Я что то не понимаю,

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Я что то не понимаю,

Сообщение Meadie »

(Alex) писал(а):
Meadie писал(а):Друзей в Белом доме у Путина/Медведева уже точно не будет.
а раньше были?
Буш и Путин начинали как друзья. Вот эти слова были сказаны Бушем в 2005 году:
"Между странами существует некоторое недоверие, но не на уровне руководства, – заявил Буш в интервью, опубликованном вчера в Telegraph. – Личные отношения очень важны, так как они помогают нашим правительствам лучше понимать друг друга".

Конечно, уровень понимания между двумя правительствами далек от личной дружбы, которая, как утверждает Буш, возникла между ним и Путиным, когда два лидера, при помощи Тони Блэра, выступившего в роли дипломатической свахи, впервые встретились в Словении летом 2001 года.

Эти двое на удивление быстро поладили. Буш посмотрел в глаза бывшего противника из КГБ и "понял суть его души". В какой-то момент Путин умело сыграл на религиозности Буша, показав нательный крестик, который дала ему мать и который он однажды потерял, а потом нашел. "Я почувствовал, что крест нас объединяет", – сказал Буш. В конце встречи Буш рассыпался в похвалах Путину, которого назвал "образцовым". Он был "замечательным и заслуживающим доверия" лидером, "который любит свою страну".
http://www.inopresa.ru/print/telegraph/ ... :14/rossia

Когда с кем-то дружил, очень сложно пойти на попятную. Особенно, когда человек занят в это время другими важными проблемами, такими как Ирак, Иран и пр.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

amigo писал(а):Во народ,
:shock:
Про главное забыли.
Там по-русски говорят.И ньюансы анекдотов не нужно расшифровывать.
И все понимают, чего ты хочешь.
Ну вот и выяснили, что проблема оказывается вовсе не в Канаде, и в России главное вовсе не уровень жизни.
Проблема - она как всегда в голове.
Меня лично совершенно не волнует, что тут говорят не по-русски. Ну да, тяжеловато было общаться первое время, да и сейчас даже иногда приходится переспрашивать. Но это же мелочи жизни! Когда надо, меня понимают, и я их тоже. Шутками-анекдотами на работе регулярно обмениваемся - ничего никому расшифровывать не надо.
Да, тут другая страна, и несколько странно ожидать здесь все то же самое, что было на родине.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

alpax писал(а):
amigo писал(а):Во народ,
:shock:
Про главное забыли.
Там по-русски говорят.И ньюансы анекдотов не нужно расшифровывать.
И все понимают, чего ты хочешь.
Ну вот и выяснили, что проблема оказывается вовсе не в Канаде, и в России главное вовсе не уровень жизни.
Проблема - она как всегда в голове.
Меня лично совершенно не волнует, что тут говорят не по-русски. Ну да, тяжеловато было общаться первое время, да и сейчас даже иногда приходится переспрашивать. Но это же мелочи жизни! Когда надо, меня понимают, и я их тоже. Шутками-анекдотами на работе регулярно обмениваемся - ничего никому расшифровывать не надо.
Да, тут другая страна, и несколько странно ожидать здесь все то же самое, что было на родине.
Вы в корне не поняли, что я хотел сказать.
И дернули не суть моего поста.

А суть в том - что вы здесь непричастны и никогда не станете.
Это не ваша территория.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

[quote][Да и не будем забывать, что у России 480 миллиардов запасов валюты, и гораздо меньший госдолг чем даже в Канаде, чего и близко не было в 98-м.
/quote]
Есть государственный долг и есть еще долги государственных и полугоударственных компаний, банков и пр. Так вот это долг сейчас примерно 405 млрд.долл.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

amigo писал(а): А суть в том - что вы здесь непричастны и никогда не станете.
Это не ваша территория.
И это тоже в голове. Да чуть больше усилий приложить надо, но можно стать и здесь причастным.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

amigo писал(а):А суть в том - что вы здесь непричастны и никогда не станете.
Это не ваша территория.
Kстати, а вот у меня чуство причастности и ощущение своей территории гораздо выше, чем было 14 лет назад в России.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Yury писал(а): а радостно ожидаемая рецессия в америке на китайское потребление нефти, разумеется, никак не повлияет?
Рецессия не радостно ожидаемая, а радостно наступившая. При этом потребление нефти в США и Китае не упало и вряд ли сильно упадет. А китайский дешевый ширпотреб как был, так и останется одним из немногих факторов, удерживающих американскую экономику от гиперинфляции.

После рецессии мир перешагнет через слегка съежившегося дядю сэма, и спокойно пошагает дальше. А нефть будет только дорожать - уж больно мало ее осталось.
Yury писал(а): 8 не надо, достаточно 40...
Если бы буш знал, как уронить нефть до $40, он бы не ухнул полтриллиона на войну в Ираке.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

sz писал(а): Так вот, если кто думает, что когда нефть кончится, то вымрем, то это вряд ли.
Гораздо больше шансов вымереть без воды и чистого воздуха :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

amigo писал(а): Вы в корне не поняли, что я хотел сказать.
И не поймут, даже не старайтесь. Мне споры в разделе политика давно уже напоминают разговор глухого с немым. :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

amigo писал(а):А суть в том - что вы здесь непричастны и никогда не станете.
Это не ваша территория.
Похоже, я точно попал - еще одно доказательство, что проблема действительно в голове.
Кто мешает стать причастным? Выучить язык, принять местные обычаи? Давно ведь известно, что бессмысленно соваться "со своим уставом в чужой монастырь".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Daning писал(а):
amigo писал(а): Вы в корне не поняли, что я хотел сказать.
И не поймут, даже не старайтесь. Мне споры в разделе политика давно уже напоминают разговор глухого с немым. :(
И при этом не возникает никаких подозрений, почему так?
Все шагают не в ногу, только вы один (ну плюс еще пара "непонятых") - в ногу?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

alpax писал(а): Все шагают не в ногу
Вот так сразу и все! :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Daning писал(а):
alpax писал(а):Все шагают не в ногу
Вот так сразу и все! :lol:
Тенденция очень хорошо прослеживается.
Вот, к примеру, вчерашний опрос.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Ну и что? Я там тоже проголосовал, что "В Канаде жизнь, в целом, лучше."
Я, между прочим, никогда на жизнь в Канаде не жалуюсь.

И тем не менее, народ в разделе политика друг друга не слушает и не понимает. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Daning писал(а):И тем не менее, народ в разделе политика друг друга не слушает и не понимает. :)
Так это обычное явление во всех форумах. Народ в основном развлекается, серьезно эти все разговоры не воспринимает.

А мой комментарий по поводу "в ногу/не в ногу" относится к тому, что некоторых "в корне не поняли".
Закрыто