Я что то не понимаю,

Вопросы международной политики.
Закрыто
Zy
Маньяк

Re: Я что то не понимаю,

Сообщение Zy »

Vims писал(а):видимо это ключевой вопрос - сколько нужно времени, его уже было столько что можно было догнать и перегнать, и на веку наших родителей можно было все сделать... опять если бы да ка бы ... вот и где гарантия что опять идут тем путем... :wink:
Я не понял - ты от кого требуешь гарантий и кому? Кто там живет - без нас разберуться, чай не дети, с паспортами уже.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):
Vims писал(а):видимо это ключевой вопрос - сколько нужно времени, его уже было столько что можно было догнать и перегнать, и на веку наших родителей можно было все сделать... опять если бы да ка бы ... вот и где гарантия что опять идут тем путем... :wink:
Я не понял - ты от кого требуешь гарантий и кому? Кто там живет - без нас разберуться, чай не дети, с паспортами уже.
ну требовать в России дело опасное и бесполезное, я просто размышляю... :D
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Для Zy: Оставьте несбыточные мечты.
Улучшения должны начинаться с желания
изменить что-либо в лучшухы сторону.
Чего не наблюдается...
Тут и денег то не требуется - очередь
организовать без возможности для
"блатных" пролезть без нее и тд...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Groundhog писал(а):Для Zy: Оставьте несбыточные мечты.
Чего не наблюдается? Никаких улучшений с 91 года не наблюдается?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Zy писал(а):
Конечно наблюдаются. Еще какие. В 91-м-то около 20, а сейчас-то ого-го, около 60.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Видели сегодня Ванкувер Сан? Что там на первой полосе? Подростка-иммигранта из Филиппин зарезали в нашем чудном городе. Вот уж сбылась мечта родителей о светлом будущем для их ребёнка. Что-то я не вижу на этом форуме диких криков о том, как тут ужасно жить из-за насилия и повсеместного воровства. Ребят, если любите критиковать, то давайте без дискриминации, а то в России жуть, а в Канаде разве что реки молочные не текут с кисельными берегами.
george
Графоман

Сообщение george »

sz писал(а):
Zy писал(а):
Конечно наблюдаются. Еще какие. В 91-м-то около 20, а сейчас-то ого-го, около 60.
Вообще-то около 90, если это про нефть...

Кто немного умеет видеть назад-вперед, тот и валит. Еще валят те, кто от бандитов сматывается, - в погонах или в мастях - неважно.

Те же, кого "и там неплохо кормят" - сидят и восторгаются Галкиным и Медведом. А, еше "Нашей Рашей".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Privet2007 писал(а):Видели сегодня Ванкувер Сан? Что там на первой полосе? Подростка-иммигранта из Филиппин зарезали в нашем чудном городе. Вот уж сбылась мечта родителей о светлом будущем для их ребёнка. Что-то я не вижу на этом форуме диких криков о том, как тут ужасно жить из-за насилия и повсеместного воровства. Ребят, если любите критиковать, то давайте без дискриминации, а то в России жуть, а в Канаде разве что реки молочные не текут с кисельными берегами.
A теперь посмотрим на цифры
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Кто немного умеет видеть назад-вперед, тот и валит.
Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит :-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):У меня такое впечатление, что если что-то не так в Канаде (достаточно вспомнить медицину, ну или ICBC), то это мелкие неурядицы, на которые не следует обращать внимание, а если в России - то это окончательный диагноз и какое-нибудь чмо обязательно что-нибудь скажет про "эту страну".
Ты кого-то конкретно имел в виду?

Я лично Канаду не идеализирую. Да, есть тут перегибы, но честное слово, по сравнению с "прошлой жизнью", практически все что тут неприятного есть - действительно выглядит лишь как мелкие неурядицы.
Zy писал(а):Что вы хотите, изменение социальной формации. В прошлый раз, если кто помнит, была гражданская война и не на окраинах, а по всей стране. До этого 70 лет не сахара в экономической области. Естественно, нужно время, чтобы достигнуть уровня жизни стран, которые шли нормальны путем.
Естественно! Никто с этим и не спорит вроде. Речь лишь о том, что это время еще не прошло, и на данном этапе там пока есть много причин, почему хотят уехать.
Zy писал(а):А когда люди не платят за горячую воду, поэтому нет денег поменять котлы - это экономика, деньги нужно считать.
А откуда у многих людей деньги, чтобы платить за эту воду? Ну да, есть "олигархи", наворовавшие в смутное время столько, что теперь входят в список самых богатых людей в мире. Есть прослойка молодых и предприимчивых, удачно нашедших подходящую нишу и зарабатывающих примемлемые деньги. Но есть ведь куча людей, до сих пор работающих за зарплату, и зарплата эта в отличие от цен на коммунальные услуги, очень далека еще от "мирового уровня".
Типичный пример - моя мама, которая всю жизнь проработала учителем в школе, где платили смешную зарплату, и теперь получает совсем нищенскую пенсию. За воду и прочее платит, однако - куда деваться.
Zy писал(а):Холодно в домах стало когда Чубайс, как глава РАО ЕС, сказал, что бесплатно его контора работать не будет, и был прав.
Да всю жизнь такой бардак был!
Zy писал(а):Так что это и не бардак и не совок, это нормальное движение.
Движение-то движением, но в процессе его бардак и есть.
Последний раз редактировалось alpax 28 янв 2008, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Marmot писал(а): A теперь посмотрим на цифры[/url]
Чего там смотреть. В России то подавляющее большинство убийств как происходит? Два алкаша на кухне, один другого не уважает, всё, нож в брюхо. В Канаде такой традиции народной нет, чтобы дома в гостях напиваться до больше немогу. И вообще, никто же не говорит, что в России лучше. Но не надо представлять, будто Россия это второй Багдад, а Канада это рай на земле. И там, и там, есть свои проблемы, для одних людей вполне не страшные, а для других портящие им всю жизнь.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Кстати, Мармот, согласно Вами приведенному сайту, в России вообще всех преступлений на душу населения более чем в в 3.5 раза МЕНЬШЕ, чем в Канаде. Понятно, что в России многие преступления наверное просто не заявляются и (или) не регистрируются, и тем не менее, разница просто огромная.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... per-capita

12. Канада: 75.4921 per 1,000 people
31. Россия: 20.5855 per 1,000 people
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Privet2007 писал(а): Но не надо представлять, будто Россия это второй Багдад, а Канада это рай на земле.
А где и кто сказал, что Канада это рай на земле а Россия это второй Багдад? Просто, Россия, по многим параметрам ближе к Ираку, чем Канада...
george
Графоман

Сообщение george »

Privet2007 писал(а):В России то подавляющее большинство убийств как происходит? Два алкаша на кухне, один другого не уважает, всё, нож в брюхо. В Канаде такой традиции народной нет, чтобы дома в гостях напиваться до больше немогу.
Так про что и речь. Народ втолковать пытается, что в России очень много чего вот так вот как-то происходит. Два алкаша... взорвалась котельня... Разбился самолет... (извините, но из песни слова не выбросишь...) Погибли шахтеры... Утонула подлодка... Про подъезды надо, нет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Privet2007 писал(а):Кстати, Мармот, согласно Вами приведенному сайту, в России вообще всех преступлений на душу населения более чем в в 3.5 раза МЕНЬШЕ, чем в Канаде. Понятно, что в России многие преступления наверное просто не заявляются и (или) не регистрируются, и тем не менее, разница просто огромная.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... per-capita

12. Канада: 75.4921 per 1,000 people
31. Россия: 20.5855 per 1,000 people
А вы эту разницу здесь, в Канаде ощущаете?
Прям так в три раза?
Да и понятие пресупления в Канаде и России разные, там боссу секретаршу трахнуть это в прядке вещей, а тут за это не просто посадят, а еще и в регистр занесут...
Закрыто