Человек произошел от обезьян?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Согласны ли вы с выводами современной науки о том, что человек произошел от обезьян...

Да
16
33%
Нет
21
43%
Сам ты обезьяна!
12
24%

Всего голосов: 49

папа Карло
Шарманщик

Re: Человек произошел от обезьян?

Сообщение папа Карло »

silent писал(а):Есть такая штука, называется "естественный отбор". Те кто тупо занимаются получением удовольствий со временем вымирают. Семья есть инструмент выживания. Легче выжить, когда рядом тот, кому ты доверяешь.

За себя скажу: Для меня, как и для большинства людей, сексуальная потребность не является единственной или всецело доминирующей. Жить с ребёнком таки да, приятнее. И мнение это разделяют ну очень многие, независимо от религии или её отсутствия. Так может тогда не в конкретно твоей религии дело? Может люди рожают детей не потому, что они верующие, а потому, что они люди?

А ты, получается, завёл семью только потому, что сказано было "плодитесь и размножайтесь"? Я не пойму почему ты считаешь, что верующие в этом вопросе чем-то отличаются от неверующих.
когда я заводил семью я вовсе не руководствовался "плодитесь и размножайтесь". "плодитесь и размножайтесь" это выбор. а не обязаность. я не считаю что верующие и не верующие (вообще я верю что все во что-то или кого-то верят) сильно различиются в этом вопросе. просто будучи прагматиком я слабо вижу необходимость в завелении семьи с целью улучшения естественного отбора. ибо если взять атеиста, то после того как он умирает его по его вере ожидает полный конец. так что не совсем понимаю как его может заботить естественный отбор? боитесь помирать?
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

папа Карло

Атеист верит в себя и в свои силы, это делает человека более закалённым.
Смысл в самоусовершенствовании, творчестве, развитии собственной личности.

А когда человека берут за ручку и ведут в непонятном направлении, то вот такие вещи происходят.
Изображение

Изображение
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

папа Карло писал(а):просто будучи прагматиком я слабо вижу необходимость в завелении семьи с целью улучшения естественного отбора. ибо если взять атеиста, то после того как он умирает его по его вере ожидает полный конец. так что не совсем понимаю как его может заботить естественный отбор? боитесь помирать?
Естественный отбор меня не заботит и вопросов мне не задаёт. Он просто сделал меня таким, какой я есть. Я хочу иметь семью. Хочу иметь детей. Что тут непонятного? Я даже подозреваю, что ты в школе слышал кое-что о механизмах этого процесса. Инстинкты там всякие и всё такое.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Я хочу иметь семью. Хочу иметь детей.
Сознательное.
Инстинкты там всякие и всё такое.
Бессознательное.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Victoria писал(а):
Я хочу иметь семью. Хочу иметь детей.
Сознательное.
Инстинкты там всякие и всё такое.
Бессознательное.

Equilibrium vs growth. :) (см. папу)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

папа Карло писал(а):так вопрос я задал, потому как логически если бы я был атеистом то я не видел бы смысла заводить семью вообще... это лишняя трата врмени отведенного на получение удовольствия пока могу... также бы не тратил времени на общение с людбми особо ибо какя мне рзница где они что с ними "после меня хоть потоп"... не видел бы ценности жизни другого человека ибо он также умирает и все....
ПК, Вы сводите смысл жизни атеиста к гедонизму, а это не так. Тот, кто не верит в Бога, может все же верить в человечество (В торжество пролетариата, например) И даже если не верить ни во что, есть много разных причин жить - улучшить жизнь потомков, узнать устройство мира, написать совершенную симфонию, сыграть совершенную шахматную партию, (the list goes on)...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Victoria писал(а):
silent писал(а):Человек заводит семью потому, что так проще жить. И приятнее. Вот и всё.
Современная социология говорит об обратном.
Виктория, а можно подробней и со ссылками, плиз?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):
Victoria писал(а):
silent писал(а):Человек заводит семью потому, что так проще жить. И приятнее. Вот и всё.
Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнением :-)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнением :-)
Так это не современная социология, а социология русскоязычных иммигрантов в Канаде.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнением :-)
это герда писала, а не виктория, станислав..не нарушайте отчетности :)
герда, к вашему
"Я знаю истину простую - любить
Вот верный путь к тому,
Чтоб человечество вплотную
Приблизить к сердцу и уму."
100% :)
работает для всех без разницы ( атеисты, облизьЯны..вотэва)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vladi M. писал(а):
Stanislav писал(а):Да что уж подробнее - в другом топике она (или кто-то) написал, что из 20 знакомых пар развелись 17 - совершенно понятно, что для них женитьбя стала не упрощением жизни, а только усложнением :-)
это герда писала, а не виктория, станислав..не нарушайте отчетности :)
Так я в скобочках и пометил, что не уверен, что она - а точно не помню... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):Современная социология говорит об обратном.
Так это не современная социология, а социология русскоязычных иммигрантов в Канаде.
А есть данные по социологиям других групп иммигрантов? :roll: Оперируем только тем, что знаем :-)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Stanislav писал(а): А есть данные по социологиям других групп иммигрантов? :roll: Оперируем только тем, что знаем :-)
Не уводите нас от главной темы. Мы о человеках вообще.

А хотя, вот и ответ нашелся:
Victoria писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):... труд довел обезьяну до человека.
а достижения НТР и цивилизации куда человека ведут? :)
к эммиграции ;)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Victoria писал(а):
Неспецифические функции семьи, связанные с накоплением и передачей собственности, статуса, организацией производства и потребления, домохозяйства, отдыха или досуга, связанные с заботой о здоровье и благополучии членов семьи, с созданием микроклимата, способствующего снятию напряжении и самосохранению "Я" каждого, и др.
- эти функции отражают исторический характер связи между семьей и обществом, раскрывают исторически преходящую картину того, как именно происходит рождение, содержание и воспитание детей в семье.

Поэтому семейные изменения заметнее всего обнаруживаются при сравнении неспецифических функций на разных исторических этапах: в новых условиях они модифицируются, сужаются либо расширяются, осуществляются полностью или частично и даже исчезают вовсе.

В начале XX столетия социальные институты все более совмещают с семьей и выполнение функций образования и воспитания (школы и детсады), защиты и охраны (полиция и армия), функции питания, одежды, досуга (сферы обслуживания), функции благосостояния и передачи социального статуса (индустриальный наемный труд). Уильямом Огборном все эти факты были обобщены в теории "перехвата" семейных функций, утверждающей "прогрессивный" характер этого процесса.

Подобная "прогрессистская" точка зрения не стала всеобщей. Питирим Сорокин видел в уменьшении и сворачивании социокультурных функций семьи, в т. ч. специфических, негативное воздействие индустриально-урбанистской цивилизации, неизбежно превращающее семью в бездетное сожительство мужчин и женщин "где дом будет местом ночных встреч для сексуального общения".

Социология семьи и брака
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Victoria писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):... труд довел обезьяну до человека.
а достижения НТР и цивилизации куда человека ведут? :)
к эммиграции ;)
ну, тогда уже к миграции, а путешествовать налегке, как известно, всегда проще :)
Закрыто