Я что то не понимаю,

Вопросы международной политики.
Закрыто
amigo
Житель

Re: Я что то не понимаю,

Сообщение amigo »

alpax писал(а):
amigo писал(а):А суть в том - что вы здесь непричастны и никогда не станете.
Это не ваша территория.
Похоже, я точно попал - еще одно доказательство, что проблема действительно в голове.
Кто мешает стать причастным? Выучить язык, принять местные обычаи? Давно ведь известно, что бессмысленно соваться "со своим уставом в чужой монастырь".
Обязательно выучу.Забуду про устав.
И молдавский выучу. чтоб на форуме легче общалось :D
TATA
Житель

Сообщение TATA »

везде хорошо, когда ты молодой.
хорошо в россии быть молодым - но плохо быть пожилым.
этого для меня достаточно, чтобы не покидать Kанаду.

мы моложе не становимся.
посмотрите как живут люди после 50-60 в россии ((я не говорю про звезд или элитный слой населения).
им же ничего не надо и не хочеться (ну может единицы ведут другой образ жизни).
основное назначение своей жизни считают - сидение с внуками.

я вот хочу водить машину и в 50,60 и т.д.
хочу посещать gym, ходить в рестораны, ездить в горы,кататься на лыжах.
вообщем все, что мы делаем в 30-40 лет, ну может быть немного помедленней.

менталитет пожилых людей в россии, увы, будет меняться долго.
да и отношение к пожилым в канаде другое.
мне их стиль жизни очень нравиться.
с утра, пары идут в кафешки и встречаються там с друзьями за завтраком.
60-70 летние обсуждают темы любви и секса.

я уже как-то писала, что работая в ночную смену, я посещаю gym and pool с утра.
в 9-10 утра, в джиме одни старички и старушки. приятно смотреть.

у меня на работе - половина пред-пенсионного возраста сотрудники, посещают классы в UVIC( универ Victoria).
кто берет музыку класс, кто архитектуру - вообщем, продлжают учиться, но уже просто для себя,для удовольствия.
вы с таким встречались в россии - чтобы после окончания вами учебы и получив профессию, люди в 50 и старше снова садились за парты.
нет, и не потому что глупые, просто не принято это и не инересно им.

да, экономика будет улучшаться в россии.
да, денег может быть вы там заработаете больше.
это все фигня. менталитет, все равно меняеть в россии оочень медленно.
а это самое важное.
не уважают там человека, как личность.

по другому отношение к личности здесь - а это важнее всего
TATA
Житель

Сообщение TATA »

zy писала:

"......По поводу достатка - мои пять копеек. У меня родители конструируют ракетные двигатели уже почти 50 лет, им под 70, всю жизнь проработали в одной и той же конторе, левых доходов нет, поросят не разводят, трусами не торгуют, 3-комнатная квартира, дача. В этом году решили обновить машину - 9-ку, которой больше 10-ти лет. Покупают новый Ford Focus. За деньги, никаких кредитов. Несколько лет ездят кататься на лыжах в заграницу. Не Курщевель, но на Турцию или Болгарию хватает, на Кавказ уже ездить не хотят. ...."

таких единицы.
во-первых до 70 мало кто доживает.
мои родители (оба) "ушли" в 55 лет, мне было 30 лет.
у супруга только мама жива ( 60 лет), ходит с трудом.
у жены брата - тоже только мама жива, скоро 70 лет, инсульт на инсульте.

про достаток - ну вот у супруга - тетя ( 65 лет).
тоже на оборонке всю жизнь в питере проработала.
пенсия $200 в месяц.

единственное где она денежек себе прибавляет - состоит в совете, при клубе ветеранов.
говорит, что их там частенько на чай собирают, и кормят бутербродами.
всегда смееться, что старушек 50 придет, завернут бутерброды в салфеточку и домой несут.

хорошые деньги - заработала на выборах.
там всех пенсионеров прикармливали и $500 получила, сидя на раздаче беллютеней.
ну вот и вся ее жизнь пожалуй.
Последний раз редактировалось TATA 30 янв 2008, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

TATA писал(а): у меня на работе - половина пред-пенсионного возраста сотрудники, посещают классы в UVIC( универ Victoria).
кто берет музыку класс, кто архитектуру - вообщем, продлжают учиться, но уже просто для себя,для удовольствия.
вы с таким встречались в россии - чтобы после окончания вами учебы и получив профессию, люди в 50 и старше снова садились за парты.

На детей и внуков здесь забивают конкретно. Это мы знаем.
Поэтому все кончают в домах престарелых.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

amigo писал(а):
TATA писал(а): у меня на работе - половина пред-пенсионного возраста сотрудники, посещают классы в UVIC( универ Victoria).

На детей и внуков здесь забивают конкретно. Это мы знаем.
Поэтому все кончают в домах престарелых.
ну я бы не была, так категорична.
здесь ( and in USA as well) пожилые - даже если не могут себя облуживать - не за что не поедут жить к детям ( есть исключения, но как правило).
уж больно они ценят свою независимость.

у меня друзья, канадцы.
большая семья - 4 брата.
им всем под 60. только что похоронили своего отца.
маме их - за 80 и она уже заранее приобрела для себя апартмент в доме после +55 (буквально за месяц до смерти супруга. рак был у него, так что все были к этому готовы).
и там даже и не обсуждалась тема, что она будет жить у кого-то из детей (хотя ее взял бы любой.у всех дома,семьи,обеспеченные).

просто ей так удобно. в этом доме у них кухни как таковой нет. только холодильник и микроволновка.
еду им там готовят, медицинское обслуживание есть.
ничего плохого в этом нет.каждые выходные видит семью.

кстати, когда нам в госпиталь привозят пожилых людей, из так называемых "домов престарелых", мы их обслуживаем в первую очередь и они никогда не ждут приемной.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Vims писал(а):
BOX писал(а):Из личного опыта.
Вот разослал я год назад резюме по саитам, да компаниям где мог, что дескать хочу работать в РФ. Опыт ЕС США и Канады указал, ну и 2000 долл в мес попросил. Вроде как дают, такую з/п без проблем судя по форумам. Ну так вот за год ни одного ответа. А пресловутого блата в РФ у меня нет. Словечко замолвить некому. Наверно был бы блат, а так... приходиться по миру скитаться в поисках куска хлеба. А так в Рф хочется поработать за 2000 в мес... и опыт свой заграничный на благо применить. Правда недавно читал что министры получают по 2000 , ну а на министерские должности в РФ всё еще берут по другим качествам нежели есть у меня.
Типичное объявление в России
Крупная торговая компания открывает конкурс на вакансию ______ г. ______. Требования: высшее экономическое образование, 30-45 лет, опыт работы в сфере прямых продаж и управления персоналом не менее 3-ех лет. Опыт ведения переговоров. Личные качества: лидерство, целеустремлённость, инициативность. Авто обязательно. Предлагаем: бонусную систему оплаты труда, привлекательный соц.пакет!
а что после этого не живут :-)

http://www.fontanka.ru/2008/01/14/073/
".....Петербурженка обратилась в прокуратуру Василеостровского района города после того, как одна из компаний города отказалась принять ее на работу.
Проверка установила, что ООО «Скиф» разместило в нескольких газетах объявления о наличии вакантной должности «помощника менеджера в отдел оптовых региональных продаж», сообщает пресс-служба горпрокуратуры. При этом в нарушение статьи 64 Трудового кодекса РФ (гарантии при заключении трудового договора) в отношении кандидата был установлен возрастной ценз (от 20 до 35 лет) и требование о прописке в Петербурге или ближнем пригороде. ..."
old man
Маньяк

Сообщение old man »

удерживающих американскую экономику от гиперинфляции.
Гиперинфляци в США это 5-6 прОцентов. Как вы помните в России в этом годе 12 и это при том , что цены были заморожены перед депутатскими выборами и теперь опять замораживают перед президенскими. А Вы себя за кого числите - за глухого или за немого?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vims писал(а):Типичное объявление в России
Крупная торговая компания открывает конкурс на вакансию ______ г. ______. Требования: высшее экономическое образование, 30-45 лет,
45 - еще много. Я, несколько лет назад смотрела - были перлы типа "до 35", "требуется мужчина-программист". В Севастополе в некоторые компутерные конторы ваще не берут женщин - не хотят декреты оплачивать:) Причем, это официальная полиси, об этом открыто говорят. А еще можно посмотреть на всякие учебные заведения, где после 30 не берут (мед. училище, например). Ну и тп.

Пост-советские государства более других заинтересованны, чтобы ты работал, как пКарло (прости, папа Карло) , а затем быстро покинул этот мир, чтобы гос-во ничего тебе не платило. Как прекрасно и быстро отправили на тот свет уйму народа, всю жизнь отпахавших на государство от звонка до звонка. Выжили в основном те, у кого в перестройку были работоспособные дети, не опустившие руки и торговавшие на рынках. Сейчас, видимо, людей начинают плавно отправлять на тот свет уже после 35. Времена меняются.

А насчет сколько лет понадобиться... Моисей водил 40 лет народ по пустыне, чтобы искоренить в них рабский менталитет. 40 лет, чтобы вымерли все, кто жили в египетском рабстве. 40 лет полной изоляции. Это наводит на размышления.

Несерьезно - 40 лет водил Моисей евреев по пустыне, чтобы наконец найти место, где нету нефти :roll:
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Kate писал(а): А насчет сколько лет понадобиться... Моисей водил 40 лет народ по пустыне, чтобы искоренить в них рабский менталитет. 40 лет, чтобы вымерли все, кто жили в египетском рабстве. 40 лет полной изоляции. Это наводит на размышления.
Удивительно, как много взрослых людей продолжает верить в древние мифы... Скажите, а вы верите, что бог слепил Еву из ребра Адамова?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Daning писал(а):Удивительно, как много взрослых людей продолжает верить в древние мифы...
Ключевая фраза: "Это наводит на размышления.". Глубже надо смотреть - в каждом мифе есть мораль.
Есть возражения по поводу того, что требуется время для искоренения совкового менталитета?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

alpax писал(а): Глубже надо смотреть - в каждом мифе есть мораль.
:) Да куда уж глубже - очевидно же, что человек искренне в это верит:
Kate писал(а):Несерьезно - 40 лет водил Моисей евреев по пустыне, чтобы наконец найти место, где нету нефти
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

для изменения любого менталитета требуется время...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Daning писал(а):Удивительно, как много взрослых людей продолжает верить в древние мифы...
"Я буду цитировать истинну из любого источника" (c) Переход на личности - известный прием ведения споров, когда собеседнику нечего сказать. А для непонимающих шуток, предлагают открыть раздел Юмор.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Kate писал(а): Переход на личности - известный прием ведения споров, когда собеседнику нечего сказать.
:shock: Простите великодушно, в каком месте я перешел на личности?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Kate писал(а):
"Я буду цитировать истинну из любого источника" (c) Переход на личности - известный прием ведения споров, когда собеседнику нечего сказать. А для непонимающих шуток, предлагают открыть раздел Юмор.
Последний аргумент в споре это переход на нац пренадлежность :-) ты кацап а ты еврей итп итд.... :-)
Закрыто