А как у каморочников обстояли дела в молодости с драками?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда вам было 12-20 лет, наносили ли вы или вам телесные повреждения ваши(м) сверстники(ам)?

Да
32
58%
Нет
23
42%

Всего голосов: 55

nemiga
Маньяк

Re: А как у каморочников обстояли дела в молодости с драками?

Сообщение nemiga »

BOX писал(а):Кстати не везде по СССР такие порядки в городах были.
Да, это так. Например, в Минске судимых не прописывали -- был знаменитый 101-й километр для них. И похожие порядки были в Бресте и в Гродно -- потому что погранзона. С другой стороны, в самых малых городах все всех знали и маргиналов было мало. Поэтому хуже всего обстояли дела в таких местах, как Могилев, Витебск, Новополоцк, Мозырь -- с одной стороны, в связи с индустриализацией прописывали всех подряд, большие заводы, море народу в общагах, с другой стороны, студенческой молодежи (чтобы разбавить рабочую) было мало -- ну и результат...

В Витебске я дрался уже студентом (что само по себе необычно) -- причем конкретно так, почти что насмерть. Потом, уже в Минске (тоже студентом) ничего подобного не было. Студенты учились, заводские работали, как-то особо не пересекались. Конфликты, если и были, имели локальный характер, не носили характера непримиримой вражды, как в Витебске.

Я еще думаю, это потому, что в войну Витебск был разрушен практически совсем. Поэтому приглашался на восстановление народ отовсюду -- и с судимостями, и без квалификации, и из колхозов, и дембеля... Т.е., как бы не сложилось в городе какого-то единого -- ну, не общества, так хотя бы взаимной толерантности... Плюс, конечно, жилищные условия были, наверное самые плохие в Республике на тот момент. Значит, озлобление.

В 2004-м я посетил "город юности" -- надо сказать, по крайней мере с виду, навели некоторый порядок. Впрочем, в Минске навели еще лучше -- но, что вы хотите, столица все-таки. А еще мне понравилась водка "Вечерний Витебск" -- самая лучшая водка, которую я пил в своей жизни. Рекомендую.

.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Кстати, не учли армейскую практику. Как раз в данный период попадает. Вот там-то и того и другого хватало...
Приходилось и так и так ... безо всякого желания, да и выбора.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати, интересно, а какие страны или регионы мира можно по уровню криминала, и, в частности, молодежной преступности сравнить с указанными регионами СССР? Я слышал, что подобный или еще худший беспредел творился раньше в условиях апартеида во многих местах в Южной Африке (в районах компактного проживания чернокожего населения). А было ли или есть ли что-нибудь похожее в аналогичных масштабах в Северной Америке?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Meadie писал(а):Кстати, интересно, а какие страны или регионы мира можно по уровню криминала, и, в частности, молодежной преступности сравнить с указанными регионами СССР? Я слышал, что подобный или еще худший беспредел творился раньше в условиях апартеида во многих местах в Южной Африке (в районах компактного проживания чернокожего населения). А было ли или есть ли что-нибудь похожее в аналогичных масштабах в Северной Америке?
Было. И тоже в районах компактного проживания. Впрочем, "было" -- это немного оптимистично, потому что кое-где в пределах Rust Belt такое и сейчас есть.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

RISK писал(а):Кстати, не учли армейскую практику. Как раз в данный период попадает. Вот там-то и того и другого хватало...
Ну так я не служил. Да и многие, думаю, не служили -- в мое время и поздже в большинстве вузов были военные кафедры. Потом 3 месяца на сборы -- и лейтенант.

.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

BOX писал(а):Так и у мне половина приятелй прошла через зону. большая половина. Неторые правда по выходу из зоны стали нормальными людми, насколько возможно, женились, дети. Но вот интелект или ментальность конечно же другая. Я для них тип непонятный. Согласен что в далеке от группировок держаться было тяжело, но у нас они "без дела" , помоему и дня сидели. Отморзки еще те.
Но, все три пункта так все три. Не спорю. У каждого своя история. Я например "наёмником" был. Пошли в другой конец города " впрягаться". Тема такая, парень их местный там с девушкой гулял вечером, к нему подошли: "чё-как, кого знаешь?"... вообщем нож с откидным лезвием до сердца не достал, благо зима была-куртка спасла, и парень жив остался.
Вообщем посчитали мы это за "беспредел", помню вроде решили что надо было по понятиям подожадть пока девушку домой проведёт ( куда он с раиона денется, если уж он им нужен), и решили "наняться". Даже и знаю куда такое отнести.
"впрягаться" у нас значило быть участником группирови... а чтобы парня с девушкой тронуть - это было табу. т.е. даже если две группировки находятся в активном конфликте... то парень с одной группы мог запросто пройти с девушкой мимо другой братвы и его бы не тронили даже не смотря на "боевую расскраску одежды" (у каждой группировки были свои отличительные признаки в одежде).
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

RISK писал(а):Кстати, не учли армейскую практику. Как раз в данный период попадает. Вот там-то и того и другого хватало...
а бить назад не пробовали? (я в армии не был) но когда приятеля призвали и на него дедушка наехал он его так отфутболил что тот потом пару дней отходил... его деды вызвали он предложил и их отфигачить по одному если смелые.... они решили его просто не трогать так и отслужил без проблем... но это скорее всего большое исключение.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

nemiga писал(а):
Ну так я не служил. Да и многие, думаю, не служили -- в мое время и поздже в большинстве вузов были военные кафедры. Потом 3 месяца на сборы -- и лейтенант.

.
Был дурацкий период, когда брали с вузов. Я попал после второго курса, отслужил 2 года и на 3-й восстановился (и плюс военка, посланная лесом впрочем).
А по теме, так первых два года в общаге - хорошая была прививка...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

папа Карло писал(а):
а бить назад не пробовали? (я в армии не был) но когда приятеля призвали и на него дедушка наехал он его так отфутболил что тот потом пару дней отходил... его деды вызвали он предложил и их отфигачить по одному если смелые.... они решили его просто не трогать так и отслужил без проблем... но это скорее всего большое исключение.
Я ж говорю, всяко было...
И дедушку в одиночку отметелил, а потом от годков огреб по полной. И ночные поголовные "постоения" духов за тупость одного, да и не всегда только словами помогали овладевать воинским искусством. У нас в части было 10-15 человек одного призыва. Т.е. против одного духа 3 призыва 30-40 человек, какая уж тут смелость одиночки... Только и выбор был - держаться своих, особенно сначала. Через год много проще было, уже человеческие качества каждого больше выступали. Если злобу затаил да внутренней культуры нет, то такой хуже прежних дедушек лютовал, до дембеля...
К сожалению, ван-дамов и брюсов ли обламывали очень быстро и жестоко, исключение видел только для парня призванного в 25 лет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Ха, по одному... Наивный... И есть одна проблема - спать иногда хочется: вот тут то наваливаются толпой и отбивают почки.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):И есть одна проблема - спать иногда хочется: вот тут то наваливаются толпой и отбивают почки.
А потом не начнётся смертность, по-одному, как и обещалось?

фантазёры, блин, с колами по сто кило...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):И есть одна проблема - спать иногда хочется: вот тут то наваливаются толпой и отбивают почки.
Как показывает практика - нет :-)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):
CdR писал(а):
Как показывает практика - нет :-)
Сказочнки, блин. А уж папакарла так ваще... Миллион извинений, но местами просто смешно читать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Сказочнки, блин. А уж папакарла так ваще... Миллион извинений, но местами просто смешно читать.
А почему сказочники то? У нас был только один случай, когда молодой дембеля пришиб. Кразом прижал к экскаватору - никто так правды и не узнал. Но я думаю, что отомстил.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):А почему сказочники то?
Дело в том, что я, как правило людям верю, но когда проносится такая пурга, как имела место в этой теме, то моё подсознание становится на дыбы и явно заявляет о превышении порога идиотизмаа окружения.
Я, конечно, пойду завтра полечусь у доктора, и мне это поможет... :)
Ответить