Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gerda
- Житель
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:53
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Alusya, мерси. 
-
mamida
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
и правда-богиня! 
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Да-да, я еще крести.... А черт, вот чего не умею, того не умею...
- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
ova - так как насчет рецепта правильного московского Киевского торта из "Праги"?
Реклама что надо, любопытство теперь разбирает попробовать...
Реклама что надо, любопытство теперь разбирает попробовать...
-
QueenR
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Ну раз тут пошла такая пьянка, я тоже про выпечку выскажусь 
Сперла с другого форума рецепт сочников (помните такое?), вчера испекла. ну оооочень вкусно! Творог делала из баттермилка.
вот рецепт:
- либо просто воды, соли, чуток сахара (1-2 ст.л.) и муки пока тесто берет,еще надо его месить дооолго пока тесто от рук не отстает, и рука "чистой" не станет. (этот вариант я использую для хлеба).
- либо масла, молока, сахара (побольше) для сдобного теста. Месить по тому же принципу.
Еще, на выпечку, которая будет выпекаться в духовке, надо больше муки и тесто должно быть "круче", чем для теста "на беляши" в масле. "беляшовое" тесто в духовке расползется больше чем поднимется, но при жарке в масле будет пышным и хорошим. "хлебное" тесто будет ОК в духовке, но для жарки в масле будет слишком плотным и не будет пышным, как "беляшовое".
Сперла с другого форума рецепт сочников (помните такое?), вчера испекла. ну оооочень вкусно! Творог делала из баттермилка.
вот рецепт:
Дрожжевое тесто всегда делаю сама, все на глазок, основной принцип: сделать опару (1-2 ст. теплой воды, сахар, соль, мука как на блины, "подниматься" до пузырьков), потом добавить:Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов
- либо просто воды, соли, чуток сахара (1-2 ст.л.) и муки пока тесто берет,еще надо его месить дооолго пока тесто от рук не отстает, и рука "чистой" не станет. (этот вариант я использую для хлеба).
- либо масла, молока, сахара (побольше) для сдобного теста. Месить по тому же принципу.
Еще, на выпечку, которая будет выпекаться в духовке, надо больше муки и тесто должно быть "круче", чем для теста "на беляши" в масле. "беляшовое" тесто в духовке расползется больше чем поднимется, но при жарке в масле будет пышным и хорошим. "хлебное" тесто будет ОК в духовке, но для жарки в масле будет слишком плотным и не будет пышным, как "беляшовое".
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5602
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
одобрямсДима писал(а):
Большое количество обитателей каморки заводят такое тесто в хлебопечке..
Вот в такой, например:
-
Наталья
- Пользователь
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:54
- Откуда: Vancouver
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопрос
Эта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
Можно еще один глупый вопрос
-
Наталья
- Пользователь
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:54
- Откуда: Vancouver
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Насчет теста Фило - у меня оно тоже не получилось первый раз и поскольку не понравились и само по себе тесто и процесс и результат, больше решила его не делать. В чем там секрет не знаю. Кто знает - подскажите как его не испортить. А испортить его можно очень легко - очень тонкие пласты сгорают в духовке моментально (засушиваются так что не разжевать
). Маслом листы смазывала - не помогло, увы.
Насчет слоеного теста - хорошее продается на Royal Oak возле Safeway (на другой стороне только) в польском магазине. Там же отличный творог можно купить и пр. Ну это тем кто из Метротауна наверное только...
Насчет слоеного теста - хорошее продается на Royal Oak возле Safeway (на другой стороне только) в польском магазине. Там же отличный творог можно купить и пр. Ну это тем кто из Метротауна наверное только...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ...Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
-
Наталья
- Пользователь
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 00:54
- Откуда: Vancouver
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Спасибо г-н Гатчинский за оперативный ответGatchinskiy писал(а):... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ...Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
- RISK
- Маньяк
- Сообщения: 2151
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 18:34
- Откуда: Восточная Сибирь - Британская Колония
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
У меня занимает ровно (замерялGatchinskiy писал(а):... для выпекания хлеба и булочек, получается вкусно ... единственное, лениво это все замерять, выпекать, ждать ... меня на год только хватило, отнес в локер ...Наталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
- Gerda
- Житель
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:53
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
- Ranger
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 22 окт 2003, 18:28
- Откуда: 2:5025 -> Burnaby
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
Grammar-Nazi...Victoria писал(а):видимо, в "правильном" рецепте торта просто необходимо "правильное" ореховое БЕЗЕ и непременно вдохновение от прекрасной музыки БИЗЕova писал(а):... Правда возникли разногласия: украинские ценители Киевского утверждают, что в правильномКиевском используют не только ореховое бизе, а еще и бисквитную прослойку
. В настоящем Киевском по-московски орехов не жалели и бисквитом торт не разбавляли!
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40377
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
(taken from the interview)
-- What can you consider your weak feature?
-- I believe, perfection. (recommended response)

-- What can you consider your weak feature?
-- I believe, perfection. (recommended response)
- Дима
- Маньяк
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
- Откуда: Минск->Vancouver->Victoria
Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?
И то, и другоеНаталья писал(а):Дима, спасибо.
Можно еще один глупый вопросЭта печка используется только для замешивания теста или для выпекания хлеба и булочек, то есть полного приготовления (если да - то насколько вкусно получается?) спасибо.
