Такая католическая школа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
easy
Завсегдатай

Такая католическая школа

Сообщение easy »

Проезжаю перед началом учебного дня мимо Saint Franics Xavier Catholic School at East 2nd/Main (Vancouver) - в этом месте она вроде называется Grand Northern Way. Остановился на красный свет напротив школы. Ну, сколько там этот красный - может минуту, так что на полноту моей статистической выборки не претендую. Anyway...
Стоят пару миниванов - из одного кучка китайских детишек высыпала, и из другого тоже. Еще пару минивано подъехало - то же самое. Бегут детишки ко входу в школу, человек 12-15, - то же. Пара взрослых с ними - то же. Волонтеры - регулировщики движения (или не волонтеры), чтоб детишки через дорогу не побежали, и подъезжающие миниваны регулировать - то же. Ну, думаю, слишком уж я необъективен к любимому городу и стране, должон хоть один белый между ними быть - и показалось, что есть - нет, тоже китаец, только седой :-)

Возможные варианты:
1) Upper Middle Class (поскольку школа частная и стоит, наверное, недешево) в этом городе - в основном китайский.
2) В этой возрастной группе (дети школьного возраста) большинство - китайцы.
3) Канадцы (белые) дружно бросили христианство и перешли куда-то в другую веру - этот вариант мне кажется наиболее правдоподобным :-)

Католики из китайцев, подозреваю, такие же, как Свидетели Иеговы из беженцев бывшего "совка" (для аргумента о религиозных преследованиях на беженском суде, - нужно ведь как-то статус получать, как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом). Хотя, в здешних протестантских храмах китайцев - полно. Тоже, в общем, ходят, как и канадцы - типа клуба, пообщаться, лясы со знакомыми поточить, новыми контактами обзавестись. Ну, и Богу-Богово заодно...
elena S.
Blah-ндинко

Re: Такая католическая школа

Сообщение elena S. »

среди китайцев и корейцев много христиан.И среди канадцев. Судить о вероисповедании по разрезу глаз -это круто.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Roman Catholicism in China

Catholicism in China has a long and complicated history. Christianity has existed in China in various forms since at least the Tang Dynasty in the eighth century A.D. (For a full account of the history of Christianity in China up to contemporary times, see Christianity in China).
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

среди китайцев очень много католиков.так что все нормально.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Все не дает покая товарищу китайский вопрос!

Товарищ, не тереби его!!! :lol:

-Maxim
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

sobomax писал(а):Все не дает покая товарищу китайский вопрос!

Товарищ, не тереби его!!! :lol:

-Maxim
как не теребить?когда китайцы везде...селятся маленькими группками по 7-8 миллионов
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Все немного проше - то были не китайцы, а филлипинцы.
Католицизм является основной религиозной конфессией на Филлипинах.

With more than 71 million adherents, the Philippines is the fourth largest Catholic nation in the world (http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_Cath ... hilippines)

Кстати по поводу оплаты - стоит это около $120 в месяц, у знакомых ребенок учился в этой школе
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Victoria писал(а):Roman Catholicism in China
Catholicism in China has a long and complicated history.
Да. Своеобразный он у них. Мне особенно это понравилось: Chinese speakers see Catholicism and Protestantism as distinct religions :-) ... Хорошая вещь - википедия.
стоит это около $120 в месяц, у знакомых ребенок учился в этой школе
Я думаю, у них система расценок привязана к доходу. В другой аналогичной школе в этом же районе знакомый тоже платил около 250 за двух детей, но только потому, что показал не просто маленький, а очень маленький доход. По его словам, богатые китайцы - (почему-то - опять они, sorry, не знаю почему) - платили намного больше. Небольшой казус вышел со знакомым - потребовалось свидетельство о крещении, но, будучи родом из Одессы :-) знакомый имел к католикам очень косвенное отношение. Очень долго бегал и пробивал это дело. Школа требовала или свидетельство, или письма от 2-3 ванкуверских католиков, которые давно его знают и могут подтвердить его католицизм. Вроде нашел в конце концов сговорчивых католиков.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Знакомые китайцы платят за обучение сына чуть больше тысячи в месяц, при том, что не очень богатые. Говорят, что если бы не это, то ездили бы не на Тойоте, а на Лексусе. Но для них престижность образования детей важнее, хотя и понимают, что в обычной школе знаний дадут не меньше. Еще прилично денег и особенно времени уходит на одежду - нужно чтобы она всегда была в идеальном состоянии, и всякие аксессуары - чтобы ребенок не выделялся в худшую сторону из толпы.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

easy писал(а):Я думаю, у них система расценок привязана к доходу.
Я не знаю точно, но по-моему в этой системе доход не влияет на размер оплаты. Такие католические школы есть по всему Metro Vancouver. в BC любая частная школа (в т.ч. и нерелигиозная), которая прошла аккредетацию и доказала, что их программа полностью соответствует утвержденной правительством программе, получает финансирование на каждого студента в том-же размере, как и паблик школа.
Плюс в данном случае финансирование от церкви. Так что оплата больше символическая и свидетельствует скорее о том, что родители не пытаются устроить ребенка только потому, что эта школа ближе к дому. То-же самое и с references - в конечном итоге не-католики проходят и этот барьер.
С точки зрения образования и методик отличие от обычных школ минимальное
Meadie писал(а):Знакомые китайцы платят за обучение сына чуть больше тысячи в месяц
Наверное он учится в St. George's (помоему, не смотря на название, это школа не является религиозной)
Это уже другая система - привилегированные школы. Уровень образования там действительно другой. Да и со всем остальным полный порядок. Например команда по рэгби практически вне конкуренции - тренирует проф. тренер, но и так во всем. Поступление в университет почти 100%.
$1000 это только базовая оплата без постоянных дополнительных сборов, и никаких скидок малоимущим у них нет. Там и так конкурс на поступление.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а):Знакомые китайцы платят за обучение сына чуть больше тысячи в месяц, при том, что не очень богатые. Говорят, что если бы не это, то ездили бы не на Тойоте, а на Лексусе. Но для них престижность образования детей важнее, хотя и понимают, что в обычной школе знаний дадут не меньше. Еще прилично денег и особенно времени уходит на одежду - нужно чтобы она всегда была в идеальном состоянии, и всякие аксессуары - чтобы ребенок не выделялся в худшую сторону из толпы.
спросите у ваше соседа, если у его семьи есть нормальный статус.
Столько за обучение платят иностранцы.Католические школы- дешевые для канадцев, католики- практически бесплатно, некатолики- платят от 100-300. Обучение там недорогое и невсегда качественно. Про престижность тоже промолчу. За $1000 или меньше в месяц можно было бы ходить в прекрасную частную школу.
у нас в комплексе жили много таких семей из кореи, живут они годами и некоторые даже десятилетиями, что за статус - не знаю
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

если у его семьи есть нормальный статус.
Столько [1000] за обучение платят иностранцы.Католические школы- дешевые для канадцев, католики- практически бесплатно, некатолики- платят от 100-300.
У того, о котором я говорил - статус был. Школа - точно католическая. Без бумаг о католицизме, по его словам, в школу не хотели брать. Платил в конце концов, когда устроил, около 250 за двух детей. Хотя, этот знакомый и соврет - недорого возьмет. Типа следы замести, на всякий случай. Но вроде не было ему резона цифру придумывать, или богатых китайцев, которые платили дороже, чем он. Я - не из богатых китайцев (и вообще :-) ), т.е. меня пугать тысячами не было необходимости.

Возможный вариант: богатые китайцы в этом городе существуют :-), и в ту школу детей таки да водят, и платят дорого, и не имеют пока статуса. Иммиграционную визу по категории "инвестор" (капитал > 500К, задокументированно нажитый личным и законным трудом, и который он может и должен одолжить канадской казне без процентов на 5 лет, если не ошибаюсь) будут оформлять не один месяц, но впустить его как визитора со всем семейством могут и до оформления визы.
Ответить