Евро Фуд: частное мнение

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Elan
Пользователь

Евро Фуд: частное мнение

Сообщение Elan »

Хочу поделиться собственным мнением, вернее, выяснить,может это норма российского магазинного бизнеса В Канаде :evil: На мой взгляд-это чистой воды неуважение к своим покупателям.
Приходя в "русский магазин", часто вижу продукты с просроченной датой реализации ( годности),еще чаще вообще не найти на упаковках этих дат, хотя продукты произведены на Украине,России....там, где по законодательству ОБЯЗАТЕЛЬНО указание данных цифр на каждой индивидуальной упаковке продукта. Самое интересное, что на мой вопрос о дате годности продавец либо "пытается найти оную",ожидая какого-то решения от покупателя,типа не берите, если не хотите,либо говорит откровенную ерунду, типа "дата была на большой коробке, а мы ее уже выкинули" :roll: Не раз покупала негодные продукты,гречка с жуками, шоколад с белым налетом...Интересно, кто ответит за отравление ребенка или взрослого недоброкачественным товаром??? Неужели в Канаде нет инстанций, подобных Санитарно-эпидемиологической службе,которая контролирует вопросы сроков годности продуктов? В канадских суперсторах ситуация другая,мне не совсем понятная, но меня удовлетворяющая как покупателя ( не видела я там просроченных продуктов),да, есть случаи, но больше связанные с условиями хранения, а не со "старческим возрастом"произведенных за тридевять земель продуктов.
Неужели,в стране, где так пекутся о безопасности,не берут во внимание элементарные ( исключительно на мой взгляд) вещи? :(
belpak
Житель

Re: Евро Фуд: частное мнение

Сообщение belpak »

Elan писал(а): Неужели, в стране, где так пекутся о безопасности,не берут во внимание элементарные ( исключительно на мой взгляд) вещи? :(
такого контроля как на родине в этом вопросе действительно нет, точнее он есть типа но проверка придет когда кто то накомплэйнит или кто то коньки откинет. А вообще по традиции вам сейчас наверное посоветуют искать счастья в стране где нормальный контроль и не мучаться в Канаде.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А в Штатах та же петрушка с "русскими магазинами", что и в Канаде. Может, в консерватории надо что-то подправить? ;)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Elan писал(а):Хгречка с жуками, шоколад с белым налетом...
Кошмар какой!
И это правда? Четвертый год без жуков и налёта.... Наверное это другой "Евро Фуд", или нам так везёт.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Elan писал(а): Не раз покупала негодные продукты,гречка с жуками, шоколад с белым налетом... вещи? :(
А что вас заставляет туда возвращаться?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Э, а если в суд? Или в общесто потребителей какое нибудь?
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Ну за крупой с жуками не обязательно в русский магазин ехать. Можно в Сэйфонфуд сходить, там их тоже полно. А конфеты с белом налетом также и на родине купить иожно. Хранятся как попало, не соблюдая температурный режим, вот и усё. :D
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

В Еврофуде (Даунтаун) вобла $2.70 за 100гр. а подобная в Belingham $1.38 :evil:
Я понимаю накрутка-наценка, но не до такой же степени. Рулеты с маком из пекарни на Фрейзер тоже в два раза дороже, совсем о.уели. Вот так себе "хорошую" репутацию и создают.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Hoff писал(а):В Еврофуде (Даунтаун) вобла $2.70 за 100гр. а подобная в Belingham $1.38 :evil:
Я понимаю накрутка-наценка, но не до такой же степени. Рулеты с маком из пекарни на Фрейзер тоже в два раза дороже, совсем о.уели. Вот так себе "хорошую" репутацию и создают.
100% накрутка в магазинах от закупочной цены товара (обычно у оптовика) обычная практика. Похоже Еврофуд у магазина Белингхема воблу покупает :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я в еврофуде только воблу бера пару раз в году, попробовал зефиры купить, они выглядели как будто их кто то пинал.

хоть я и живу в двух шагах от них кроме чем воблу там брать совершенно нечего.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

simon писал(а): ...100% накрутка в магазинах от закупочной цены товара (обычно у оптовика) обычная практика. Похоже Еврофуд у магазина Белингхема воблу покупает :)
Многие из них ещё на Стивстон в "русском" магазине берут, так как те из Москвы и штатов полу-просраченный товар заказывают ( не весь, конечно, но хорошую половину).
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Естъ, наверное, кое-какие товары там просроченные, но это от того, что мало покупают и товар долго лежит. Ну, можно, конечно, пожаловаться... ну поднимет хозяин цены еще раза в 2 и что? Довольны будете? Ну не пойдет бизнес с такими ценами, закроет лавочку и усе.
Лили
Пользователь

Сообщение Лили »

Значит, пусть продают, так ? Недавно купили в сейфонфудс рис с какими-то блохами. Меньше риска в Суперсторе: народу полно, все быстро расхватывают,cвежее привозят.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

костко хороший магазин, открыл, попробовал или что-там не то нашел или вкус не тот который хотел получил ... сразу взад, без чека ... никаких проблем
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

belpak писал(а):
Elan писал(а): Неужели, в стране, где так пекутся о безопасности,не берут во внимание элементарные ( исключительно на мой взгляд) вещи? :(
такого контроля как на родине в этом вопросе действительно нет, точнее он есть типа но проверка придет когда кто то накомплэйнит или кто то коньки откинет. А вообще по традиции вам сейчас наверное посоветуют искать счастья в стране где нормальный контроль и не мучаться в Канаде.
Вот
Не посоветовали,видите, и на том спасибо. Понятно,что везде можно найти просроченый товар,но вот чтобы так регулярно, теперь ясно, что русский бизнес имеет свои отличительные черты не зависимо от места расположения!!!
Жаловаться, а зачем? Не так длинна моя жизнь, чтобы тратить ее на такого рода разбирательства.
aleks97 писал(а):Естъ, наверное, кое-какие товары там просроченные, но это от того, что мало покупают и товар долго лежит. Ну, можно, конечно, пожаловаться... ну поднимет хозяин цены еще раза в 2 и что? Довольны будете? Ну не пойдет бизнес с такими ценами, закроет лавочку и усе.
Простите,продуктовый бизнес-это всегда большой риск при быстром обороте,так чтож теперь, народ травить можно??? В конце-концов есть много ценовых схем, чтобы товар не залеживался. Это не оправдание. :-x
Ответить