океан, полное оцуцтвие снега, пальмы, очень низкий cost of living (поправьте меня если я неправ, но семьей на 100 долларов в месяц можно прожить как у Христа за пазухой). Да и вообще: ром, сигары, чики (шучу) на фоне оушен вью
Что-то еще надо учесть при принятии решения? Где в рассуждениях изъян(ы)? Что можете сказать вообще? Спасибо!
С наступающим Новым Годом всех!!!