Украинцы доверяют Путину больше, чем Ющенко

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: Украинцы доверяют Путину больше, чем Ющенко

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а): Я конечно понимаю что великому демократу Ющенко муторно проигрывать бывшему подполковнику КГБ в популярности среди своих граждан, но ФОМ-Украина уверяет что погрешность не более 2%
Скажите, Биркин, а вас не смущает что в приведенной вами ссылке речь идет о 2 (ДВУХ) разных опросах, проведенных РАЗНЫМИ компаниями, по очевидно РАЗНОМУ поводу?

При этом "вопрос про Ющенко" приводится, а на какой вопрос отвечали в опросе ФОМ-Украина - нет.

Типа, за окном шел дождь и два студента ...
А почему меня это должно смущать? это даже в чем-то неплохо что данные получены в двух разных исследовательских центрах, независимо друг от друга. Данные о недоверии Ющенко у меня вообще не вызывают сомнений - достаточно вспомнить о связанных с ним коррупционных скандалах (можно подумать его 20-летний сын купил БМВ последней марки на собственные деньги), а также какой рейтинг набрала проющенковская партия на выборах пару месяцев назад

Данные о доверии Путину я тоже не нахожу фантастическими - авторы говорят что всю Украину опросили, ну и получилось то что получилось. Если наврали или что-то не так сделали приведите какие-то другие данные, подискутируем :) А то что-то вы с Викторией ходите вокруг да около, вроде как прямых претензий нет, но информация почему-то не нравится
koka
Пользователь

Сообщение koka »

нічого неправильного в цьому дослідженні не було. Ну може те що російська контора проводила. Ви можете сприймати ці результати як хочите. Результати є відображенням частини настроїв в українському суспільстві. Багато людей в Юшенкові розчаровані. Було б дуже цікаво провести це ж саме дослідження в Росії. Хоч результат можна сказати наперед.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): Данные о доверии Путину я тоже не нахожу фантастическими - авторы говорят что всю Украину опросили, ну и получилось то что получилось. Если наврали или что-то не так сделали приведите какие-то другие данные, подискутируем :) А то что-то вы с Викторией ходите вокруг да около, вроде как прямых претензий нет, но информация почему-то не нравится
Если вопрос по Путину не приводят - значит "наперстки крутят".

Ну, например, представьте ответы на вопрос "Доверяете ли вы Путину, когда он говорит что Россия - важный экономический партнер Украины". Представили? Говорит ли это о "поддержке Путина вообще"? Ни малейшим образом ...

Ну, а низкий рейтинг доверия Ющенко меня совсем не удивляет. И дело совсем не в коррупционных скандалах, ИМХО. Просто он свои обещания не привык держать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а): Данные о доверии Путину я тоже не нахожу фантастическими - авторы говорят что всю Украину опросили, ну и получилось то что получилось. Если наврали или что-то не так сделали приведите какие-то другие данные, подискутируем :) А то что-то вы с Викторией ходите вокруг да около, вроде как прямых претензий нет, но информация почему-то не нравится
Если вопрос по Путину не приводят - значит "наперстки крутят".

Ну, например, представьте ответы на вопрос "Доверяете ли вы Путину, когда он говорит что Россия - важный экономический партнер Украины". Представили? Говорит ли это о "поддержке Путина вообще"? Ни малейшим образом ...

Ну, а низкий рейтинг доверия Ющенко меня совсем не удивляет. И дело совсем не в коррупционных скандалах, ИМХО. Просто он свои обещания не привык держать.
ну вообще-то о поддержке путина речи не шло - речь только о доверии ему

Если бы все издания ссылки на которые я привел (включая первоисточник) так сильно передернули данные, то поместили бы опровержения. А так информация уже больше недели висит на сайтах. об опровержениях не слышно

Кроме того результаты подтверждаются и моими личными наблюдениями (пусть моя выборка и небольшая, и взята на русскоязычном юге Украины). Так что вполне возможно что написанное недалеко от реального положения вещей...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

О чем спор, господа хорошие? Путин собирается на Украину президентом? :shock: Или Украина в тот совок, который Путин устроил в России? Не смешите. А если ни то, ни другое, то этот спор - пустое.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):О чем спор, господа хорошие? Путин собирается на Украину президентом? :shock: Или Украина в тот совок, который Путин устроил в России? Не смешите. А если ни то, ни другое, то этот спор - пустое.
Да опрос украинский обсуждаем, недавно вышедший. А что прикладного значения дискуссия не имеет - ну так это справедливо ко всему разделу Политика :wink:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):О чем спор, господа хорошие? Путин собирается на Украину президентом? :shock: Или Украина в тот совок, который Путин устроил в России? Не смешите. А если ни то, ни другое, то этот спор - пустое.
Да опрос украинский обсуждаем, недавно вышедший.
На этих опросах, с некоторых пор, можно тренировать своё восприятие трактовок и таланта формулировок опросов.
4 ex.: идешь ты такой по улице, с работы, с мыслью о пиве, а к тебе кто-то, ломая весь твой кайф, с вопросом: "Ты за козлов, что против нас, или за нахер?".
Ты им сразу: "Нахер!!!!".
Вот вам и статистичка.... :)

ЗЫЖ: последни пару недель несколько таких явновыраженых талантов всплыло.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Но и Молдаванка и Пересыпь
Обожают Вову-моряка."

:)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Froggy писал(а):"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Но и Молдаванка и Пересыпь
Обожают Вову-моряка."

:)
Ха, так в Питере его наверно еще больше обожают :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):... (включая первоисточник)...
Биркин, don't beat about the bush, укажите же, в конце концов, первоисточник. :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин, don't beat about the bush, укажите же, в конце концов, первоисточник. :)
Еще на первой странице дал - ФОМ-Украина... Сделайте поиск на Рамблере, оно и выскочит, ссылка на опрос висит в разделе "Актуальное"
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
Еще на первой странице дал - ФОМ-Украина... Сделайте поиск на Рамблере, оно и выскочит, ссылка на опрос висит в разделе "Актуальное"
Что-то там ничего уже не висит... А вот в ФОМ-Украина нет ничего про ПУтина: http://bd.fom.ru/map/projects/fom_ukraine
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а): Что-то там ничего уже не висит... А вот в ФОМ-Украина нет ничего про ПУтина: http://bd.fom.ru/map/projects/fom_ukraine
http://www.fom.ru/projects/1059.html

Кликни "Актуальное" с правой стороны
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Что-то там ничего уже не висит... А вот в ФОМ-Украина нет ничего про ПУтина: http://bd.fom.ru/map/projects/fom_ukraine

Вот я и говорю - что-то нет этого опроса. По клику лезет какой-то сайт "Накануне". :?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):

Вот я и говорю - что-то нет этого опроса. По клику лезет какой-то сайт "Накануне". :?
ФОМ-Украина выставил там свое исследование, и у себя на сайте дал ссылочку. По-моему все чисто, хотя конечно могли бы и у себя выставить тоже
Ответить