Alusya писал(а):Privet2007 писал(а):Ну тогда может лучше не обобщать на весь Ванкувер?
О даун тауне здесь уже много было сказано. Каждый действительно выбирает для себя, где жить.
Добавлю, здесь на работе мат - это такое большое исключение, за которое по головке не погладят. Я имею в виду в ИТ компании.
Первый приезд обратно в Москву, на фоне иммиграции. Свежие в
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Privet2007
- Житель
Re: Первый приезд обратно в Москву, на фоне иммиграции. Свежие в
Так и Москва не вся Россия
Жил я и в Коквитламе, возле Лохид мола. Там у меня и страховочную наклейку с номера украл сосед и приклеил к своей машине, а потом и вообще машину раскурочили при взломе - больше чем на 2 тысячи ущерб, спасибо страховка почти всё покрыла. Вобщем, опять-таки, всё, на мой взгляд, чисто индивидуально, и хорошо и плохо каждому может быть практически везде. Поэтому разговоры типа вся Россия (или Канада) это ужасно (или прекрасно), хоть и ведутся долгие годы, но не учитывают индивидуальные предпочтения и привычки постящих свои впечатления. Вы согласитесь, Алуся?
- Alusya
- Графоман
Нет, извините, не соглашусь. Я всего лишь ответила на ваш конкретный пост о мате и травке в Ванкувере. Именно вы сделали обобщение и мне показалось это не корректным.
Я прожила здесь достаточно долго и такие заявления по крайней мере странны для меня. О России я сказала - не думаю, что мата здесь больше, чем в России.Начальный пост, из-за которого весь сыр-бор, показался мне просто не достойным внимания, вот и все. Тем более человек изьясняется на каком-то странном языке...
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос о работе, просто интересно.
Я прожила здесь достаточно долго и такие заявления по крайней мере странны для меня. О России я сказала - не думаю, что мата здесь больше, чем в России.Начальный пост, из-за которого весь сыр-бор, показался мне просто не достойным внимания, вот и все. Тем более человек изьясняется на каком-то странном языке...
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос о работе, просто интересно.
-
Privet2007
- Житель
О работе Вы спрашивали Амана. О своей работе, сами понимате, на форуме не очень интересно говорить, но явно не в тюрьме работаю, и явно не с матерыми алкашами или уголовниками. Наверное, обычные ребята и девчата. А в автобусе Вы давно ездили? Вот там то наслушаться можно чего угодно 
-
Биркин
- Графоман
+1. Знакомые девушки вообще стараются не ездить на автобусе/скайтрейне в одиночку, особенно по вечерам. Обычные канадки, с в/о и без в/пPrivet2007 писал(а):О работе Вы спрашивали Амана. О своей работе, сами понимате, на форуме не очень интересно говорить, но явно не в тюрьме работаю, и явно не с матерыми алкашами или уголовниками. Наверное, обычные ребята и девчата. А в автобусе Вы давно ездили? Вот там то наслушаться можно чего угодно
-
Privet2007
- Житель
Да, после того как около года назад пару дам надолго искалечили при ограблениях ударами монтировкой по голове недалеко от Скайтрейна, в одиночку в темное время суток женщинам в Скайтрене действительно лучше не ездить. Наркоман, которому срочно надо на дозу, особенно церемониться не станет.
Биркин писал(а):
+1. Знакомые девушки вообще стараются не ездить на автобусе/скайтрейне в одиночку, особенно по вечерам. Обычные канадки, с в/о и без в/п
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хмм. Конечно, по сравнению с личным авто, автобус - это полный сакс. Однако не стоит заговариваться. Автобусы обычно теплые и сесть удается почти всегда. Народ в автобусах ездит нормальный - не буянит и ведет себя прилично. Я ездил на работу год из Кокитлама до даунтауна на 160. Садился/выходил на Хестингс/Аббот- самое скопление джанков. Никаких проблем, кроме прогулок под дождем от дома до остановки не вижу.Биркин писал(а):+1. Знакомые девушки вообще стараются не ездить на автобусе/скайтрейне в одиночку, особенно по вечерам. Обычные канадки, с в/о и без в/пPrivet2007 писал(а):О работе Вы спрашивали Амана. О своей работе, сами понимате, на форуме не очень интересно говорить, но явно не в тюрьме работаю, и явно не с матерыми алкашами или уголовниками. Наверное, обычные ребята и девчата. А в автобусе Вы давно ездили? Вот там то наслушаться можно чего угодно
Скайтрейн, однако, не люблю - стоять приходится часто, т.к. много народа. Да и зябко там.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Kстати о "мате", мы на работе факаем и шитаем через каждые 3-4 слова, привычка типа
.
И хотя я по-русски совсем не ругаюсь, воспитание не позволяет, то по английски без проблем.
И еще, что имеется ввиду по английским матом, если те же факи и шиты, то тут они не совсем в точности соответствуют русскому мату
PS
Я в автобусах ездил давно, но много, ничего особенного не слышал.
PPS Живя в downtown-e, запах горелой травы ощущал буквально пару раз, в совсем нежилых местах, хотя курильщиков травки видел много, но они обычно тихие
И хотя я по-русски совсем не ругаюсь, воспитание не позволяет, то по английски без проблем.
И еще, что имеется ввиду по английским матом, если те же факи и шиты, то тут они не совсем в точности соответствуют русскому мату
PS
Я в автобусах ездил давно, но много, ничего особенного не слышал.
PPS Живя в downtown-e, запах горелой травы ощущал буквально пару раз, в совсем нежилых местах, хотя курильщиков травки видел много, но они обычно тихие
- Alusya
- Графоман
На автобусе ездила регулярно в течании 4-х лет, только последние 2 года на машине. Не думаю, что за эти 2 года чот-то кардинально изменилось.Privet2007 писал(а):О работе Вы спрашивали Амана. О своей работе, сами понимате, на форуме не очень интересно говорить, но явно не в тюрьме работаю, и явно не с матерыми алкашами или уголовниками. Наверное, обычные ребята и девчата. А в автобусе Вы давно ездили? Вот там то наслушаться можно чего угодно
Так что обобщать все же не стоит.
Ребенок мой тоже регулярно на общественном транспорте ездил до того момента как на права сдала. Причем ездила много, т.к. все друзья в Бернаби.
- Alusya
- Графоман
Мармот, я так понимаю, что компания все же мериканская?Marmot писал(а):Kстати о "мате", мы на работе факаем и шитаем через каждые 3-4 слова, привычка типа.
И еще, что имеется ввиду по английским матом, если те же факи и шиты, то тут они не совсем в точности соответствуют русскому мату![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сейчас да, но начинали-то мы в Ванкувере и компанию и ругатьсяAlusya писал(а):Мармот, я так понимаю, что компания все же мериканская?Marmot писал(а):Kстати о "мате", мы на работе факаем и шитаем через каждые 3-4 слова, привычка типа.
И еще, что имеется ввиду по английским матом, если те же факи и шиты, то тут они не совсем в точности соответствуют русскому мату![]()
Раньше даже хуже было, хотя и теперь нам никакой HR не указ
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А это имеет смысл? ИМХО, номер на наклейке уникален и прописан в страховкеPrivet2007 писал(а): у меня и страховочную наклейку с номера украл сосед и приклеил к своей машине,
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Чтобы ездить, надеясь, что страховка не понадобится.Stanislav писал(а):А это имеет смысл? ИМХО, номер на наклейке уникален и прописан в страховкеPrivet2007 писал(а): у меня и страховочную наклейку с номера украл сосед и приклеил к своей машине,
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Privet2007 писал(а):Возьмём не такую уж и редкую Ванкуверскую ситауцию - идут 2-3 парня по улице, курят марихуану, и громко ругаются матом.
А причем здесь работа? Привет2007 вроде бы написал, что слышит мат на улицеAlusya писал(а):Не такая уж редкая? Я за 6.5 лет НИ РАЗУ не встретила. И где вы работаете, что народ вокруг матом ругается? Если на стройке или на заводе в чисто мужском коллективе - тогда все понятно, не думаю, что мата здесь больше, чем в России.
Да я как бы тоже здесь не первый год. Мат на улице слышал и в Ванкувере (не в даунтауне, хотя и там тоже), и в спальных районах Бернаби, и почти везде в Нью-Весте, и в Сюррее, и в Коквитламе. Где встречал запах марихуаны? Наверное проще будет сказать, где не встречал. И то и другое случалось и на улицах, и в автобусах, и в скайтрейне. Преимущественно вечерами, иногда и поздними, но и днем тоже видел/слышал/обонял.Alusya писал(а):Ну может по Хестингсу мало хожу?Аман Ванкуверский писал(а):Alusya, не там ходите+1 к нередкой ситуации
А так бываю и в Бернаби и в Даун Тауне, в Нью Весте, а вообще в основном три-ситис конечно. 2 года из 6-ти прожила в Бернаби. А где ходить-то надо?
Я не утверждаю, что курящие и матерящиеся группы по 2-3 человека - это норма в Ванкувере, (и уже тем более, что здесь их больше чем в России, в которой я не был со времен СССР,) но согласен с тем, что это можно назвать "нередкой ситуацией". Если кто-то ни разу не встречал такого - good for you.
НетAlusya писал(а): Аман, а на работе тоже, вот так поголовно все матом ругаются?
2 Froggy - уж извините за оскорбительные речи в адрес канадской действительности. Все канадцы - лапочки.
P.S. Желающим продолжить этот разговор - я не говорю, что здесь много матерящихся и наркоманов.
Просто под фразой "В Ванкувере марихуаны и мата нет" я бы не подписался.
-
Танкист
- Частый Гость
- Контактная информация:
А я вот, бывалочи, накурюсь марихуаны, и хожу себе довольный, и запах не мешает, и маты грубыми не кажутся. И злодеи с монтировками меня за версту обходят. А в России давно бы уже сидел за решеткой в темнице сырой.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Танкист писал(а):А я вот, бывалочи, накурюсь марихуаны, и хожу себе довольный, и запах не мешает, и маты грубыми не кажутся. И злодеи с монтировками меня за версту обходят.
Напомнило анекдот
Идет судебный процесс:
- Слово предоставляется обвиняемому.
- Ну что сказать. Возвращаюсь я из командировки, захожу домой. На кровати жена голая лежит и окно открыто. Я к окну - а тами мужик в одних трусах бежит. Я тумбочку схватил, и в него.
- Слово предоставляется обвинению.
- Понимаете ли, я спортсмен, и каждое утро бегаю возле дома. Вот и в то утро я бежал как обычно. Но когда я пробегал мимо открытого окна, оттуда в меня кинули тумбочку.
- Слово предоставляется свидетелю.
- Сижу я в тумбочке, никого не трогаю....