Ты меня убедил... действительно от обезьяны.silent писал(а):Значит органы нужнее тараканов.(Alex) писал(а):а вот органы уже 'выращивают'... прогресс, блин...
Человек произошел от обезьян?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
(Alex)
- Маньяк
Re: Человек произошел от обезьян?
-
Zy
- Маньяк
>>Что здесь невозможного? Мутации действительно могут происходить за короткий промежуток времени под воздействием внешних факторов.
Только почему-то они не оставляют следов.
Дарвин сказал, что если его теория происхождения видов верна, то будут найдены переходные формы и в больших количествах. Пока ситуация складывается так, что переходных форм не найдено не только в больших количествах, но и вообще ни в каких. Т.е. ноль. Хотя костей палеантологи выкопали вагоны. Была надежда на архиоптерикс и лошадь, но тоже не оправдалась. Все, что найдено, вполне сформировавшиеся существа, которые не очень собираются/собирались куда-то эволюционировать. И крокодилы живут, и даже кистеперые рыбы, которые должны были давно превратиться в обычных.
Так что шутки шутками, а пока что прямых доказательств теории эволюции нет.
Дарвин сказал, что если его теория происхождения видов верна, то будут найдены переходные формы и в больших количествах. Пока ситуация складывается так, что переходных форм не найдено не только в больших количествах, но и вообще ни в каких. Т.е. ноль. Хотя костей палеантологи выкопали вагоны. Была надежда на архиоптерикс и лошадь, но тоже не оправдалась. Все, что найдено, вполне сформировавшиеся существа, которые не очень собираются/собирались куда-то эволюционировать. И крокодилы живут, и даже кистеперые рыбы, которые должны были давно превратиться в обычных.
-
silent
- Завсегдатай
Правда? Многочисленные "-питеки" и "-тропы" не в счёт? И вирусы не эволюционируют? И сравнительная анатомия у нас больше не котируется?Zy писал(а):>>Что здесь невозможного? Мутации действительно могут происходить за короткий промежуток времени под воздействием внешних факторов.
Отличный подход: я лично об этом ничего не знаю, поэтому оно не существует в природе.
-
silent
- Завсегдатай
Как было хорошо сказано про критиков эволюции, которые отвергают эту теорию потому, что между видами А и Б не найдено переходных: если им показать вид В, находящийся посередине между А и Б, то они тут же заявят, что теперь нету переходных видов между А и В, и между В и Б. И скажут, что у них теперь вдвое больше доказательств того, что эволюции нет и не было.
-
Zy
- Маньяк
А кто доказал, что из одного тропа получился другой? Пока никто. Есть один троп, есть другой. Середины нет.silent писал(а):
Правда? Многочисленные "-питеки" и "-тропы" не в счёт? И вирусы не эволюционируют? И сравнительная анатомия у нас больше не котируется?
Отличный подход: я лично об этом ничего не знаю, поэтому оно не существует в природе.
Вирусы - да, но это естественный отбор, а не происхождение видов. Из вируса получается вирус. У птицы отрастает клюв или укорачиваются крылья. Но зайцем она не становится.
Про "не существует" никто не говорил. Я по крайней мере - нет. Я сказал, что пока нет прямых доказательств.
-
silent
- Завсегдатай
Ок. Начнём с другого конца. Объявим теорию эволюции человека не до конца доказанной (у нас нет скелетов каждой промежуточной мутации). Я даже сделаю вид, что не заметил у вас смешной путаницы между понятиями "естественный отбор" и "эволюция". У нас есть теория, которой те самые "-тропы", как минимум не противоречат, а как максимум - очень хорошо на неё ложатся. Даже отбросим те примеры, когда происхождение одного вида из другого считается научно доказанным.
Просто дайте альтернативу. Мне интересно.
- trader07
- Житель
priceless!!!!Daning писал(а): Вирус гриппа поразительно быстро вырабатывает невосприимчивость к антибиотикам.Mutatis mutandis.
dude , read more on the subject, will you?
that's ok though ..just keep trying
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я вам как геолог геологу скажу, что эпохи, благоприятствующие многомиллионолетнему сохранению хоть в каком либо виде органики можно по пальцам пересчитатьZy писал(а):>>Что здесь невозможного? Мутации действительно могут происходить за короткий промежуток времени под воздействием внешних факторов.
кроме этого еще стечение обстоятельств особое нужно, например, трупик в жидкую глину упал, которую потом не размыло, а песками засыпало и т.д....
кроме этого эту засыпанную песком могилку еще найти надо...
тут километровые-то месторождения часто чисто случайно находят, немаленькая земля-то
- Mr. Trump
- Графоман
Что в принципе не опровергает тезис что прямых доказательств нет.Yury писал(а): я вам как геолог геологу скажу...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
+1, мне тоже интересноsilent писал(а):Ок. Начнём с другого конца. Объявим теорию эволюции человека не до конца доказанной (у нас нет скелетов каждой промежуточной мутации). Я даже сделаю вид, что не заметил у вас смешной путаницы между понятиями "естественный отбор" и "эволюция". У нас есть теория, которой те самые "-тропы", как минимум не противоречат, а как максимум - очень хорошо на неё ложатся. Даже отбросим те примеры, когда происхождение одного вида из другого считается научно доказанным.
-
(Alex)
- Маньяк
Вы сомневаетесь в научном прогрессе? Я нет...
- echino
- Житель
-
Zy
- Маньяк
Мн етоже интересно. Я, мягко говоря, не специалист, но как-то года назад в момент затишья на работе, несколько дней читал всякие про и контра по этому поводу. И меня эволюционисты не очень убеждают. В частности, потому что подход примерно такой же - мы тут ученые, а вы все погулять вышли.silent писал(а):Ок. Начнём с другого конца. Объявим теорию эволюции человека не до конца доказанной (у нас нет скелетов каждой промежуточной мутации). Я даже сделаю вид, что не заметил у вас смешной путаницы между понятиями "естественный отбор" и "эволюция". У нас есть теория, которой те самые "-тропы", как минимум не противоречат, а как максимум - очень хорошо на неё ложатся. Даже отбросим те примеры, когда происхождение одного вида из другого считается научно доказанным.
Что хоршо ложиться - не факт. Когда-то и земля хорошо лежала на трех китах/слонах.
Алтернативу, как я понимаю, предлагают только сотворение в том или ином виде.
Какие именно?silent писал(а):Даже отбросим те примеры, когда происхождение одного вида из другого считается научно доказанным.
-
silent
- Завсегдатай
Так и есть. Что ты скажешь человеку, который тебя начнёт поучать про, скажем, нормализацию модели базы данных, хотя сам он даже компьютер включить не может?Zy писал(а):Мн етоже интересно. Я, мягко говоря, не специалист, но как-то года назад в момент затишья на работе, несколько дней читал всякие про и контра по этому поводу. И меня эволюционисты не очень убеждают. В частности, потому что подход примерно такой же - мы тут ученые, а вы все погулять вышли.
Если кто-то бы научно доказал нестостоятельность эволюции, то он бы влёгкую отхватил Ноблевку. Однако почему-то до сих пор никто не претендует. Креационисты научных доказательств своей теории выставить не могут, хотя их "теория" существует достаточно давно. Разговоры про возраст Земли в 6000 лет как-то не проходят проверку научными данными. Ибо если бы планета возникла "после изобретения колеса", то атомная бомба бы не взрывалась.Zy писал(а):Что хоршо ложиться - не факт. Когда-то и земля хорошо лежала на трех китах/слонах.
"Теория творения" требует существования бога. А вот доказателлств его существования нет ни одного.Zy писал(а):Алтернативу, как я понимаю, предлагают только сотворение в том или ином виде.
http://www.talkorigins.org/faqs/faq-speciation.html - там приведены конкретные примеры возникновения новых видов.Zy писал(а):Какие именно?silent писал(а):Даже отбросим те примеры, когда происхождение одного вида из другого считается научно доказанным.
Вообще надо разделять проблему возникновеня жизни и теорию эволюции. Это две разные вещи. Эволюция, как процесс, подтверждается научными данными и никем не опровергнута. Спорить берутся только самые упёртые догматики, материал для карательной психиатрии
-
Zy
- Маньяк
>>Так и есть. Что ты скажешь человеку, который тебя начнёт поучать про, скажем, нормализацию модели базы данных, хотя сам он даже компьютер
>>включить не может?
Так не скажи - я читал народ со степенями и университетами. Из России, например, доктора наук одного, работает в научном иституте РАН, на него косятся, но работу он делает, так что не гонят.
>>Если кто-то бы научно доказал нестостоятельность эволюции, то он бы влёгкую отхватил Ноблевку.
Я так понимаю, что и обратное верно.
>>Разговоры про возраст Земли в 6000 лет как-то не проходят проверку научными данными.
Там народ разный, 6000 лет - это ультас.
>>"Теория творения" требует существования бога. А вот доказателлств его существования нет ни одного.
У бога так все устроено, что его наличие доказать нельзя в области разума.
Что такое talkorigins, и почему это авторитет?
>>Но тут надо заметить, что каков бы ни был этот шанс мизерный, он неизмеримо больше шансов самозарождения такой сложной структуры, как "бог".
У бога намного более толерантные взгляды, чем у атеистов: для тех, кто в него верит, он есть и помогает/мешает им жить, для тех, кто в него не верит - его нет. Так что проблема не так проста, как кажется. В конце концов среди верующих есть и было значительное количество умных людей, однако не все повторяли слова Лапласа. Ну и опять же замени слово "вселенная" или "природа" словом "бог" - и чем атеист будет отличаться от верующего?
>>включить не может?
Так не скажи - я читал народ со степенями и университетами. Из России, например, доктора наук одного, работает в научном иституте РАН, на него косятся, но работу он делает, так что не гонят.
>>Если кто-то бы научно доказал нестостоятельность эволюции, то он бы влёгкую отхватил Ноблевку.
Я так понимаю, что и обратное верно.
>>Разговоры про возраст Земли в 6000 лет как-то не проходят проверку научными данными.
Там народ разный, 6000 лет - это ультас.
>>"Теория творения" требует существования бога. А вот доказателлств его существования нет ни одного.
У бога так все устроено, что его наличие доказать нельзя в области разума.
>>http://www.talkorigins.org/faqs/faq-speciation.html - там приведены конкретные примеры возникновения новых видов.Zy писал(а):Какие именно?silent писал(а):Даже отбросим те примеры, когда происхождение одного вида из другого считается научно доказанным.
Что такое talkorigins, и почему это авторитет?
>>Но тут надо заметить, что каков бы ни был этот шанс мизерный, он неизмеримо больше шансов самозарождения такой сложной структуры, как "бог".
У бога намного более толерантные взгляды, чем у атеистов: для тех, кто в него верит, он есть и помогает/мешает им жить, для тех, кто в него не верит - его нет. Так что проблема не так проста, как кажется. В конце концов среди верующих есть и было значительное количество умных людей, однако не все повторяли слова Лапласа. Ну и опять же замени слово "вселенная" или "природа" словом "бог" - и чем атеист будет отличаться от верующего?