Первый приезд обратно в Москву, на фоне иммиграции. Свежие в

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Privet2007
Житель

Re: Первый приезд обратно в Москву, на фоне иммиграции. Свежие в

Сообщение Privet2007 »

Так и Москва не вся Россия :) Жил я и в Коквитламе, возле Лохид мола. Там у меня и страховочную наклейку с номера украл сосед и приклеил к своей машине, а потом и вообще машину раскурочили при взломе - больше чем на 2 тысячи ущерб, спасибо страховка почти всё покрыла. Вобщем, опять-таки, всё, на мой взгляд, чисто индивидуально, и хорошо и плохо каждому может быть практически везде. Поэтому разговоры типа вся Россия (или Канада) это ужасно (или прекрасно), хоть и ведутся долгие годы, но не учитывают индивидуальные предпочтения и привычки постящих свои впечатления. Вы согласитесь, Алуся?
Alusya писал(а):
Privet2007 писал(а):Ну тогда может лучше не обобщать на весь Ванкувер?
О даун тауне здесь уже много было сказано. Каждый действительно выбирает для себя, где жить.
Добавлю, здесь на работе мат - это такое большое исключение, за которое по головке не погладят. Я имею в виду в ИТ компании.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Нет, извините, не соглашусь. Я всего лишь ответила на ваш конкретный пост о мате и травке в Ванкувере. Именно вы сделали обобщение и мне показалось это не корректным.
Я прожила здесь достаточно долго и такие заявления по крайней мере странны для меня. О России я сказала - не думаю, что мата здесь больше, чем в России.Начальный пост, из-за которого весь сыр-бор, показался мне просто не достойным внимания, вот и все. Тем более человек изьясняется на каком-то странном языке...

Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос о работе, просто интересно.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

О работе Вы спрашивали Амана. О своей работе, сами понимате, на форуме не очень интересно говорить, но явно не в тюрьме работаю, и явно не с матерыми алкашами или уголовниками. Наверное, обычные ребята и девчата. А в автобусе Вы давно ездили? Вот там то наслушаться можно чего угодно :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Privet2007 писал(а):О работе Вы спрашивали Амана. О своей работе, сами понимате, на форуме не очень интересно говорить, но явно не в тюрьме работаю, и явно не с матерыми алкашами или уголовниками. Наверное, обычные ребята и девчата. А в автобусе Вы давно ездили? Вот там то наслушаться можно чего угодно :)
+1. Знакомые девушки вообще стараются не ездить на автобусе/скайтрейне в одиночку, особенно по вечерам. Обычные канадки, с в/о и без в/п :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Да, после того как около года назад пару дам надолго искалечили при ограблениях ударами монтировкой по голове недалеко от Скайтрейна, в одиночку в темное время суток женщинам в Скайтрене действительно лучше не ездить. Наркоман, которому срочно надо на дозу, особенно церемониться не станет.
Биркин писал(а):
+1. Знакомые девушки вообще стараются не ездить на автобусе/скайтрейне в одиночку, особенно по вечерам. Обычные канадки, с в/о и без в/п :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Privet2007 писал(а):О работе Вы спрашивали Амана. О своей работе, сами понимате, на форуме не очень интересно говорить, но явно не в тюрьме работаю, и явно не с матерыми алкашами или уголовниками. Наверное, обычные ребята и девчата. А в автобусе Вы давно ездили? Вот там то наслушаться можно чего угодно :)
Хмм. Конечно, по сравнению с личным авто, автобус - это полный сакс. Однако не стоит заговариваться. Автобусы обычно теплые и сесть удается почти всегда. Народ в автобусах ездит нормальный - не буянит и ведет себя прилично. Я ездил на работу год из Кокитлама до даунтауна на 160. Садился/выходил на Хестингс/Аббот- самое скопление джанков. Никаких проблем, кроме прогулок под дождем от дома до остановки не вижу.
Скайтрейн, однако, не люблю - стоять приходится часто, т.к. много народа. Да и зябко там.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kстати о "мате", мы на работе факаем и шитаем через каждые 3-4 слова, привычка типа :).
И хотя я по-русски совсем не ругаюсь, воспитание не позволяет, то по английски без проблем.
И еще, что имеется ввиду по английским матом, если те же факи и шиты, то тут они не совсем в точности соответствуют русскому мату :)

PS
Я в автобусах ездил давно, но много, ничего особенного не слышал.

PPS Живя в downtown-e, запах горелой травы ощущал буквально пару раз, в совсем нежилых местах, хотя курильщиков травки видел много, но они обычно тихие :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

На автобусе ездила регулярно в течании 4-х лет, только последние 2 года на машине. Не думаю, что за эти 2 года чот-то кардинально изменилось.
Так что обобщать все же не стоит.
Ребенок мой тоже регулярно на общественном транспорте ездил до того момента как на права сдала. Причем ездила много, т.к. все друзья в Бернаби.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):Kстати о "мате", мы на работе факаем и шитаем через каждые 3-4 слова, привычка типа :).
И хотя я по-русски совсем не ругаюсь, воспитание не позволяет, то по английски без проблем.
И еще, что имеется ввиду по английским матом, если те же факи и шиты, то тут они не совсем в точности соответствуют русскому мату :)
Мармот, я так понимаю, что компания все же мериканская?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):Kстати о "мате", мы на работе факаем и шитаем через каждые 3-4 слова, привычка типа :).
Мармот, я так понимаю, что компания все же мериканская?
Сейчас да, но начинали-то мы в Ванкувере и компанию и ругаться :)
Раньше даже хуже было, хотя и теперь нам никакой HR не указ :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Privet2007 писал(а): у меня и страховочную наклейку с номера украл сосед и приклеил к своей машине,
А это имеет смысл? ИМХО, номер на наклейке уникален и прописан в страховке :-)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Privet2007 писал(а): у меня и страховочную наклейку с номера украл сосед и приклеил к своей машине,
А это имеет смысл? ИМХО, номер на наклейке уникален и прописан в страховке :-)
Хе-хе. Чтобы ездить, надеясь, что страховка не понадобится. :shock:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Privet2007 писал(а):Возьмём не такую уж и редкую Ванкуверскую ситауцию - идут 2-3 парня по улице, курят марихуану, и громко ругаются матом.
Alusya писал(а):Не такая уж редкая? Я за 6.5 лет НИ РАЗУ не встретила. И где вы работаете, что народ вокруг матом ругается? Если на стройке или на заводе в чисто мужском коллективе - тогда все понятно, не думаю, что мата здесь больше, чем в России.
А причем здесь работа? Привет2007 вроде бы написал, что слышит мат на улице
Alusya писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):Alusya, не там ходите ;) +1 к нередкой ситуации
Ну может по Хестингсу мало хожу?
А так бываю и в Бернаби и в Даун Тауне, в Нью Весте, а вообще в основном три-ситис конечно. 2 года из 6-ти прожила в Бернаби. А где ходить-то надо?
Да я как бы тоже здесь не первый год. Мат на улице слышал и в Ванкувере (не в даунтауне, хотя и там тоже), и в спальных районах Бернаби, и почти везде в Нью-Весте, и в Сюррее, и в Коквитламе. Где встречал запах марихуаны? Наверное проще будет сказать, где не встречал. И то и другое случалось и на улицах, и в автобусах, и в скайтрейне. Преимущественно вечерами, иногда и поздними, но и днем тоже видел/слышал/обонял.

Я не утверждаю, что курящие и матерящиеся группы по 2-3 человека - это норма в Ванкувере, (и уже тем более, что здесь их больше чем в России, в которой я не был со времен СССР,) но согласен с тем, что это можно назвать "нередкой ситуацией". Если кто-то ни разу не встречал такого - good for you.
Alusya писал(а): Аман, а на работе тоже, вот так поголовно все матом ругаются?
Нет

2 Froggy - уж извините за оскорбительные речи в адрес канадской действительности. Все канадцы - лапочки.

P.S. Желающим продолжить этот разговор - я не говорю, что здесь много матерящихся и наркоманов.
Просто под фразой "В Ванкувере марихуаны и мата нет" я бы не подписался.
Танкист
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Танкист »

А я вот, бывалочи, накурюсь марихуаны, и хожу себе довольный, и запах не мешает, и маты грубыми не кажутся. И злодеи с монтировками меня за версту обходят. А в России давно бы уже сидел за решеткой в темнице сырой.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Танкист писал(а):А я вот, бывалочи, накурюсь марихуаны, и хожу себе довольный, и запах не мешает, и маты грубыми не кажутся. И злодеи с монтировками меня за версту обходят.
:lol: :lol:

Напомнило анекдот

Идет судебный процесс:
- Слово предоставляется обвиняемому.
- Ну что сказать. Возвращаюсь я из командировки, захожу домой. На кровати жена голая лежит и окно открыто. Я к окну - а тами мужик в одних трусах бежит. Я тумбочку схватил, и в него.
- Слово предоставляется обвинению.
- Понимаете ли, я спортсмен, и каждое утро бегаю возле дома. Вот и в то утро я бежал как обычно. Но когда я пробегал мимо открытого окна, оттуда в меня кинули тумбочку.
- Слово предоставляется свидетелю.
- Сижу я в тумбочке, никого не трогаю....
Ответить