Хочу поделиться собственным мнением, вернее, выяснить,может это норма российского магазинного бизнеса В Канаде

На мой взгляд-это чистой воды неуважение к своим покупателям.
Приходя в "русский магазин", часто вижу продукты с просроченной датой реализации ( годности),еще чаще вообще не найти на упаковках этих дат, хотя продукты произведены на Украине,России....там, где по законодательству ОБЯЗАТЕЛЬНО указание данных цифр на каждой индивидуальной упаковке продукта. Самое интересное, что на мой вопрос о дате годности продавец либо "пытается найти оную",ожидая какого-то решения от покупателя,типа не берите, если не хотите,либо говорит откровенную ерунду, типа "дата была на большой коробке, а мы ее уже выкинули"

Не раз покупала негодные продукты,гречка с жуками, шоколад с белым налетом...Интересно, кто ответит за отравление ребенка или взрослого недоброкачественным товаром??? Неужели в Канаде нет инстанций, подобных Санитарно-эпидемиологической службе,которая контролирует вопросы сроков годности продуктов? В канадских суперсторах ситуация другая,мне не совсем понятная, но меня удовлетворяющая как покупателя ( не видела я там просроченных продуктов),да, есть случаи, но больше связанные с условиями хранения, а не со "старческим возрастом"произведенных за тридевять земель продуктов.
Неужели,в стране, где так пекутся о безопасности,не берут во внимание элементарные ( исключительно на мой взгляд) вещи?