Ох, дядько, шестьсотвосьмидесятый год, говоришь?Zavulon писал(а):Использую 680 уже год.
Нет, ну риспект конечно. Но upgrade пора устроить, а?

За столько лет сколько всего поменялось, наверное.
Ничего принципиально не поменялось. 680 - ничем не хуже, чем продающиеся сейчас 659 и 670. А кое-в-чем даже лучше - у него вроде кнопки пластиковые, а не мягкие резиновые, как у многих современных.CdR писал(а):Ох, дядько, шестьсотвосьмидесятый год, говоришь?Zavulon писал(а):Использую 680 уже год.
Нет, ну риспект конечно. Но upgrade пора устроить, а?
За столько лет сколько всего поменялось, наверное.
Я пользуюсь именно MediaPortal. Вполне стабильно работает. А какие у тебя проблемы?Zavulon писал(а):Подскажите плиззз альтернативу МелкоМягким
Попробовал Медиа Портал - не плохо но хочется постабильней кого нибудь.
Ага, для этого он у меня и используется. Хотя через инет я достаточно редко смотрю, но принципиальных проблем нет - существуют плагины для многих популярных сайтов, да и вообще вроде теоретически можно любое стандартное потоковое видео смотреть прямо в MP.Zavulon писал(а):В идиале нужно смотреть Видео, слушать музыку и смотреть видео через инет.
А почему 600х420? Вообще-то ~700x460 (если поля не учитывать).Zavulon писал(а):Но так как нету DVI or HDMI на телевизоре то максимум что можно вытянуть на разрешении 600 на 420 то это пару иконок на которых было бы написано Video Music...
Из главных кнопка свернуть не работает. А вот все остальное вроде бы...alpax писал(а):Zavulon писал(а):Подскажите плиззз альтернативу МелкоМягким
Попробовал Медиа Портал - не плохо но хочется постабильней кого нибудь.Я пользуюсь именно MediaPortal. Вполне стабильно работает. А какие у тебя проблемы?
Хм... Он у меня всегда в полноэкранном режиме. А зачем его сворачивать?Zavulon писал(а):Из главных кнопка свернуть не работает.alpax писал(а):Я пользуюсь именно MediaPortal. Вполне стабильно работает. А какие у тебя проблемы?
Да, в стандартном скине там шрифт мелковат. Это надо скин редактировать - кучка XML-ов в Skin\BlueTwo. Можно просто попробовать fonts.xml отредактировать.Zavulon писал(а):А вот все остальное вроде бы...
И еще хотелосбы что бы шрифт можно было бы сделать крупнее а то когда выводишь название видео приходится гадать не видно
А скины к нему пытался подобрать? В принципе он меня устраивает. Просто получилось что после MCE я его попробовал. Ну думаю может еще чего наворотили. Попробовал Meedeo - На одном компе вроде работает а на главном, где должен - не устанавливает главные директории да и с пультом с моим не дружит. Вчера скачал Beyond TV 3.5 буду пробовать. Пока так и не определился.alpax писал(а):Хм... Он у меня всегда в полноэкранном режиме. А зачем его сворачивать?Zavulon писал(а):Из главных кнопка свернуть не работает.alpax писал(а):Я пользуюсь именно MediaPortal. Вполне стабильно работает. А какие у тебя проблемы?
Вообще если надо что-то еще на этом компе поделать, либо совсем закрываю MP, либо просто сворачиваю все окна нажатием Win-M, или запускаю программы прямо поверх MP - он просто в фоне висит.
Да, в MP я отключил опцию Always on top (или как она там зовется) - так он ни с чем не конфликтует, получше себя ведет, и вроде работает как надо.
Да, в стандартном скине там шрифт мелковат. Это надо скин редактировать - кучка XML-ов в Skin\BlueTwo. Можно просто попробовать fonts.xml отредактировать.Zavulon писал(а):А вот все остальное вроде бы...
И еще хотелосбы что бы шрифт можно было бы сделать крупнее а то когда выводишь название видео приходится гадать не видно
Игрался я с разными, но больше всего нравятся похожие на MCE - все-таки они на мой взгляд наиболее гармоничные и профессионально выглядящие - чувствуется, что оригинал, по мотивам которого они делаются, все-таки разработан специалистами дизайнерами и психологами. В общем в итоге я оставил стандартный скин BlueTwo - в последних версиях его вроде еще подрихтовали, так что он не так попсово выглядит. К тому же это фактически единственный самый полный и всегда up-to-date скин, поскольку идет в комплекте - остальные могут быть не совсем совместимы с поледними версиями MP, если что-то заметно поменялось. Еще Project Mayhem III регулярно обновляется, и вообще прилично сделан, но он слишком уж мрачный.Zavulon писал(а):А скины к нему пытался подобрать?
Ну, у меня был довольно долгий путь, хотя я даже еще не все попробовал (дистрибутив Meedio до сих пор вон лежит, но пробовать наверно даже и не буду - продукт уже умер).Zavulon писал(а):В принципе он меня устраивает. Просто получилось что после MCE я его попробовал. Ну думаю может еще чего наворотили. Попробовал Meedeo - На одном компе вроде работает а на главном, где должен - не устанавливает главные директории да и с пультом с моим не дружит. Вчера скачал Beyond TV 3.5 буду пробовать. Пока так и не определился.
Да уж, софт страшный. Я даже предпочитаю программировать через браузер - тоже кошмар, но то безобразие на Java - еще хуже.CdR писал(а):Я вот для 880 с радостью попробовал бы какой-нибудь альтернативный софт, тому <censored> что они предлагают для его программирования. Есть варианты?
Блин скока времени прошло и пропустил такой ответ! Спасибо alpax за такой подробный ответ.alpax писал(а):Игрался я с разными, но больше всего нравятся похожие на MCE - все-таки они на мой взгляд наиболее гармоничные и профессионально выглядящие - чувствуется, что оригинал, по мотивам которого они делаются, все-таки разработан специалистами дизайнерами и психологами. В общем в итоге я оставил стандартный скин BlueTwo - в последних версиях его вроде еще подрихтовали, так что он не так попсово выглядит. К тому же это фактически единственный самый полный и всегда up-to-date скин, поскольку идет в комплекте - остальные могут быть не совсем совместимы с поледними версиями MP, если что-то заметно поменялось. Еще Project Mayhem III регулярно обновляется, и вообще прилично сделан, но он слишком уж мрачный.Zavulon писал(а):А скины к нему пытался подобрать?
Единственно, что я поменял в стандартном скине - сделал на всех основных экранах шрифт покрупнее и подвинул контролы, чтобы более эффективно использовать доступную площадь экрана и освободить больше места для thumbnails.
Ну, у меня был довольно долгий путь, хотя я даже еще не все попробовал (дистрибутив Meedio до сих пор вон лежит, но пробовать наверно даже и не буду - продукт уже умер).Zavulon писал(а):В принципе он меня устраивает. Просто получилось что после MCE я его попробовал. Ну думаю может еще чего наворотили. Попробовал Meedeo - На одном компе вроде работает а на главном, где должен - не устанавливает главные директории да и с пультом с моим не дружит. Вчера скачал Beyond TV 3.5 буду пробовать. Пока так и не определился.
Вначале попробовал GBPVR - собственно мне просто надо было что-то не такое громоздкое как MCE, но понимающее мой Hauppauge, и умеющее писать с ТВ. Понравилось, что легко поставилось, все сразу сходу заработало - с ТВ писал нормально, а записи я смотрел на Xbox. Потом собрал отдельный комп, попытался поставить XP MCE, а она, сволочь, похоже, ставится только при вводе правильного серийника. У меня был правильный, но, видимо, не от MCE, в итоге я с того дистрибутива получил XP Pro.
Поставил MediaPortal, поскольку на Xbox пользовался его предком - Xbox MediaCenter. Забавно было видеть такой знакомый интерфейс, но уже на РС (я еще и скин такой же поставил). Выглядело все неплохо, но, честно говоря, я был несколько разочарован. XBMC сделан как-то солиднее, работает шустро, глюков практически нет - оно и понятно: написан на C++, а не .Net, отсутствует ТВ-составляющая, ну и вылизывался он довольно долго. Пока экспериментировал с MP, параллельно опять поставил MCE для пробы - на этот раз получилось, погонял её пару дней, кое-что в ней понравилось, но выяснил, что кучу имеющихся у меня файлов она не понимает, несмотря на установленные кодеки, с которыми MP все играет. Несколько раз система наглухо зависала. Гибкость настроек практически отсутствует - с MP никакого сравнения. В общем, поигрался и бросил.
Некоторое время пользовался MP, но реализация PVR и вообще работы с ТВ в нем мне категорически не нравилась - в GBPVR на мой взгляд это сделано значительно лучше. С кабеля у нас пишется довольно много, поэтому это одна из нужных фич. Помучился я с этим в MP некоторое время, он еще и глючил временами. В итоге я плюнул и поставил снова GBPVR. С ТВ и записями все снова стало хорошо, но со всем остальным стало заметно хуже - работа с видео, музыкой и картинками в нем реализована на минимальном уровне, плагины кривоватые, и интерфейс в целом какой-то слишком топорный. В общем тоже не идеал. Однако GBPVR продержался у меня несколько месяцев. Наконец недавно я снова решил попробовать MediaPortal - ну слишком уж GBPVR убогий во всем кроме ТВ. Если ТВ в MP не трогать, впечатления от него в основном положительные - за последние месяцы он стал явно стабильнее. Попробовал новый TV-Engine: не понравилось - тормозит, глючит, да еще и требует установки SQL Server (ладно хоть можно выбрать MySQL вместо MS).
В конце концов меня озарила гениальнаяидея: оставить обе программы. В MP отрубил нафиг всё, относящиеся к ТВ. Оставил минимальный комплект GBPVR без лишних плагинов, добавил его вызов в меню MP вместо его родного "My TV", и попробовал попользоваться ими в таком виде. Теперь вся мультимедия у меня в MP - видео, музыка, фото... Если надо ТВ, в главном меню как обычно выбирается TV, но при этом запускается GBPVR поверх MP. В нем - TV Guide, выбор записей и т.п. Закончили с ТВ - выходим и возвращаемся в MP. В это время GBPVR Recording Service в фоновом режиме все что надо записывает, помечает в записях рекламу, обновляет ТВ программу... Просмотр записей делается через MP так же как и со всеми другими видео.
И вот такая конфигурация мне пока очень нравится!