Стоят пару миниванов - из одного кучка китайских детишек высыпала, и из другого тоже. Еще пару минивано подъехало - то же самое. Бегут детишки ко входу в школу, человек 12-15, - то же. Пара взрослых с ними - то же. Волонтеры - регулировщики движения (или не волонтеры), чтоб детишки через дорогу не побежали, и подъезжающие миниваны регулировать - то же. Ну, думаю, слишком уж я необъективен к любимому городу и стране, должон хоть один белый между ними быть - и показалось, что есть - нет, тоже китаец, только седой
Возможные варианты:
1) Upper Middle Class (поскольку школа частная и стоит, наверное, недешево) в этом городе - в основном китайский.
2) В этой возрастной группе (дети школьного возраста) большинство - китайцы.
3) Канадцы (белые) дружно бросили христианство и перешли куда-то в другую веру - этот вариант мне кажется наиболее правдоподобным
Католики из китайцев, подозреваю, такие же, как Свидетели Иеговы из беженцев бывшего "совка" (для аргумента о религиозных преследованиях на беженском суде, - нужно ведь как-то статус получать, как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом). Хотя, в здешних протестантских храмах китайцев - полно. Тоже, в общем, ходят, как и канадцы - типа клуба, пообщаться, лясы со знакомыми поточить, новыми контактами обзавестись. Ну, и Богу-Богово заодно...