Вопрос S.G. и другим про Бермуды и иже с ними

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
george
Графоман

Вопрос S.G. и другим про Бермуды и иже с ними

Сообщение george »

Приветствую!

У меня есть друг, очень сильно хочет в итоге через несколько лет оказаться в жаркой карибской стране, и жить там всегда.
Работать при этом либо на месте по какому-нить контракту, либо удаленно на ту же Канаду или Америку. Купил сателлитный интернет, и вперед.
Разумеется, экстремальные варианты типа Куба/Никарагуа не рассматриваются. Почему-то он неровно на Бермуды и Коста-Рику дышит. Там вроде оффшорные зоны и все такое.

Я вот задумался. Вроде, и я так бы хотел ;). Ничего как бы неосуществимого нету, тем более что есть пример S.G. на глазах ;). С другой стороны, как-то пугает отдаленность от цивилизации, плюс пугает нищета тамошняя (был два раза на Карибах - в Доминике и на Кубе, знаю, видел), большой вопрос про крайм, плюс это опять иммиграция со всеми вытекающими: езыг, законы, куда ребенка пойти учить и как, местные устои, обычаи, да и вообще как-то стремно. И все-таки, очень радуют: климат (но комментс!), цены на недвижимость, типа 10 тыщ за дом без окон (бо нинада), тока жалюзи, океан, полное оцуцтвие снега, пальмы, очень низкий cost of living (поправьте меня если я неправ, но семьей на 100 долларов в месяц можно прожить как у Христа за пазухой). Да и вообще: ром, сигары, чики (шучу) на фоне оушен вью ;)

Что-то еще надо учесть при принятии решения? Где в рассуждениях изъян(ы)? Что можете сказать вообще? Спасибо!

С наступающим Новым Годом всех!!!
Alexander
Маньяк

Re: Вопрос S.G. и другим про Бермуды и иже с ними

Сообщение Alexander »

george писал(а):Приветствую!

У меня есть друг, очень сильно хочет в итоге через несколько лет оказаться в жаркой карибской стране, и жить там всегда.
Работать при этом либо на месте по какому-нить контракту, либо удаленно на ту же Канаду или Америку. Купил сателлитный интернет, и вперед.
Разумеется, экстремальные варианты типа Куба/Никарагуа не рассматриваются. Почему-то он неровно на Бермуды и Коста-Рику дышит. Там вроде оффшорные зоны и все такое.

Я вот задумался. Вроде, и я так бы хотел ;). Ничего как бы неосуществимого нету, тем более что есть пример S.G. на глазах ;). С другой стороны, как-то пугает отдаленность от цивилизации, плюс пугает нищета тамошняя (был два раза на Карибах - в Доминике и на Кубе, знаю, видел), большой вопрос про крайм, плюс это опять иммиграция со всеми вытекающими: езыг, законы, куда ребенка пойти учить и как, местные устои, обычаи, да и вообще как-то стремно. И все-таки, очень радуют: климат (но комментс!), цены на недвижимость, типа 10 тыщ за дом без окон (бо нинада), тока жалюзи, океан, полное оцуцтвие снега, пальмы, очень низкий cost of living (поправьте меня если я неправ, но семьей на 100 долларов в месяц можно прожить как у Христа за пазухой). Да и вообще: ром, сигары, чики (шучу) на фоне оушен вью ;)

// Привет, пушкарь !

Ты че, уже о запасной позиции задумался ?

Блиндажик в три наката, траншеи полного профиля,
круговая оборона ... :lol:
Как надумаешь - дай знать ... :wink:

С Новым Годом, камрад ! //

Что-то еще надо учесть при принятии решения? Где в рассуждениях изъян(ы)? Что можете сказать вообще? Спасибо!

С наступающим Новым Годом всех!!!
george
Графоман

Сообщение george »

Alexander писал(а): // Привет, пушкарь !

Ты че, уже о запасной позиции задумался ?

Блиндажик в три наката, траншеи полного профиля,
круговая оборона ... :lol:
Как надумаешь - дай знать ... :wink:

С Новым Годом, камрад ! //
Привет, коллега!
Да вот просчитал я установки для стрельбы, и получается вот какая рекогносцировка.
Имея тыщ 100-120 зелени, ты прилетаешь "туда" (пока не знаю "куда" ;)). Прикупаешь домик на акияне за 10 тыщ, пусть столько же вкладываешь в мебель/ремонт/бассэйн и павлинов на бекъярде, итого 20 тыщ. Оставшихся денег (при расходе 2К в год на семью по-богатому) тебе хватит на 40-50 лет жизни "там", и живешь ты в раю.

И это даже ничего не делая, а ведь я так не смогу ;). Я уже имею связи в Канаде и Америке, и безусловно буду работать, имея (ну не жлобясь) штуки 4 в месяц чистыми, поскольку они же и грязные. Это вполне реально. Я из этих денег смогу несколько раз в год летать на какие-то ответственные митинги и т.п. Или я что-то в корне не так понимаю.

Вот думаю. Что-то тут не так?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

george писал(а):Или я что-то в корне не так понимаю.

Уй, мадам! Натурально, вы не понимаете! (С)

Бермуды дороже, чем США -- и по ценам на недвижимость, и по стоимости жизни. S.G. все уже давно рассказал.
george
Графоман

Сообщение george »

AlexANB писал(а):
george писал(а):Или я что-то в корне не так понимаю.

Уй, мадам! Натурально, вы не понимаете! (С)

Бермуды дороже, чем США -- и по ценам на недвижимость, и по стоимости жизни. S.G. все уже давно рассказал.
А ссылку можно на этот пост S.G.? Или хотя бы по каким ключевым словам искать, а то я видимо это пропустил.
Хм... Неужели Бермуды так сильно отличаются от других Карибов?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

george писал(а):Привет, коллега!
Прикупаешь домик на акияне за 10 тыщ,
Коллега шутит в новый год
http://www.propertiesincostarica.com/ho ... ocean_view
Коста Рика - сам был мед пиво пил... :D за 10 тыщ развалюха в бедно/криминальном районе если конечно желаетесссс :D
george
Графоман

Сообщение george »

Vims писал(а):
george писал(а):Привет, коллега!
Прикупаешь домик на акияне за 10 тыщ,
Коллега шутит в новый год
http://www.propertiesincostarica.com/ho ... ocean_view
Коста Рика - сам был мед пиво пил... :D за 10 тыщ развалюха в бедно/криминальном районе если конечно желаетесссс :D
Ага, спасибо, отрезвляет холодным душем несколько ;)

Но однако остались вопросы. Давайте отвлечемся от Коста Рики и Бермуд тогда, видимо это действительно дорогие страны.

Я только что из Доминиканской Республики. Местные сказали, что можно рентовать дом на океане за 20 долларов в месяц. Сколько же он может стоить? Я вот не спросил... Ну ладно, даже если его не покупать. 20 долларов в месяц - это ничто. Ну я понимаю, что это наверняка халупа и все такое. Приличнее что-то будет стоить ну пусть в пределах 100-200 в месяц. Все равно ничто. Интернет спутниковый за пакет разово - до тысячи, потом в пределах 50-100 в месяц. Тоже ничто. Зарплаты местные я примерно знаю. За рубку сахарного тростника от заката до заката им платят 1 доллар в день, как мне сказали. Значит, при двух работающих они могут получать на семью 50-60 долларов в месяц. Соответственно, на эти деньги можно прожить как-то. Подозреваю, что на 100-200 долларов в месяц можно жить вообще припеваючи. Ну плюс рент 200. Хорошо, пусть штука. А уж имея 4К в месяц...

Повторяю, я пропустил пост S.G., поэтому может что-то в корне не так понимаю. Попытался найти что-то, вышел на ловлю лангустов. Кстати, аппетитные ;).

Ну и опять-таки, пусть даже все там так дорого, но есть же других стран! Может, оно и есть "другой глобус"? ;)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Если рассматривать не Бермуды, а вообще жизнь на тропических островах, то мое IMHO:
Плюсы маленьких островов:
-не нужна машина, мопеда-велика хватит
-погода-только майки и шорты
-ребенок вырастает на природе, без загрязнений ( криминал не учитываем)
-в любое время года доступны виндсерфинг, яхта, плавание, кроме периода сильных муссонов
-относительная дешевизна жилья (сильно зависит от острова и страны)
-можно жить в домике из картона, окна и двери все равно круглосуточно будут открыты (обычно на второй год жизни в тропиках люди бросают эту возню с кондиционерами), да, и выбирайте остров без кусачих насекомых! они могут сильно испортить жизнь!

Недостатки:
- всегда один и тот же сезон и длительность дня - теряется чувство времени и возникает ощущение монотонности.
- дороговизна и возможно полное отсутствие нужных товаров и продуктов (сильно зависит от острова)
-эмоциональная изоляция от местных, как бы замечательно вы друг к другу не относились, вы будете для них всегда "Мистер Джордж" , а жена "Мисс Джордж" ( спросите меня откуда я это знаю!)
-очень ограниченный выбор друзей( если вообще будет) среди экспатов, как у вас, так и ваших детей, но детям легче, их и остовные ребятишки воспримут скорее всего нормально.
- ощущение изоляции и маленького пространства вокруг, даже если можно сесть на самолет и через час быть на материке, каждую неделю не налетаешься.
- практически полное отсутствие культурной жизни, если не считать песенок под гитару старого Джо в местном баре.
-ребенок может получать образование онлайн в хорошей американской-британской-канадской школе или что-то в местной, но в колледж должен будет уехать.
-родителям надо прилагать огромные усилия чтобы не возник синдром "маленьких городишек"-это когда подросткам делать нечего и они пытаются развлечься травкой-спиртным-другими шалостями благо природные условия позволяют. Очень, очень большая проблема!
-у ребенка будет только интернет как основной источник информации.
-чем будет заниматься супруга?

В общем, если вы готовы вариться в собственном семейном соку, проводить все свое время на природе, нормально относитесь к МОНОТОННОСТИ жизни, сможете организовать жизнь своей семьи , то будете вполне счастливы.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

george писал(а): Повторяю, я пропустил пост S.G., поэтому может что-то в корне не так понимаю. Попытался найти что-то, вышел на ловлю лангустов. Кстати, аппетитные ;).
Ну и опять-таки, пусть даже все там так дорого, но есть же других стран! Может, оно и есть "другой глобус"? ;)
Пост был годичной давности
Если в кратце, то Бермуды - была и есть территория Англии. Паспорта у всех британские. Соответсвенно, здесь все весьма цивилизованно. Преступность есть, но двери в дом мы не закрываем, да и окна тоже :-) Жизнь дорогая. Рент трех-спаленного домика в получасе от города - от $3000, если повезет. Домов на продажу дешевле $1.7 млн. я не видел. Кондо от $700 тыс. В любом случае, иностранцу не продадут. Вернее, надо быть очень богатым и влиятельным иностранцем, так как по закону дома на продажу для иностранцев - от $10 млн + юридические препоны. Майкла Дугласа с супругой это правда не остановило :-)
В общем, как место для безбедной старости Бермуды немного дороговаты. Но лангусты и вправду ловятся регулярно 8)
george
Графоман

Сообщение george »

Sinvan, огромное спасибо!
Реально бесценная информация к размышлению.
Скажите по секрету, это личный опыт? Если да, то где Вы жили на стровах? Где Вы сейчас? Если уехали, то почему?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Кстати, про недорогие осровки. Фиджи, Французская полтнезия, Маврикий (Mauritius), кое-какие Карибы (типа Тринидад и Тобаго), кое-где Филлипины (острова), острова Малайзии вполне неплохи и по цене и по уровню жизни. На некоторых из них уже образовались небольшие комьюнити из новых экспатов, желающих жить на тропических островах,но значительная часть из них пенсионеры. Там , кстати, много потомков колонизаторов, всяких голландцев, французов, британцев в разных сочетания с местным населением.
Пы.Сы. Мы не говорим о дорогих с развитой цивилизацией местах типа Бермуд или Кайманов! Там другая история. Хотя, знаю людей, уехавших туда и получивших экспатриатский пакет на время контракта, а это значит: рент $4K/месяц, школа $20K/год, машина, мед страховка и пару раз в году билеты домой на всю семью за счет работодателя. Тоже неплохой вариант на пару лет попробовать такую жизнь, да?
Последний раз редактировалось Sinvan 30 дек 2007, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

george писал(а):Sinvan, огромное спасибо!
Реально бесценная информация к размышлению.
Скажите по секрету, это личный опыт?
Да незачто!
Реальный опыт. Остальное могу кинуть в личку.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Sinvan писал(а):Если рассматривать не Бермуды, а вообще жизнь на тропических островах, то мое IMHO:
.....
Наверное самый разумный анализ, что я когда-либо слышал.
Sinvan писал(а): -эмоциональная изоляция от местных, как бы замечательно вы друг к другу не относились, вы будете для них всегда "Мистер Джордж" , а жена "Мисс Джордж" ( спросите меня откуда я это знаю!)
-очень ограниченный выбор друзей( если вообще будет) среди экспатов, как у вас, так и ваших детей, но детям легче, их и остовные ребятишки воспримут скорее всего нормально.
Единственно, с данным тезисом можно было бы поспорить, но поскольку анализ был не для Бермуд, то и спорить не с чем :-)
Друзей здесь образовалось за два года тьма, как среди местных так и среди экспатов.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

S.G. писал(а):Наверное самый разумный анализ, что я когда-либо слышал.
Спасибо на добром слове! Собственная шкурка обычно хороший индикатор.
Sinvan писал(а): -эмоциональная изоляция от местных, как бы замечательно вы друг к другу не относились, вы будете для них всегда "Мистер Джордж" , а жена "Мисс Джордж" ( спросите меня откуда я это знаю!)
Единственно, с данным тезисом можно было бы поспорить, но поскольку анализ был не для Бермуд, то и спорить не с чем :-)
Друзей здесь образовалось за два года тьма, как среди местных так и среди экспатов.
Я больше говорила об островах-бывших колониях чьих-нибудь. Там все это еще ооооочень сильно ощущается. А Бермуд, Гавайи и Кайманы должны быть сильно лучше в этом плане. Тут уже Вы-эксперт!
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а): Пост был годичной давности
Если в кратце, то Бермуды - была и есть территория Англии. Паспорта у всех британские. Соответсвенно, здесь все весьма цивилизованно. Преступность есть, но двери в дом мы не закрываем, да и окна тоже :-) Жизнь дорогая. Рент трех-спаленного домика в получасе от города - от $3000, если повезет. Домов на продажу дешевле $1.7 млн. я не видел. Кондо от $700 тыс. В любом случае, иностранцу не продадут. Вернее, надо быть очень богатым и влиятельным иностранцем, так как по закону дома на продажу для иностранцев - от $10 млн + юридические препоны. Майкла Дугласа с супругой это правда не остановило :-)
В общем, как место для безбедной старости Бермуды немного дороговаты. Но лангусты и вправду ловятся регулярно 8)
S.G., прочитал с огромным интересом, залпом. Спасибо!

S.G., Sinvan, спасибо огромное! Начинает многое проясняться. Ну и люди же среди нас!

Sinvan, если нетрудно, то сбросьте пожалуйста в личку ту дополнительную информацию, о которой говорили.
Ответить