Я что то не понимаю,

Вопросы международной политики.
Закрыто
Privet2007
Житель

Re: Я что то не понимаю,

Сообщение Privet2007 »

Нефть до 8 долларов за баррель как в 98-м (что привело к Российскому дефолту) теперь, наверное, никогда не упадет, по крайней мере в обозримом будущем. По той причине, что Китай очень много требует этой нефти, по той причине, что в Китай переместилось производство для западных стран, а производство это потребление энергии. А на Российский газ чуть ли не 25% Европы перешло, пусть меня поправят, если не прав.

Да и не будем забывать, что у России 480 миллиардов запасов валюты, и гораздо меньший госдолг чем даже в Канаде, чего и близко не было в 98-м.
Yury писал(а):
США ... стоит на пороге экономической рецессии
стоят-то они стоят, вопрос только сколько нефть будет стоить, когда/если они этот порог перешагнут...
так что как-то я не понимаю радости и потирания рук по этому поводу российских сверхпатриотов... :?

а с другой стороны курс рубля/када к юсд не грех бы уже и уронить немного, так что с этой точки зрения американская рецессия может и благо...
Последний раз редактировалось Privet2007 29 янв 2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Из личного опыта.
Вот разослал я год назад резюме по саитам, да компаниям где мог, что дескать хочу работать в РФ. Опыт ЕС США и Канады указал, ну и 2000 долл в мес попросил. Вроде как дают, такую з/п без проблем судя по форумам. Ну так вот за год ни одного ответа. А пресловутого блата в РФ у меня нет. Словечко замолвить некому. Наверно был бы блат, а так... приходиться по миру скитаться в поисках куска хлеба. А так в Рф хочется поработать за 2000 в мес... и опыт свой заграничный на благо применить. Правда недавно читал что министры получают по 2000 , ну а на министерские должности в РФ всё еще берут по другим качествам нежели есть у меня.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

2 тысячи в месяц в России это очень нехило. Ведь там всего 13 процентов подоходный налог. Думаю, вне Москвы на тысячу вполне неплохо можно жить, если есть своё жильё. Может, Вы согласитесь начать за тысячу в месяц, а как только работодатель поймёт насколько Вы ценный специалист, он Вам увеличит зарплату без проблем, или Вы найдёте другого работодателя, благо к тому времени появятся контакты.
BOX писал(а): А так в Рф хочется поработать за 2000 в мес... и опыт свой заграничный на благо применить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Privet2007 писал(а):2 тысячи в месяц в России это очень нехило. Ведь там всего 13 процентов подоходный налог. Думаю, вне Москвы на тысячу вполне неплохо можно жить, если есть своё жильё. Может, Вы согласитесь начать за тысячу в месяц, а как только работодатель поймёт насколько Вы ценный специалист, он Вам увеличит зарплату без проблем, или Вы найдёте другого работодателя, благо к тому времени появятся контакты.
Да бросьте - мне в Москве таких денег только на еду хватало и на квартиру. И причем тут Подох.налог? В России все зарплаты обсуждаются по результату, т.е. на руки, а сколько там Подох.налога - мне фиолетово.
Неплохо можно жить, если зарплата 5000 (на руки). Не рублей конечно :-)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

BOX писал(а):Из личного опыта.
Вот разослал я год назад резюме по саитам, да компаниям где мог, что дескать хочу работать в РФ. Опыт ЕС США и Канады указал, ну и 2000 долл в мес попросил. Вроде как дают, такую з/п без проблем судя по форумам. Ну так вот за год ни одного ответа. А пресловутого блата в РФ у меня нет. Словечко замолвить некому. Наверно был бы блат, а так... приходиться по миру скитаться в поисках куска хлеба. А так в Рф хочется поработать за 2000 в мес... и опыт свой заграничный на благо применить. Правда недавно читал что министры получают по 2000 , ну а на министерские должности в РФ всё еще берут по другим качествам нежели есть у меня.
Типичное объявление в России
Крупная торговая компания открывает конкурс на вакансию ______ г. ______. Требования: высшее экономическое образование, 30-45 лет, опыт работы в сфере прямых продаж и управления персоналом не менее 3-ех лет. Опыт ведения переговоров. Личные качества: лидерство, целеустремлённость, инициативность. Авто обязательно. Предлагаем: бонусную систему оплаты труда, привлекательный соц.пакет!
а что после этого не живут :-)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vims писал(а):
BOX писал(а):Из личного опыта.
Типичное объявление в России
Крупная торговая компания открывает конкурс на вакансию ______ г. ______. Требования: высшее экономическое образование, 30-45 лет, опыт работы в сфере прямых продаж и управления персоналом не менее 3-ех лет. Опыт ведения переговоров. Личные качества: лидерство, целеустремлённость, инициативность. Авто обязательно. Предлагаем: бонусную систему оплаты труда, привлекательный соц.пакет!
еще мне нравится, когда видишь примерно такое:"требуется.....30-40 (женщина), 30-45 (мужчина)" Не подскажете, где здесь тайный смысл?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Privet2007 писал(а):Нефть до 8 долларов за баррель как в 98-м (что привело к Российскому дефолту) теперь, наверное, никогда не упадет, по крайней мере в обозримом будущем. По той причине, что Китай очень много требует этой нефти, по той причине, что в Китай переместилось производство для западных стран, а производство это потребление энергии. А на Российский газ чуть ли не 25% Европы перешло, пусть меня поправят, если не прав.

Да и не будем забывать, что у России 480 миллиардов запасов валюты, и гораздо меньший госдолг чем даже в Канаде, чего и близко не было в 98-м.
Yury писал(а):
США ... стоит на пороге экономической рецессии
стоят-то они стоят, вопрос только сколько нефть будет стоить, когда/если они этот порог перешагнут...
так что как-то я не понимаю радости и потирания рук по этому поводу российских сверхпатриотов... :?

а с другой стороны курс рубля/када к юсд не грех бы уже и уронить немного, так что с этой точки зрения американская рецессия может и благо...
Только надо учитывать, что:
1. штаты - основной заказчик для Китая. Если штаты впадут куда не надо, то Китай останется без работы и нефть ему будет не нужна.
2. запас валюты у России не в сундуках, а в штатовской экономике по большей части. Штаты, конечно, напечатают, сколько надо - по стоимости бумаги.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Дык, у всех же разные потребности :) Но, полагаю, если спец настоящий, он без проблем найдёт то, чего хочет. Все же эти возрастные рамки это так, не супер железные ограничения. Интересовался одной работой в Москве (не ай-ти), и возраст мой был на несколько лет выше их ограничения. И ничего, написали в мыле "приходите, поговорим." По большому счету какая им разница то, 35 лет человеку или 38.
Stanislav писал(а):
Privet2007 писал(а):2 тысячи в месяц в России это очень нехило.
Да бросьте - мне в Москве таких денег только на еду хватало и на квартиру.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):Типичное объявление в России
Перевожу на русский:
Один мужик, который скопил немного бабок, решил отрыть компанию (или уже работает) по продаже товара Х. Ему нужны продажники, которые будут эту муйню впаривать в магазины по Москве и в регионы. Кандидату на позицию предлагается 500 баксов оклада + % от сделок. Если товар Х в принципе продавабелен, то можно зарабатывать по 2000-3000 баксов. Если не продавабельный - будешь сидеть 2 месяца на окладе, а потом вышибут с формулировкой: "вы не умеете продавать наш товар". Авто - значит предполагается продажи по Москве и МО - надо ездить по магазинам и уламывать хозяинов.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Так я и есть "30-45 лет" и опыт , ну просто сказка для них. Так не берут ведь. Скорее всего "оверквалифаиед" как здесь говорять. Опытнее самого босса можно оказаться. Да и вряд-ли только проф. качества нужны. Связи - вот что главное, а если их нет, то извините.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Privet2007 писал(а):Дык, у всех же разные потребности :) Но, полагаю, если спец настоящий, он без проблем найдёт то, чего хочет. Все же эти возрастные рамки это так, не супер железные ограничения. Интересовался одной работой в Москве (не ай-ти), и возраст мой был на несколько лет выше их ограничения. И ничего, написали в мыле "приходите, поговорим." По большому счету какая им разница то, 35 лет человеку или 38.
Stanislav писал(а):
Возраст - это фигня, у меня про возраст никогда не спрашивали, даже если есть такое требование, сам я ДР в резюме не пишу.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
Privet2007 писал(а):Дык, у всех же разные потребности :) Но, полагаю, если спец настоящий, он без проблем найдёт то, чего хочет. Все же эти возрастные рамки это так, не супер железные ограничения. Интересовался одной работой в Москве (не ай-ти), и возраст мой был на несколько лет выше их ограничения. И ничего, написали в мыле "приходите, поговорим." По большому счету какая им разница то, 35 лет человеку или 38.
Stanislav писал(а):
Возраст - это фигня, у меня про возраст никогда не спрашивали, даже если есть такое требование, сам я ДР в резюме не пишу.
не фигня Стас, поверь. Просто еще молодой, не сталкивался, везде проходил в рамку.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Связи, конечо, важны, но если им очень нужен спец, а его по связям не найти, то конечно же возьмут Вас, неужели нет. Особенно сейчас, когда в Россию постоянно приходят новые западные компании, открывают офисы и начинают крупное производство.
BOX писал(а):Так я и есть "30-45 лет" и опыт , ну просто сказка для них. Так не берут ведь. Скорее всего "оверквалифаиед" как здесь говорять. Опытнее самого босса можно оказаться. Да и вряд-ли только проф. качества нужны. Связи - вот что главное, а если их нет, то извините.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Privet2007 писал(а):Связи, конечо, важны, но если им очень нужен спец, а его по связям не найти, то конечно же возьмут Вас, неужели нет. Особенно сейчас, когда в Россию постоянно приходят новые западные компании, открывают офисы и начинают крупное производство.
BOX писал(а):Так я и есть "30-45 лет" и опыт , ну просто сказка для них. Так не берут ведь. Скорее всего "оверквалифаиед" как здесь говорять. Опытнее самого босса можно оказаться. Да и вряд-ли только проф. качества нужны. Связи - вот что главное, а если их нет, то извините.

вы хоть представляете себе, сколько там бродит местных молодых и умных, получивших современное эконом/другоелюбое образование со знанием ин.языка. В основном это провинциалы, мечтающие перебраться в Москву, ребята со светлыми мозгами и далекоидущими устремлениями. Они готовы начать с 1000 долларов, понимая, что Москву надо завоевывать поэтапно, нарабатывая опыт и приобретая положительные рекомендации и репутацию.
и кого вы думаете быстрее возьмут? 25-летнего местного, со здоровыми амбициями, или реиммигранта, уж не знаю как правильно мы для них будем называться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Stanislav писал(а):Возраст - это фигня, у меня про возраст никогда не спрашивали, даже если есть такое требование, сам я ДР в резюме не пишу.
не фигня Стас, поверь. Просто еще молодой, не сталкивался, везде проходил в рамку.
Я молодой? Мне уже за 40 :-( А так - честно говорю - нигде с возрастными проблемами не сталкивался...
Закрыто